Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2009, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
а я смотрела на www.pokaza.net
Lussas вне форумов  
Старое 21.02.2009, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Для любителей мистики и философии

Я не любитель ни мистики и уж точно ни философии, но посмотрела фильм Молодость без молодости Ф.Ф.Копполы и не думаю, что потратила время впустую. Снова история Бенжамина Баттона, человек после удара молнии молодеет, в то время как его возлюбленная, находясь с ним, стареет черезмерно быстро. Хотя смысл фильма в другом, как всегда борьба добра и зла внутри человека.

Описание: Фильм рассказывает историю профессора лингвистики, который, не сумев завершить труд всей своей жизни, принимает решение о самоубийстве. Но в день, когда он планировал осуществить задуманное, в него попадает молния. Вопреки всему профессору удаётся не только сохранить жизнь, но и обрести утраченную молодость. Однако он вынужден изменить имя и бежать из страны, чтобы скрыться от преследований нацистов, желающих использовать произошедший с ним феномен для создания новой человеческой расы.

Старое 22.02.2009, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Уже не помню, на какой странице писали про фильм <"Deux jours `a tuer"> (и в этой ли теме..). Мне фильм понравился. Присоединяюсь к комментарию :"красивый фильм".
А мне не понравился - наитипичнейший французский фильм с французским же сценарием - обед друзей, который оборачивается драмой (сюжет заигран до безобразия), причем герой ведет себя как последний идиот, оскорбляя и унижая собственных друзей и родственников. Нет, фильм мне определенно не понравился.
fialka22 вне форумов  
Старое 22.02.2009, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Нет, все начинается еще до ужина с друзьями - подарки детей до этого были, и беседа с женой..

<
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
причем герой ведет себя как последний идиот, оскорбляя и унижая собственных друзей и родственников.
>

А кому по вашему мнению он говорит правду, а кому лжет? И почему?
taniae вне форумов  
Старое 23.02.2009, 11:26
Бывалый

Дата рег-ции: 12.02.2009
Отправить сообщение для  мiмi с помощью ICQ
вчера в ночи смотрела "Джуно"... объедаясь бутерами и конфетами.....
мiмi вне форумов  
Старое 23.02.2009, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
вчера посмотрела этот фильм.Какая скука! надеялась,хоть в конце будет развязка.конец фильма закончился на полное недоумение.Совет-не тратьте время.
yatka вне форумов  
Старое 24.02.2009, 00:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Недавно посмотрел "Стиляги" В.Тодоровского. Отличный фильм. Сюжет, юмор, музыка...
Очень советую.
Sergephil вне форумов  
Старое 24.02.2009, 03:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSergephil пишет:
Недавно посмотрел "Стиляги" В.Тодоровского. Отличный фильм. Сюжет, юмор, музыка...
Очень советую.
Присоединяюсь!!! Хоть что-то новое нормальное российское.
http://www.stilyagifilm.ru/
Старое 24.02.2009, 06:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
После окончания фильма, абсолютно все хлопали минуты, 3 как минимум, больше половины зала делала ето стоя.
Зачем???
Это же не театр, где на сцену выходят артисты для последнего поклона.
Canuck вне форумов  
Старое 24.02.2009, 06:43
Мэтр

Очень советую.
Согласен.
Добавлю, что ещё и съемки сделаны хорошо - оператору пятёрочка.
Canuck вне форумов  
Старое 24.02.2009, 08:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Очень советую.
Если кому надо, могу скинут ссылку
Sergephil вне форумов  
Старое 24.02.2009, 10:44     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 24.02.2009 в 11:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениемiмi пишет:
вчера в ночи смотрела "Джуно"... объедаясь бутерами и конфетами.....
Я этот фильм видела в кино , у меня дочь подросток , так вот мы никогда не пропускаем фильмы про молодёжь .
Нам очень понравился этот фильм , drole, sensible , ....понравилась игра актёров .

SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 24.02.2009, 15:18
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2008
а я вот вчера смотрела "призрак оперы"!!!! совершенно потрясающая постановка!!!!!
марина_85 вне форумов  
Старое 24.02.2009, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
Посмотрела фильм "Чтец" (The Reader). Понравился. Советую тем, кто любит драмы и экранизации. Как-то сразу захотелось книгу прочесть, углУбиться в первоисточник, так сказать. Кейт Уинслет вчера наградили Оскаром за лучшую женскую роль в этом фильме. Еще один повод порассуждать на тему "Кому и за что Оскаров дают" Вообщем, любите переживать, идите на "Чтеца".
Lily_Marlene вне форумов  
Старое 24.02.2009, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Посмотреть сообщениеEliya пишет:
Теперь хочется прочесть и книгу.
прочитала книгу...должна сказать, не поняла, почему ее так расхваливают и признают шедевром..теперь думаю: надо посмотреть фильм ...
Старое 24.02.2009, 18:36
Дебютант

Натуля, еще сильнее захотелось прочитать произведение))) Слышала, что его включили в список обязательной к прочтению литературы в немецких школах.
Lily_Marlene вне форумов  
Старое 24.02.2009, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Посмотреть сообщениеLily_Marlene пишет:
Натуля, еще сильнее захотелось прочитать произведение)))
конечно прочитайте..мне интересно будет услышать Ваше мнение..
Старое 24.02.2009, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Зачем???
Это же не театр, где на сцену выходят артисты для последнего поклона.
А что это за стереотипы такие, что только в театре нужно хлопать. Если фильм сильно понравился че бы не встать и не по аплодировать. Тем более это была премьера в New Yorke, и от реакции зрителей многое зависило. Производителей фильма об этом всегда информируют, а в газетах пишут отклики.
Старое 24.02.2009, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Реж. Roger Vadim.
В ролях: Gérard Philipe, Jeanne Moreau, Jean-Louis Trintignant, Simone Renant, Annette Vadim и др.

Одна из экранизаций одноименного романа (автор Pierre Choderlos de Laclos). Действие перенесено в конец 50-х годов XX века, а маркиза де Мертей и виконт де Вальмон стали семьёй обычных французских буржуа... Классика. Черно-белая.

Не смотря на всю любовь к Жанне Моро и Вадиму, английская версия 1988 Опасных связей Стефана Фрирза мне нравится больше. И Оскар и Сезар, да и признаюсь, ни один актер не может сравниться с Джоном Малковичем!!!
Старое 24.02.2009, 20:42
Мэтр

А что это за стереотипы такие, что только в театре нужно хлопать. Если фильм сильно понравился че бы не встать и не по аплодировать.
Почему стереотипы? Что это за навешивание ярлыков такое? Я искренне удивился. Или я не имею на это права?
Я всегда думал, что апплодисменты ведь предназначену кому-то, кто их слышит. Зачем же меня теперь стереотипом за это обзывать?
Ведь с экрана кинотеатра-то их слышать никто не может.
Вот Вы будете апплодировать экрану телевизора у себя дома, например?
Canuck вне форумов  
Старое 24.02.2009, 22:02
Дебютант

Canuck, Margaux, не ссорьтесь! Позвольте вмешаться. Дело в том, что я сама из небольшого городка и приехала в Петербург на каникулы. Обязательным элементом культпрограммы был поход в хороший кинотеатр. И каково же было мое удивление, когда в конце фильма зал начал аплодировать! Зачем? Кому? Моя столичная подруга тактично объяснила мне, что тут так принято, аплодисментами ты выражаешь свое удовольствие, если фильм тебе понравился... Но я, скажу по секрету, никогда не хлопаю фильмам в кино
Lily_Marlene вне форумов  
Старое 24.02.2009, 22:21
Мэтр

Почему стереотипы? Что это за навешивание ярлыков такое? Я искренне удивился. Или я не имею на это права?
Я всегда думал, что апплодисменты ведь предназначену кому-то, кто их слышит. Зачем же меня теперь стереотипом за это обзывать?
Ведь с экрана кинотеатра-то их слышать никто не может.
Да не хотела я вешать на вас никаких ярлыков и тем более обзывать как-то. В зале сидят критики и журналисты, они слышат, они скажут. Тем более атмосфера позволяет.
Ну а на счет перед тевизором, то фильму хлопать я одна конечно не буду, но как любительнице большого футбола например, то хорошему голу поаплодирую, особенно если смотрю с компанией.
Старое 25.02.2009, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Да, я так иногда делаю, например.
А в кино, когда я в него ходила (давно уж не хожу) часто апплодировали. Неужели Вы никогда не встречали такого?
Ka вне форумов  
Старое 25.02.2009, 10:53
Мэтр

<
Очень советую.
>
И я "Стиляг" посмотрела. Вобщем фильм понравился Хорошо подобранная музыка - залог успеха
taniae вне форумов  
Старое 25.02.2009, 10:55
Мэтр

<
Не смотря на всю любовь к Жанне Моро и Вадиму, английская версия 1988 Опасных связей Стефана Фрирза мне нравится больше. И Оскар и Сезар, да и признаюсь, ни один актер не может сравниться с Джоном Малковичем!!!
>
У меня как раз он есть с Малковичем. Надо посмотреть.
taniae вне форумов  
Старое 27.02.2009, 12:57
Мэтр

<[QUOTE='Margaux;1401757'] пишет:
QUOTE]>

Нет, мне не понравилась эта версия. Я даже не стала досматривать до конца.
Решительно предпочитаю версию Милоша Формана <Valmont>.
taniae вне форумов  
Старое 27.02.2009, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Что-то комментариев по "Женщины агенты / Les Femmes de l'ombre" не нашел. Только два.
А жаль. Мне фильм понравился. Даже взгрустнулось ближе к финалу. Хотя изначально я его смотреть даже не собирался.

Сам финал можно было и поинтереснее сделать. Да и по ходу фильма глупости встречаются. Сценарий тоже слабоват. Но если отвлечься от поиска ошибок, то фильм увлекает. На уровне чувств.

Неожиданно понравилась Жюли Депардье. Хорошая роль у неё получилась.

И одну героиню было очень жалко. Причем, на мой взгляд, они её сами сдали. В той ситуации, куда её толкнули, этим всё и должно было закончиться. Показали правда красиво этот момент. И потом просто носилки с пятном крови.

Грустный фильм.

Второй раз смотреть не буду, но о первом не жалею.
boroda92 вне форумов  
Старое 27.02.2009, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
А в кино, когда я в него ходила (давно уж не хожу) часто апплодировали. Неужели Вы никогда не встречали такого?
Встречал.
Тинейджеры "Трансформерам" апплодировали.
Но, это я ещё могу понять - тинейджеры, трансформеры...
Canuck вне форумов  
Старое 27.02.2009, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Встречал.
Тинейджеры "Трансформерам" апплодировали.
Но, это я ещё могу понять - тинейджеры, трансформеры.
Повспоминала немного. Вариантов было несколько.
1. Когда-то активно ходила на фильмы Московского кинофестиваля. Вот в этом случае могли апплодировать по концу фильма и это имело тот же смысл, что и в театре. Создателям фильма необязательно при этом было присутствовать, все равно реакция зрителей доволилась до сведения общественности, ну и до создателей соответственно. Ваш вопрос почему-то именно по этому варианту возник. Margaux побывала на премьере фильма. Здесь апплодисменты еще естественнее, чем на фестивале.
2. Время перестройки и гласности. Появляются невозможные ранее фильмы (ну, например, "Покаяние" Абуладзе). Апплодисменты часто звучали и по ходу и по концу фильмов. В данном случае я их воспринимала, как желание людей в зале публично высказать одобрение увиденному, почувствовать себя среди единомышленников... что-то ближе к настроению митинга, наверное.
3. Тинейджеры, апплодирующие "Трансформерам". Я так понимаю по ходу фильма? Часто встречалось при просмотре боевиков или чего-нибудь приключенческого. Зрители (не обязательно тинейджеры) выражали одобрение какому-нибудь лихому (остроумному, неожиданному) поступку героя. Апплодисменты в данном случае аналогичны любому другому выплеску эмоций: вскрику, улюлюканью, смеху в конце концов. В этом качестве вполне возможны и перед телевизором. С телевизором многие вообще раговаривают...
Ka вне форумов  
Старое 27.02.2009, 19:20     Последний раз редактировалось Margaux; 27.02.2009 в 20:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Нет, мне не понравилась эта версия. Я даже не стала досматривать до конца.
Решительно предпочитаю версию Милоша Формана <Valmont>.
Colin Firth тоже из моих любимых, но я смотреал все версии Опасных связей и с Рупертом Эверетом и Катрин Денев, и американский тинейджерский Жестокие Игры, не знаю - британская версия самая интересная (ИМХО).

Закладки