|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
А www.iradium.fr снова отказывается работать... А такой симпатичный сайт сделали.
Любят они многих, просто там для каждого направления своя карточка. А что можно вместо Франс Телекома?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2002
|
да уж, странные дела с сайтом Iradium творятся, до этого было тоже самое - не работал он
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.11.2002
|
Finiste, у les minutes есть два способа звонить с сотового (независимо от того, звоните вы во Францию или за границу). При первом вы набираете их стандартный номер доступа 01 70 22 98 48, тогда на протяжении всего разговора вы платите сотовой компании за связь с этим номером. При втором способе (rappel или callback) вы набираете 01 70 22 98 62, после чего они вам перезванивают. Тогда сотовой компании вы ничего не платите, но тариф les minutes при этом дороже (впрочем все равно дешевле чем сумма их стандартного тарифа и, например, тарифа карты Nomad). Ясно что по первому способу звонить внутри Франции не имеет смысла, если только у вас нет специальной скидки на номер 01 70 22 98 48 (у сотовых компаний бывает можно выбрать numero preferé)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сайт Ирадиум что-то перестал работать, но...
Я успел купить карту по интернету, но мучаюсь теперь таким вопросом - Посмотрел я на свой банковский счет и вижу, что произошел платеж за телефонную карту ирадиум стоимостью 15 евро. Снято же со счета в результате этого платежа только 0,15 евро. И как это понимать? Это ошибка банка, ошибка продавца - не понимаю? И объясните мне, плиз, как происходит платежная операция. При оформлении платежа я указал номер карты - это понятно. Но произошла ошибка, пусть и в мою пользу. Резонный вопрос - они ведь захотят это исправить, а могут ли они это сделать повторно, а если могут повторно, то значит можно и потом денежки снять просто так? Какие вообще гарантии безопасности существуют при такого рода платежах? Неужто только на честном слове, если это так, то дикие мы в россии люди до сих пор и еще долго будем. К слову, но отвлекаясь от темы - выписал я чек - залог за жилье (сумма вполне приличная - месячная стоимость), отдал абсолютно левому посреднику - девушке, старшей на этаже. Та передала деньги хозяину. И ждемс... Но..... от жилья я отказался, хозяин слишком долго - дня три-четыре - тянул с решением, а мне нужно было срочно где-то селиться. И мы нашли другой вариант. Все хорошо, но я еще в момент отдачи чека как-то неспокойно его отдавал - у нас то так не делают в принципе (даже о чеках забудем). Хотя меня приятель успокоил, все дескать так и надо. Звоним хозяину, говорим - отказываемся от жилья. Он, понятное дело не в восторге,но делать нечего, мы про чек - он говорит, хорошо, я его порву. И мне это было странно, я попытался прояснить ситуацию для себя - нормально ли это сейчас в нашем мире, какие гарантии для меня лично существуют, что он его порвал? Потом вроде договорились, что он чек-таки перешлет по почте - это потом, когда с ним поговорил наш директор, но чего-то до сих пор чека так и нет. Понятно, что самый простой и безопасный путь - аннулировать этот чек, но я вот и не знаю - нужно ли это теперь делать. Отвлекся от темы, но высказался на тему, которую в России точно никто не знает, для нас такое абсолютно непривычно, да и невозможно сейчас, увы. Поделитесь мнением ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Инфрансу и Неллочке
![]() Но вот аннулировать чек - это будет по-нашему или все-таки и в Европах эта ситуация не нормальна? Мои французы отреагировали на это спокойно, но деньги были не их, понятно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, о покупках. Наверное, все знают, но лишний раз напомню для тех, кто еще не сталкивался с такой ситуацией. Цена, написанная на ценнике, и должна быть оплачена. И никто с вами не в праве спорить, что на кассе проходит другая цена или это была ошибка "тиктажа". Во Франции цена на ценнике - закон и вам ОБЯЗАНЫ продать эту вещь по объявленной цене. Многие об этом не знают, либо под напорством продавца снимают свое требование, но надо стоять на своем - они обязаны вам продать вещь по ценнику. У меня ювло несколько забавных ситуации и благодаря тому, что я знала об этом законе, мне везло. Последняя история - захожу в магазин, там привезли новую коллекцию кожаных штанов. Все по 300 франков (кожа, да по такой цене, да в дорогом магазине - не может быть!!! и я хватаю свой размер и в примерочную), а мой размер - 900 франков. Пересмотрела все штаны - всех размеров по одному, и только мой - 900 франков. Я на кассу с двумя штанами, говорю - как так може быть? А продавщица сразу за телефон хватается и звонит продавщице - срочно убирай ве штаны из продажи, мы ошиблись в тиктаже. Я говорю - а я хочу мой размер по этой цене купить! Они говорят - ну вы же знаете закон - покупайте любые и по 300, либо ваши и по 900 (прямо как в анекдоте вчера были раки большие, но по 5 рублей, а сегодня маленькие но по 3). Я с ними полчаса торговалась - я вам такую экономию сделала, столько пар бы по такой дешевке ушли. Либо я сейчас куплю пару по 300, а завтра ее на свой размер поменяю....Они посоветовались с директором и мне продали мои штаны за 300. куда же они денуться? Только надо вегда на своем стоять, особенно можно в распродажи на такие выгодные покупки попасть, когда они в спешке всякие этикетки клеят. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
а кто-нибудь может дать точный адрес в Париже, где можно купить карту Iradium ?
у меня друзья едут на выходные, я бы их попросила купить.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я в Iradium вчера звонил (0145537070) - они посылают карточки (не меньше двух) и по почте (по чеку). Сайт обещали скоро открыть. Кстати, у них отключена только главная страница, а список карточек и расценки сохранились, см. http://www.iradium.fr/index.php
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Роуз, на Елисейских полях точно в 3-4 обменниках есть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пандора, спасибо.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2002
|
Я пользуюсь Callserve - звонки из Интернета на обычный телефон. На Украину получается 12 юнитов в минуту /в Киев дешевле/, а стоит это удовольствие 17,5 евро 1000 юнитов. А в Россию 13 юнитов минута. Платишь тут же и сразу можно звонить. Пользуюсь год и ничего, правда, иногда кач-во связи не очень. www.callserve.com/FR
У TELE2 тоже невысокие тарифы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Ох и намучались мы с этими телефонными карточками, а разговаривать с родными и друзьями в России очень хочеться.
И вот вчера я заглянула в эту тему моего родного Инфанса и .... http://www.iradium.fr/ работает! Тут же по интернету купили карту ( как сказал мой муж ,страховка гарантирует отсутствие риска при платежах по интернету) и через 5 минут я имела секретный код карты в своем почтовом ящике. Тут же звоню в Новосибирск, на моей карте более, чем 300 (!!!) минут для переговоров с Новосибирском. Короче, просто устала вчера болтать по телефону. А когда позвонила в Москву, назвали такое количество минут, что у меня зашкалило. Спасибо всем участникам Форума Инфранса! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но ведь это-то и хорошо!Лучше так чем наооборот.
|
![]() |
||
Мэтр
|
а кто-нибудь сталкивался с тем, что с недавнего времени на новой карточке ирадиум за 15 евро стало ровно в 2 раза меньше минут, чем раньше?
и еще, дозваниваюсь я по ней в Москву, там голос объявляет: у вас осталось 12 минут. говорю ровно 3 минуты, и тут же звоню, опять же в Москву, мне говорят: у вас осталось 5 минут ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
По многим карточкам стали снимать три минуты время от времени - я так и не вычислила, когда снимают, когда нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2003
|
Да, rose, я тоже заметила, что порой минуты как-то в другом измерении считаются. Я в Казахстан звоню, так у меня изначально не поднебесная цифра - 63 минуты, я сама не засекала, но "нутром" чувствую, что меньше говорю, чем они вычитают...
Цены, конечно ниже, чем францтелекомовские, но и связь с большой задержкой.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Finiste и все, кто звонит с мобильника через Буиг. Я только час назад специально, прочитав эту рубрику позвонила домой, чтоб наконец выяснить, сколько же я плачу, используя Иррадиум. Это просто грабеж и обман. Не знаю как из кабины или из стационарного телефона. Но с мобильника получилось вот что. Буиг считает, что ты сделал два звонка - на Иррадиум - там минуты входят в твой Forfait и плюс, как будто ты звонишь напрямую зарубеж - на это уже придет дополнительная фактура по времени. Тариф у них для России 1,15 евро минута. Более того, Иррадиум засчитывает тебе время совершенно странно. Если по мобильнику я за эти, как бы два звонка, потратила 4 минуты, с карточки операторша мне объявила, что с меня снято 10 минут. Занятно. За что 6 минут еще? Ладно, попробовала 2 раз набрать, но не говорить. Оказалось, правда. За набор они снова сняли с карточки 8 минут, когда Буиг засчитал только 2. Если посчитать еще, что карточку купить за 15 евро и все поделить. Вообщем, вышло у меня, что я плачу по 2 евро за минуту разговора, а плюс еще и за 15 евро вообще непонятно за что при покупке карточки. Ребят, или я чего не понимаю или нас просто дурят.
Францтелеком берет 0,30 в минуту, я по фактуре в Сант-Петербург посмотрела, а в мой любимый Казахстан 1,2 евро. Буиг, когда с мобильника звонишь напрямую 1,15 - тариф для России и Казахстана тоже! Что же дает карточка????
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Иррадиум действительно снимает 3 минуты просто за соединение. У меня с ним не было проблем, правда, я всегда с обычного телефона звоню. А вот недавно пришла в ту контору, где я эту карточку беру, а продавец сказал, что такой нет и предложил мне другую, называется BESTCALL. Я решила рискнуть. Получилось, что за 7,5 евро дают примерно 420 минут (с Москвой), а Иррадиум за ту же цену давал около 370. Причем BESTCALL не снимает кучу минут за соединение, только вот связь не всегда хорошая, вернее, первые минут 10-15 нормально, а потом с какими-то прерывами, но так не всегда. А вообще, мне кажется, что это какая-то левая карточка, хотя не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
timlariska, звонить с мобильного можно только тогда, когда у вас бесплатный звонок по Франции - тогда ведь вы звоните на номер парижский (или еще какой).
Вот мои расчеты (вариант не лучший, но меня устраивающий): я покупаю карточку Europe de l'Est - 14 евро (на ней написано 15, но продают за 14 ![]() я звоню в Иркутск - по карточке у меня (новой) - 250 минут. Получается 0,056 центов евро/минута. За звонок с Парижем я плачу (звоню из Орлеана, пользуюсь Tele 2, тарифы http://www.tele2.fr/chap02/c020101.html ) в любое время дня - 0,034 цента евро/минута. В итоге, у меня выходит 0,09 цента минута (или 59 сентимов франка минута) с Иркутском в любое время дня и ночи. в то время, как по Франс Телекому у меня в воскресенье выходит минута 0,35 центов/минута. и это учитывая, что я звоню не в Москву или Питер, учитывая, что я не живу в Париже и не пользуюсь "локальными" скидками, и то, ято я использую не самый дешевый тариф с карточкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Если взять во France telecom forfait HeuresFrance (3 heures), что стоит очень недорого, что-то вроде 10 евро в месяц, то можно 3 часа звонить по всей Франции плюс очень неплохие тарифы в Россию. А вот на Украину и в Грузию дешевле выходит у параллельных операторов. Я давно уже пользуюсь Primus Global Access.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
тимлариска, так с мобильного надо звонить по синему номеру, а не по красному. И Боуиг снимает, как локальный разговор, а не как с заграницей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Люди, объясните силь ву пле для особо не продвинутых. Ирадиум и Europe de l'Est это не одно и тоже?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
А кто-нибудь пробовал звонить в Россию с ПС на телефон?
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2003
|
Я пользуюсь карточкой "europe de l'est" d'iradium, но к сожалению при звонках в Беларусь дается максимум 90 минут, конечно не сравнить с количеством минут с Питером и Москвой и др. городами России. Я пробовала карточку Eurolatina, а также у нас скидки на телефонные звонк и все равно карта "europe de l'est" самая выгодная оказалась для звонков в Беларусь. Но в последние две недели были проблемы с ней дозвониться и мне пришлось сдать ее в киоск, где покупала. А как у вас, форумчане, кто звонит по этой карточке, все в порядке?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ангара,Pandora большое вам спасибо. Я действительно увидела синий номер, как доступ с мобильного, попробовала. Все равно сняли те же 6 минут а набор, но хотя бы вошло в тариф форфайта.
Насчет 3 часов форфайта во France telecom что-то не встретила информации. Когда покупала мобильний прочитала всю статистику и поисковиком нашла, что минимум - это за 10 мин - 7,5 евро в Оранже. А так в среднем 2 часа около 25, во всех других компаниях.
|
Закладки |