![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
berezka, не знаю, может и не придерутся. Абзацы важны скорее в конце доверенности потому что надо оставлять место для подписей и печати. И то ещё при копировании текста сюда форма не очень сохранилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
berezka, у меня все было без абзацев, а так как переписывала от руки, то внизу листа вообще места не осталось. Так мне печать и подпись заверяющие поставили на обороте
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Собираюсь ехать завтра. А можно ли оформить доверенность за 1 день, или обязательно нужно приезжать забирать в другой день?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Взяла с собой подписанный конверт и попросила прислать доверенность на дом, и у меня взяли. Попросили на квитанции написать, что прошу прислать на домашний адрес и расписаться. Теперь жду. Очень довольна, что не надо ехать еще раз.
Но сами они, и правда, не предлагают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Здравстсуйте,
перенаправьте меня пожалуйсто если пишу в рубрику не по теме. в поиске не нашла куда писать. У меня попросили предоставить согласие мужа на прописку ребенка в России заверенную у нотариуса и желательно в консульстве. По телефону сказали в нашем посольстве что не делают. Не знаю куда бежать. Может быть оформить что-то вроде доверенности? Или идти к французскому нотариуса и потом переводить и ставить аппостиль? Подскажите пожалуйсто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
А кто-нибудь может написать пример доверенности на французском??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извиняюсь,что не уточнила, мне нужна доверенность для моих родственников в России для получения справки о моей несудимости. Но мне бы подошел любой пример доверенности на французском, главное знать, что написать в целом, а с деталями я разберусь )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это как-то к теме не относится, Вам не кажется?
Генеральная доверенность на французском языке Или в Гугле поищите модели procuration ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В гугле искала,там ничего подходящего нет. И поскольку тут уже многие писали такие письма на фр, а потом заверяли их в мэрии, я подумала, что им будет не сложно выложить один из примеров |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Я написала доверенность для получения справки об отсутствии судимости на русском языке от руки, пользовалась формулировками из примера Volga (спаибо!!!). Пришла в мерию и попросила заверить мою подпись. Расписалась при мэре, он подтвердил на французском, что он, мэр такой-то, видел, как мадам такая-то подписала данный документ. И, конечно, печати. Да, в конце доверенноти я написала такой текст на русском "Доверенность подписана в моем присутствии гражданкой такой-то, мэр горорда, господин такой-то"
Доверенность отправила по эл. почте. Ее приняли в УВД без проблем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
поделитесь,пожалуйста,текстом доверенности...а то мне в пятницу эта процедура предстоит. спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
berezka, а в посольстве стандартный текст доверенности? какие данные им нужны при составлении? как скоро её делают? у меня всего два дня в Париже будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Вот спасибо, просветили. А я не знала, что так можно. Через посольство все-таки дорого. Это касается любых видов доверенности, например, на распоряжение недвижимостью тоже?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marlenl, да, мне прислали справку на дом, очень удобно. Текст доверенности на получение справки об отсутствии судимости я взяла на сайте МВД, ссылку на который кто-то дал здесь, на форуме. Скорее всего, в этой же теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marlenl, Вас доверенность на получение справки о несудимости интересует?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Поделюсь своим опытом:
Была необходимость решить юридические и финансовые вопросы в России в срочном порядке, для этого делали генеральную доверенность следующим образом - нашли стандартную формулировку в интернете, написали на русском, отдали на заверенный перевод, затем пошли к нотариусу, где бесплатно заверили со штампами на русском и французском вариантах, и проставили апостиль. После перевода на все ушло около часа. Успешно сделали все дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тем, кто оформляет доверенности в Российском консульстве Страсбурга. Время работы с 9 до 12, среда выходной, во вторник теперь принимают по предварительной записи на гражданство, тексты доверенности готовьте заранее, иначе дадут совет и отправят до следующего раза, готовьте все копии необходимых документов, там никто с этим не будет связываться. Обязательно готовьте копии: своих двух паспортов, КДС, копию документов, на кого оформляете доверенность. При подготовке текста довоеренности, если у вас российская прописка, то вы пишите: " проживающий(ая) постоянно по адресу********"(указывайте российский адрес), а ниже "временно проживающий(ая) по адресу*****" (указываете французский адрес). Все даты пишутся словами, указывать все паспортные данные (серия, номер, кем, когда выдан и код подразделения). Указывайте обязательно место рождения, как ваше, так и на того на кого оформляете доверенность..... Касса в консульстве работает до 11-30, если не успеете заплатить, то можно оплатить в следующий приезд, принимают, только кредитки, если у вас ее нет, то за углом консульства есть банк. Удачи всем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Неделю назад оформляла доверенность (в консульстве Парижа) для получения справки о несудимости . официальный бланк нашла на сайте МВД. вот его копия за исключением последнего абзаца, так как в консульстве попросили его убрать...естественно, ваши данные должны быть впечатаны заранее:
Доверенность город Париж двадцать пятого мая две тысячи девятого года Я, гр. ФИО полностью , 01.01.1950 года рождения, уроженка г. Холмска Сахалинской области, паспорт 45 03 455566, выдан УВД Ленинского района г. Москвы 16.09.2002г., зарегистрированная по адресу: (если вы прописаны в России,то пишите российский,если встали на ПМЖ здесь,то указывайте французский адрес на русском языке), настоящей доверенностью уполномочиваю гр. Иванова Ивана Ивановича, 01.01.1950 года рождения, уроженца г. Томари Сахалинской области, паспорт 45 03 455566, выдан УВД Ленинского района г. Москвы 26.09.2001 г., зарегистрированного по адресу: (его место прописки в России) получить в компетентных органах города Москвы (или того,где он проживает), в любых организациях и учреждениях, в том числе в Главном информационно-аналитическом Центре (ГИАЦ) МВД РФ справку об отсутствии судимости, либо другие документы по соответствующей форме, подтверждающие факт непривлечения меня к уголовной ответственности и отсутствия у меня судимостей, для чего предоставляю ему право получать необходимые справки, удостоверения и документы, делать заявления, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения. Доверенность выдана сроком на три года. Содержание настоящей доверенности доверителю зачитано вслух. Подпись:__________________________________________ ____________________ доверенность сделайте в 2 экз. скопируйте версию для печати на сайте,т к тут сбилось. к этому понадобилась копия первой страницы моего загранпаспорта . поскольку я живу не в Париже,то попросила отправить мне по почте доверенность,протянула конверт с заранее указанным обратным адресом и наклеенной маркой. тётька там вредная,поэтому повертела носом ,попыхтела и взяла...через 3 дня я получила заветный конверт на дом. кстати,она содрала с меня 38 евро вместо указанных на сайте 20. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
доверенность |