Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2009, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
кадры, экономящие на колготках????
Oksy75 вне форумов  
Старое 21.02.2009, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Оксы75, оказывается все дело в колготках...
Старое 21.02.2009, 22:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Оксы75, оказывается все дело в колготках...
Да, как говорят японцы, всё заключается в детали...
pomme вне форумов  
Старое 21.02.2009, 22:47     Последний раз редактировалось pomme; 21.02.2009 в 22:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
кадры, экономящие на колготках????
увы, да ! Особенно заметно это на Défance в 8 утра когда все бегут на работу. И что прикольно: очень популярна модель обуви полу туфли полу босоножки: носок закрыт а пятка открыта. Эта обувь начинает носится в конце марта а заканчивается носится в ноябре. Таким образом весной-осенью это туфли: носок же закрыт. А летом это босоножки: пятка открыта. Почти всегда носятся без колгот даже под деловой костюм и во все времена года.
pomme вне форумов  
Старое 24.02.2009, 13:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Посмотреть сообщениеpomme пишет:
увы, да ! Особенно заметно это на Défance в 8 утра когда все бегут на работу. И что прикольно: очень популярна модель обуви полу туфли полу босоножки: носок закрыт а пятка открыта. Эта обувь начинает носится в конце марта а заканчивается носится в ноябре. Таким образом весной-осенью это туфли: носок же закрыт. А летом это босоножки: пятка открыта. Почти всегда носятся без колгот даже под деловой костюм и во все времена года.

ой да ладно !!! На самом деле эти туфли не носятся с чулками! Это комильфо!
есть очень много дорогих марок, которыв выпускаю такую обувь- именно закрытый мысок и открытая пятка)
самый шик для меня: выбежать зимой из дома в этих туфлях и джинсах))- и длинной красивой шубе)- и сесть конечно же в машину
выглядит шикарно!

я понимаю, что параллель между метро и дефансом проводить бедет неприлично, но, тем не менее- эти туфли так и создавались, чтобы носить их без чулок
attrice вне форумов  
Старое 24.02.2009, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
attrice, точно

Летом в колготках не представляю, кто ходит... Тем более, в обуви с открытой пяткой (официантки в ресторанах высшей пробы?)
Алена_74 вне форумов  
Старое 24.02.2009, 14:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
attrice, точно

Летом в колготках не представляю, кто ходит... Тем более, в обуви с открытой пяткой (официантки в ресторанах высшей пробы?)

)) точно)
attrice вне форумов  
Старое 24.02.2009, 16:50
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2008
attrice, точно

я так поняла, что в брюках, а не в юбке ... нет? а как еще экономить на колготках, холодно же
но у нас тут вообще все повально в брюках
Старое 24.02.2009, 16:58
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2009
Посмотреть сообщениеKatzi пишет:
я так поняла, что в брюках, а не в юбке ... нет? а как еще экономить на колготках, холодно же
но у нас тут вообще все повально в брюках
катце, я тоже думаю, что в джинсах на каждый день намного удобнее и дело тут не в экономии "на колготках"
рысь вне форумов  
Старое 24.02.2009, 17:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениерысь пишет:
катце, я тоже думаю, что в джинсах на каждый день намного удобнее и дело тут не в экономии "на колготках"

вот!!! мне тоже так кажется, что вообще нет здесь никакой экономии!! Да никому и в голову не придет экономить на чулках или колготках!
attrice вне форумов  
Старое 24.02.2009, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Все американские бизнес-лэди, так сказать, носят чулки и колготки летом. У них видители неприлично без колготок ходить. Это я на всю жизнь запомнила, так как работая на французском предприятии нас (группу французов + я) послали в Чикаго в местное отделение. Причем, нам навязывали и очень активно этот американский дресс-код.
Но мы восстали (как настоящие французы + одна русская) и никаких колготок (для женщин) и костюмов троек в 37-градусную жару (август, Чикаго, жара + дикая влажность) не носили!!!! Америкосы на нас страшно косились, но мы делали вид, что этого не замечаем...
fialka22 вне форумов  
Старое 24.02.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеattrice пишет:
ой да ладно !!! На самом деле эти туфли не носятся с чулками! Это комильфо!
ага, только такие туфли не носятся с классическим костюмом, это если придерживаться строго правил этикета.
Если идти на прием в Елесейский дворец, то придется одеть другие туфли и одеть к ним колготки :-) Что совершенно не портит отношения в коллективе :-))
Старое 24.02.2009, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Верониqуе, а как же балеринки мадам Саркози?
Старое 24.02.2009, 16:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
ага, только такие туфли не носятся с классическим костюмом, это если придерживаться строго правил этикета.
Если идти на прием в Елесейский дворец, то придется одеть другие туфли и одеть к ним колготки :-) Что совершенно не портит отношения в коллективе :-))
ну конечно)- во дворец надо идти в закрытой обуви)
мне кажется, всем тем, кого пригласили во дворец, должны выдавать памятку с кратким описанием дресс-кода)

а балетки Карлы Бруни?))- а что такого? они ведь закрыты и на ма-а-аленьком каблуке, наверное пол сантиметра)
я кстати тоже люблю в балетках бегать.................и снова на босу ногу........
attrice вне форумов  
Старое 24.02.2009, 17:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Все американские бизнес-лэди, так сказать, носят чулки и колготки летом. У них видите ли неприлично без колготок ходить. Это я на всю жизнь запомнила, так как работая на французском предприятии нас (группу французов + я) послали в Чикаго в местное отделение. Причем, нам навязывали и очень активно этот американский дресс-код.
Но мы восстали (как настоящие французы + одна русская) и никаких колготок (для женщин) и костюмов троек в 37-градусную жару (август, Чикаго, жара + дикая влажность) не носили!!!! Америкосы на нас страшно косились, но мы делали вид, что этого не замечаем...

но они же не носят чулки с босоножками! Если это закрытые лодочки- то вэлкам! Миллион банков определяют именно этот дрэсс-код, но у них в офисе и условия соответствующие- кондиционированный воздух, приятная прохлада- так что никто не выглядит странным даже в жару в таком обмундировании)

и если бы такие правила мне предписывал кодекс компании, я бы безоговорочно подчинилась)

кстати: пардон, если это касается кого-то лично, но вот что я ненавижу: когда чулки носят вместе с босоножками- то есть с открытой обувью)
по идее открытый носок обуви должен продемонстрировать красивые аккуратные пальчики и ухоженные ногти, а вместо этого зачастую я вижу кошмарные колготки (чулки, гольфы)- прикол еще когда с затемненным носком! Вот это ужас! Вот если бы подобную особу я бы увидела на ступенях офиса, в который иду на работу, то.............))) то все равно бы пошла туда, но вывод о вкусе мадам сделала бы непременно)

перечитала то, что написала- и выглядит это кошмарно! Но честно сплошь и рядом встречается в жизни
attrice вне форумов  
Старое 24.02.2009, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
но они же не носят чулки с босоножками!
не знаю, не видела да и не помнию, что они там носили.

Миллион банков определяют именно этот дрэсс-код, но у них в офисе и условия соответствующие- кондиционированный воздух, приятная прохлада- так что никто не выглядит странным даже в жару в таком обмундировании)
ах, если бы, если бы... я же вам написала - было 37 градусов жары, кондиционер там не особенно работал, так что лозунг "буду помирать молодым" меня не интересовал...

кстати: пардон, если это касается кого-то лично, но вот что я ненавижу: когда чулки носят вместе с босоножками- то есть с открытой обувью)
абсолютно согласно, но я такое видела только у советских женщин... у француженок как-то не замечала... поправьте, если что.
fialka22 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки