|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
Таких "запутанных" семейных историй как Ваша многое множество. С Вашего позволения расскажу, вкраце, о своей семье (я уже рассказывал кое-что в этой теме) Мой дед Аапо - финн, воевал в Красной армии против немцев и погиб. Его жена и дети (моя бабушка, мой отец и мои дядьки) были немцами вывезены из-под Ленинграда в концлагерь в Эстонию, а оттуда, финнами, в Финляндию, где бабушка работала на ферме и получала пособие как многодетная мать и как жена военнослужашего (независимо от того, в какой армии он служил). Другой мой дед - Иван, русский, кадровый офицер. Воевал в Финскую и в Отечественную. Два года был в плену у финнов. Бежал, перешёл фронт, ...был лишён звания и наград, и отправлен в штрафбат. К концу войны дослужился до собстенного звания, которого его лишил после плена. В 47-м снова был лишён звания и наград, а также исключён из партии. Долго не мог найти работу. Лишь после смерти Сталина всё вернули. И вот представьте его реакцию, когда его дочь (моя мать) выходит замуж за финна! После войны всего 15 лет прошло. Дед с моим отцом на моей памяти встречались всего пару раз - благо жили далеко друг от друга. Во время этих встреч я не замечал ничего негативного в их отношениях - впрочем, я был ребёнком и мне тогда все эти перепетии были неизвестны. Дед у меня был один (второй же погиб), а я у него был старшним и долгое время единственным внуком, так что мы очень любили друг друга. |
|
![]() |
|
Закладки |