Если edonkey - то это действительно долгий процесс, я им качаю фильмы русские в довольно большом количестве, штук по десять ставя на загрузку, но поскольку в России инет медленный - очень маленькая скорость, и многие фильмы качаются неделями даже при моем DSL соединении. А про свой опыт скажу - телевидение русское я не смотрю, частично по языковой причине - мне немецкий нужнее, в нем пока что мне минимум еще год надо купаться, чтобы говорить "на автомате". Только смотрю кассеты с русскими фильмами, особенно русскими новыми сериалами :-) Никода в России не смотрела, а тут тянет :-) Приближает как-то к дому, что ли.. Есть новые, очень любопытные, качественно сделанные.. В Германии прокаты русских кассет на каждом шагу, так что проблема с кассетами не стоит. И - из каждой поездки привожу пакетами книги, благо сейчас очень много новых и старых авторов издают - я тут читаю то, до чего в России времени не хватало, по дороге в метро, по выходным, просто сидя на улице и в парке.. Это все же лучше, чем телевидение :-) А радио слушаю только иногда через инет, в основном Мелодию и наши калининградские станции... Но постепенно с "врастанием" в немецкую среду все интереснее становится смотреть и читать о политике в стране...
|