|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
vradzivill,
Я вам ответила в личку. А если вы работаете в рекламе и PR, то либо в агентстве либо у рекламодателя. Даже если знаете только, к примеру, специфику работы агентства, пусть даже российского, все равно интересно, что нравится, что нет. Так что вполне можете поделиться вашим опытом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Svet, у меня схожее образование, но работаю я в брендинговом агентстве. Хотя нас часто заказчики принимают за рекламное. В идеале, конечно, интересно поработать и со стороны агентства, и со стороны заказчика. Мне лично пока что больше нравится в агентсве, потому что есть непосредственное взаимодейстие с дизайнерами. Креативные процессы. Со строны заказчика мне кажется больше контроля и возможности критиковать работу агентсва - что не так, почему, и ЧТО на самом деле соответствует Вашему видению компании, ее целей и задач.
Вообще, выбор тут такой: либо Вам интереснее работать с одной и той же маркой (рекламодатель), изучить ее вдоль и поперек. Либо, со стороны агентства, - со многими марками, но более поверхностно. И то, и другое - безумно интересно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я тут ждала-ждала, уже потеряла надежду что кто-то откликнется. а тут сколько всего понаписали. Спасибо всем, кто откликнулся.
А в чем разница? Вообще меня почему-то очень привлекает агентство. Возможно и потому, что с рекламодателем можно и промахнуться, а тут - возможность попробовать себя в разных областях. Но у меня это будет 3й диплом (хочу кстати привязать бренд к вебу, предыдущий диплом и говорят перспективный сектор), соответственно возраст и поэтому приходиться учитывать многие параметры, в том числе и заработную плату и возможности трудоустройства, На 2 тысячи как-то совсем не привлекает идти. Очень заинтересовало одно направление planning stratégique (account planning для англофонов) да вот не берут туда новичков во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Брендинг - это долгосрочная стратегия, дизайн и имидж марки. Реклама - более ориентирована на какую-то коммуникационную компанию, с конкретной, ограниченной во времени, целью. Я так понимаю. Может и ошибаюсь в чем-то.
Грубо говоря, мое агентство занимается разработкой лого, корпоративных цветов, дизайном точки продаж (дизайн интерьеров, экстерьеров, внутренней организации точки продаж согласно законам функционирования и нуждам розничной среды), все это - в строгом соответствии с бренд-позиционированием марки. Иногда мы делаем дизайн веб-страницы тоже, но это уже не обязательно. Потому что мы разрабатываем общие принципы дизайна марки, которые потом уже могут быть использованы где и как угодно. Проще дать разработчикам сайта наше руководство по бренду, а они уже сделают применение на практике. То же относится и к печатным, сувенирным и другим маркетинговым материалам. |
|
![]() |
|
Закладки |