Как я уже до этого говорила, на мой взгляд для общения по icq pro, самое удобное приобрести сразу наушники вместе с микрофоном, очень удобно, одел и говори. До этого я использовала очень хороший микрофон, а слушала через колонки, но человек на другом проводе без конца слышит своё эхо, так что нормального разговора не получается. А вообще мне кажется лучше всего купить маленький переходничок для компьютера, это для того, что каждый раз, когда Вы захотите поговорить через icq pro, то колонки Вам нужно будет отключать, так как для колонок предусматрена одна ячейка, куда они подключены, поэтому когда вам нужно будет поговорить Вы должны отключать колонки и вставлять вилочку от наушников в этй ячейку, думаю это не очень практично, так сто лучше приобрести этот переходничок, в том же fnac Вы легко его увидите среди всех переходнячков. Он подключается в ячейку для колонок и у него у самого две дырочки, туда нужно подключить в одну дырочку вилку от колонок,( у наушников 2 вилки, одна для микрофона, другая для самих наушников), так что в этот же переходнячок идет вторая вилка от наушников, а вилка от микрофона подключается в самую нижнюю ячейку. Так что этот вариант позволяет не подлезать каждый раз к компьютеру, чтобы пересоединять шнуры, а еще например мы это применяли, чтобы говорить с моими родителями мне и моему любимому, так что он мог слышать о чем разговор и коментировать.