Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2002, 21:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2002
Сайт Ирадиум что-то перестал работать, но...
Я успел купить карту по интернету, но мучаюсь теперь таким вопросом -
Посмотрел я на свой банковский счет и вижу, что произошел платеж за телефонную карту ирадиум стоимостью 15 евро. Снято же со счета в результате этого платежа только 0,15 евро.
И как это понимать? Это ошибка банка, ошибка продавца - не понимаю? И объясните мне, плиз, как происходит платежная операция. При оформлении платежа я указал номер карты - это понятно. Но произошла ошибка, пусть и в мою пользу. Резонный вопрос - они ведь захотят это исправить, а могут ли они это сделать повторно, а если могут повторно, то значит можно и потом денежки снять просто так?
Какие вообще гарантии безопасности существуют при такого рода платежах? Неужто только на честном слове, если это так, то дикие мы в россии люди до сих пор и еще долго будем.
К слову, но отвлекаясь от темы - выписал я чек - залог за жилье (сумма вполне приличная - месячная стоимость), отдал абсолютно левому посреднику - девушке, старшей на этаже. Та передала деньги хозяину. И ждемс...
Но..... от жилья я отказался, хозяин слишком долго - дня три-четыре - тянул с решением, а мне нужно было срочно где-то селиться. И мы нашли другой вариант. Все хорошо, но я еще в момент отдачи чека как-то неспокойно его отдавал - у нас то так не делают в принципе (даже о чеках забудем). Хотя меня приятель успокоил, все дескать так и надо. Звоним хозяину, говорим - отказываемся от жилья. Он, понятное дело не в восторге,но делать нечего, мы про чек - он говорит, хорошо, я его порву. И мне это было странно, я попытался прояснить ситуацию для себя - нормально ли это сейчас в нашем мире, какие гарантии для меня лично существуют, что он его порвал? Потом вроде договорились, что он чек-таки перешлет по почте - это потом, когда с ним поговорил наш директор, но чего-то до сих пор чека так и нет.
Понятно, что самый простой и безопасный путь - аннулировать этот чек, но я вот и не знаю - нужно ли это теперь делать.
Отвлекся от темы, но высказался на тему, которую в России точно никто не знает, для нас такое абсолютно непривычно, да и невозможно сейчас, увы. Поделитесь мнением, сильвупле.
axe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки