Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2009, 08:44     Последний раз редактировалось Alex.fi; 20.02.2009 в 10:30..
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2009
Посмотреть сообщениеverbena пишет:
По поводу Карельской войны -мой дед был ее участником .Рассказывать о ней не любил, как и о Второй мировой .Интересен тот факт ,что после свадьбы моей сестры , ее муж финн рассказал ей что его отец тоже воевал в Карельской войне ,но на финской стороне. Мне запомнился один эпизод войны о котором я читала, когда финский летчик не выполнил приказ и отказался бомбить знаменитые Кижи. Что называется рука не поднялась губить такую красоту.
В истории нету Карельской войны. В российской истории она называется "Финская война", в финской истории - "Зимняя война".
Таких "запутанных" семейных историй как Ваша многое множество. С Вашего позволения расскажу, вкраце, о своей семье (я уже рассказывал кое-что в этой теме)
Мой дед Аапо - финн, воевал в Красной армии против немцев и погиб. Его жена и дети (моя бабушка, мой отец и мои дядьки) были немцами вывезены из-под Ленинграда в концлагерь в Эстонию, а оттуда, финнами, в Финляндию, где бабушка работала на ферме и получала пособие как многодетная мать и как жена военнослужашего (независимо от того, в какой армии он служил).
Другой мой дед - Иван, русский, кадровый офицер. Воевал в Финскую и в Отечественную. Два года был в плену у финнов. Бежал, перешёл фронт, ...был лишён звания и наград, и отправлен в штрафбат. К концу войны дослужился до собстенного звания, которого его лишил после плена. В 47-м снова был лишён звания и наград, а также исключён из партии. Долго не мог найти работу. Лишь после смерти Сталина всё вернули.
И вот представьте его реакцию, когда его дочь (моя мать) выходит замуж за финна! После войны всего 15 лет прошло.
Дед с моим отцом на моей памяти встречались всего пару раз - благо жили далеко друг от друга. Во время этих встреч я не замечал ничего негативного в их отношениях - впрочем, я был ребёнком и мне тогда все эти перепетии были неизвестны.
Дед у меня был один (второй же погиб), а я у него был старшним и долгое время единственным внуком, так что мы очень любили друг друга.
Alex.fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки