Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2009, 23:16     Последний раз редактировалось рябинкина; 22.02.2009 в 02:33..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеZося пишет:
Зверинец Ботанического сада
Чудный зверинец. Маленький, но очень интересный. Лично мне он понравился больше зоопарка.
place Jardin des Plantes - 57, rue Cuvier, Метро Gare d'Austerlitz или place Monge.
Но удобней, наверное, добраться будет на речном трамвайчике... опять же совместите приятное с полезным... остановка Jardin des Plantes.
Часы работы с 8 до 17:30 (пн-вс)
Zося, спасибо вам за советы, особенно за ссылки (впечатляет! - спасибо за потраченное на ответы время)...

Я встречала рекомендации посетить Зверинец Ботанического сада, и взяла их себе на заметку, а ваш совет про трамвайчик - это просто супер!

наш отель находится на набережной, если проложить маршрут от отеля до Ботанического сада по гуглу, то получается 5.5 км.

Как вы думаете, если мы возьмем на прокат велосипеды и поедем вдоль набережной до Ботанического сада, а назад - на трамвайчике - насколько это реалистично?

* Можно ли будет ездить по саду на велосипеде?
* Безопасна ли набережная для велосипедных прогулок с детьми?
* Пустят ли нас на водный трамвайчик с велосипедами?

И непременно на Сен-Луи за мороженым Бертийон ("Bertillion")! Не пожалеете.
Zося, если не секрет, цены там сильно кусаются?
рябинкина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2009, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2008
Посмотреть сообщениерябинкина пишет:
Zося, спасибо вам за советы, особенно за ссылки (впечатляет! - спасибо за потраченное на ответы время)...

Я встречала рекомендации посетить Зверинец Ботанического сада, и взяла их себе на заметку, а ваш совет про трамвайчик - это просто супер!

наш отель находится на набережной, если проложить маршрут от отеля до Ботанического сада по гуглу, то получается 5.5 км.

Как вы думаете, если мы возьмем на прокат велосипеды и поедем вдоль набережной до Ботанического сада, а назад - на трамвайчике - насколько это реалистично?

* Можно ли будет ездить по саду на велосипеде?
* Безопасна ли набережная для велосипедных прогулок с детьми?
* Пустят ли нас на водный трамвайчик с велосипедами?

Zося, если не секрет, цены там сильно кусаются?
На здоровье

Хм, с ребёнком на велосипеде?.. Честно, я бы, вообще, не рискнула. Всё-таки движение по специальной полосе вместе с автобусом... это мягко говоря, небезопасно, а по тротуару, как у нас, насколько я знаю, нельзя. К тому же, как мне кажется, у непарижан могут возникнуть проблемы с арендой велосипедов, это уже, во-вторых. А, в-третьих, я не знаю точно пускают ли в Ботанический сад на велосипедах, но за все те три раза, что я там была, велосипедистов я там не видела. Бегуны есть, а велосипедистов – нет... так что, вполне может быть, что и нельзя.

А как Вам такой маршрут: Остров Сите и Нотр-Дам... можно даже взобраться на смотровую площадку собора... ребёнку точно понравится... правда, пешком высоковато и тяжеловато... Если это будет воскресенье, можно зайти на цветочный рынок... в это день он становится птичьим. Затем остров Сент-Луи и Бертийон. По поводу цен... недёшево, но не убийственно... было ещё год назад... Сколько это удовольствие стоит сейчас... достоверных сведений я не нашла. Но поверьте, сколько бы это ни стоило... оно того стоит! Потом можно направить свои стопы в Ботанический сад... пешком. Не очень близко (примерно полтора километра), но прогулка по набережной Сен-Бертран получится вполне приятной... опять же будет возможность посмотреть расписание отправления корабликов, чтобы не промахнуться с отправлением... я как-то не успела на последний и пришлось ехать на метро, а это, согласитесь, менее приятно, чем поездка на речном трамвайчике. Кстати, Вы и приехать при желании можете на нём же... билет действителен целый день... можно выходить и входить на любой из... дай бог памяти... восьми или десяти остановок.
Zося вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 13:10     Последний раз редактировалось рябинкина; 23.02.2009 в 13:32..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2009
движение по специальной полосе вместе с автобусом... это мягко говоря, небезопасно, а по тротуару, как у нас, насколько я знаю, нельзя.
спасибо, я не знала об этом, прочитав совет на другом сайте подумала, что есть специальные велосипедные дорожки.... тогда велосипед отпадает...

но ведь в Париже много парков, есть ли такой, который приспособлен для велосипедистов (с детьми) ?

А как Вам такой маршрут: Остров Сите и Нотр-Дам... можно даже взобраться на смотровую площадку собора... ребёнку точно понравится... правда, пешком высоковато и тяжеловато... Если это будет воскресенье, можно зайти на цветочный рынок... в это день он становится птичьим. Затем остров Сент-Луи и Бертийон. Потом можно направить свои стопы в Ботанический сад... пешком. Не очень близко (примерно полтора километра), но прогулка по набережной Сен-Бертран получится вполне приятной... опять же будет возможность посмотреть расписание отправления корабликов, чтобы не промахнуться с отправлением...
замечательно!
Как Вы думаете, сколько времени займет такой маршрут:
на водном трамвайчике от Rue Goujon до Острова Сите,
Нотр Дам,
Сент-Луи и Бертийон
пешком в Ботанический сад, затем музеи Музей сравнительной анатомии и Музей минералов, зверинец
на водном трамвайчике обратно на Rue Goujon.

Вопрос: водный трамвайчик, это Batobus?

Останется ли время на вечернее посещение Эйфелевой башни?
рябинкина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки