|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() Я всегда работала преимущественно в мужских коллективах (максимум 2-4 человека из 40-50 человек в коллективе). Работая в таких коллективах никогда не сталкивалась с приведенными проблемами - может с мужчинами проще? Но то, о чем здесь рассказывают сначало подвергает в недоумение (потому как иногда доходит до смешного, ей богу, с примерами приведенными здесь, а иногда даже "сделанными из ничего" проблемами ![]() Но описанные более-менее конструктивные замечания меня, например, пугают. Неужели все ТАК плохо и безвозвратно? ![]() Ну, а на других должностях и другого рода профотношений - подчиненный, подчиненная, шеф и так далее? Не знаю, стоит ли открывать другую тему (ибо тема довольно тонкая - большой риск перейти в околосмежные разговоры)?.. ![]() Но тогда уж поделитесь (и мужчины, и женщины ![]() Как тогда вообще строить отношения в таких коллективах? Не хотелось бы, конечно, доходить до смешного и менять полностью облик на серую книжную моль в огромных очках (типаж просто придуман), но неужели у женщин такая подсознательная конкуренция? Мне недавно одна францужека вещь интересную сказала - профотношения лучше и легче выстраиваются (сами собой частенько) между женщиной и мужчиной, нежели два мужчины, для которых сначало во что бы то ни стало надо выяснить "qui pisse le plus loin?" (дословнo, простите, "кто пис...ет дальше всех"). А как тогда происходит в отношениях двух женщин-коллег или даже шефини и подчиненной? И вообще, то ли после прочтения таких тем, то ли по другой причине, но я поняла, что не знаю как себя вести на собеседовании с женщиной. ДО этого у меня было одно собеседование с женщий годящейся мне в тети/бабушки почти - но там все пошло как по маслу, болтали как старые подружки... А вот с более молодой будущей шефиней? Может это все предрассудки и все в наших головах?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А как тогда происходит в отношениях двух женщин-коллег или даже шефини и подчиненной?
Мой опыт мне показал что если шеф женщина (молодая или нет не имеет значения) взаимоотношения во многом зависят от её семейного положения. худший вариант если ей за 30 и она одинока (или в разводе) в таком случае о своей семейной жизни НИ НИ; ну и в разговарах придерживаюсь линии "все мужики казлы". И кстати, приглашения на обед или на кофе коллегами-мужчинами тоже не прощаются, даже если и вы замужем и коллеги женаты. Чтобы не иметь проблем нужно встречаться с ними прямо в столовой; Ну а если у шефини с личным сложилось то нет проблем. Смешно, а что делать ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
помме, так до того как встретить шефиню, мы же не знаем о ее семейном положении...
Да и вообще, люди могут быть женаты/замужем, а не жить вместе или жить но как "кот с собакой"...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А если не знаем значит и не надо говорить о своём семейном положении: отшутиться, уйти от вопроса и тд и тп. На собеседовании обычно спрашивают только есть ли вам с кем оставить ребёнка, ну и есть ли ребёнок. но об этом спрашивают и мужчины и женщины, это процедура.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Женщины уделяют больше внимания на ваши способности влиться в коллектив, на ваши личные достоинства. ПС. это мой опыт, у других может быть иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Женщины уделяют больше внимания на ваши способности влиться в коллектив, на ваши личные достоинства.
ПС. это мой опыт, у других может быть иначе.[/QUOTE] вот с этим полностью согласна) мужчин обычно интересует опыт работы, и они всячески это пытаются проверить наводящими вопросам, и уж вряд ли обратят внимание на твои безделушки, или брендовую сумку и обувь (хотя тоже однозначно не скажешь, есть мужики и похлеще баб..... тряпочШники куда деваться((( а вот женщина - это все.... тем более как уже говорили образ - 30 лет, полный финиш с личной жизнью, все... пиши пропало... у меня по крайней мере... начинается уже не собеседование на работу а прикидываение - уживусь я - и остальные (женщины) с ней или нет..... слава Богу с такими мымрами я часто не встречалась, был один плачевный пример, но там я после 10 минут общения сказала им, что должна уже бежать, и подумаю насчет этого места, они прифигели немножечко, зато.... потом перезвонили, и пригласили второй раз на собеседование.... )))) предварительно спросив, сколько у меня времени на них будет отведено))))) я долго потом смеялась))))) видимо раньше с таким наплевательским отношением не встречались))) ой, а вообще, девочки, мальчики... если не клеится значит оно и не надо)))) я всегда так думаю... и нечего биться в закрытую дверь)))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Причем я решила досидеть до конца, чтобы просто был опыт подобного собеседования. Они перезвонили и пригласили на работу. Я отказалась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
это наверное закон подлости работает. У меня тоже так было. Когда сразу видишь, что не нравится - то они обязательно тебя берут :-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Нисколько. На моем бывшем месте работы было два предприятия - одно со смешанным коллективом, другое - мужской коллектив. Я там наездами бывала. Атмосферка еще та!
Женщин они никаких и не хотели даже. Был такой, например, факт. Один специалист собирался на пенсию. И к нему директор брал молодых стажеров, чтобы он передал им опыт перед уходом. Пенсионер давал им первую часть рабочих инструкций, вторую прятал. И когда молодой, не владей всей информацией, делал ошибку, он тихо брал его записи, ехал к директору и показывал,какую глупость тот сотворил. Ни один не удержался. Зато когда сей пенсионер наконец-то ушел, то первый пришедший, имея все нужные инструкции и остался. В общем и целом; если на предприятии люди профессионалы высокого уровня, то и проблем меньше. А если нет - то тут и подсиживание, и комплексы, и страх, и все вытекающие отсюда негативные последствия. А вот попадется такая шефиня, как у меня была - и одни дрязги. А все потому, что она не профессионал, сама боится, а потому старается напугать своими интригами других и держать всех страхе. Отсюда вывод - есть много непрофессионалов не на своих местах.
![]() |
||
Мэтр
|
А с мужчинами мне легче работать и очень нравится - или может я уже переняла их манеру работать?..Но заметила одно - ведя себя также в женском коллективе такое поведение рассматривается агрессивным ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Клюква, вас теперь с новой аватарой и не узнать
![]() думаю, вам только кажется - ведь я и не говорила, что строительство - моя любимая профессия ![]() ...и к тому же вы сами видите, что половина этой темы - бесконечный юмор...
Закладки |