Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2009, 01:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Навеяно постом hobbes в соседней теме. Для тех, кто не бывает в разделе учебы: я учусь в CELSA на Мастере2 "Stratégie de marque et communication" - это специализация. специальность же звучит как "Marketing, publicité, communication" и сейчас передо мной встает вопрос о поиски стажа, выборе темы дипломной работы и в конечном счете того. куда я потом подамся работать. Соответственно глобально выбор идет: искать в агентствах или же у рекламодателей. Друзья, кто уже работает в рекламе, маркетинге, PR какую бы из двух категорий вы (бы) выбрали и почему? Какова специфика работы там и там, какие плюсы/минусы? Заранее спасибо все кто найдет время ответить.
Добрый день, на счет работы не подскажу, сорри - наоборот нужен Ваш совет или может быть поделитесь опытом - я тоже хочу поступить в этот университет на мастер 2 на ваш факультет. за плечами диплом менеджера в московсклм вузе и 6 лет работы в рекламе\PR. мне интересна вся информация: когда и как вы готовились к записи университет, скока это стоит, как все это оформлять, скока учиться и т.д. буду вам весьма признательна за любую информацию. Вероника vradzivill@mail.ru
vradzivill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 02:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
vradzivill,
Я вам ответила в личку.
А если вы работаете в рекламе и PR, то либо в агентстве либо у рекламодателя. Даже если знаете только, к примеру, специфику работы агентства, пусть даже российского, все равно интересно, что нравится, что нет. Так что вполне можете поделиться вашим опытом.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Svet, у меня схожее образование, но работаю я в брендинговом агентстве. Хотя нас часто заказчики принимают за рекламное. В идеале, конечно, интересно поработать и со стороны агентства, и со стороны заказчика. Мне лично пока что больше нравится в агентсве, потому что есть непосредственное взаимодейстие с дизайнерами. Креативные процессы. Со строны заказчика мне кажется больше контроля и возможности критиковать работу агентсва - что не так, почему, и ЧТО на самом деле соответствует Вашему видению компании, ее целей и задач.

Вообще, выбор тут такой: либо Вам интереснее работать с одной и той же маркой (рекламодатель), изучить ее вдоль и поперек. Либо, со стороны агентства, - со многими марками, но более поверхностно. И то, и другое - безумно интересно
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Я тут ждала-ждала, уже потеряла надежду что кто-то откликнется. а тут сколько всего понаписали. Спасибо всем, кто откликнулся.

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
но работаю я в брендинговом агентстве. Хотя нас часто заказчики принимают за рекламное.
А в чем разница?

Вообще меня почему-то очень привлекает агентство. Возможно и потому, что с рекламодателем можно и промахнуться, а тут - возможность попробовать себя в разных областях. Но у меня это будет 3й диплом (хочу кстати привязать бренд к вебу, предыдущий диплом и говорят перспективный сектор), соответственно возраст и поэтому приходиться учитывать многие параметры, в том числе и заработную плату и возможности трудоустройства, На 2 тысячи как-то совсем не привлекает идти.
Очень заинтересовало одно направление planning stratégique (account planning для англофонов) да вот не берут туда новичков во Франции.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А в чем разница?
Брендинг - это долгосрочная стратегия, дизайн и имидж марки. Реклама - более ориентирована на какую-то коммуникационную компанию, с конкретной, ограниченной во времени, целью. Я так понимаю. Может и ошибаюсь в чем-то.
Грубо говоря, мое агентство занимается разработкой лого, корпоративных цветов, дизайном точки продаж (дизайн интерьеров, экстерьеров, внутренней организации точки продаж согласно законам функционирования и нуждам розничной среды), все это - в строгом соответствии с бренд-позиционированием марки. Иногда мы делаем дизайн веб-страницы тоже, но это уже не обязательно. Потому что мы разрабатываем общие принципы дизайна марки, которые потом уже могут быть использованы где и как угодно. Проще дать разработчикам сайта наше руководство по бренду, а они уже сделают применение на практике. То же относится и к печатным, сувенирным и другим маркетинговым материалам.
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки