vrubelru,
я как раз с того и начала, что книги и музычка это все очень здорово, кстати заниматься этим можно не только в культурном центре, но главное (по крайней мере для меня) это живое общение. Медиатор француз тоже хорошо, но хотелось бы найти кого-нибудь с кем было бы просто интересно, т.е. проще говоря, друга или подругу. Медиатор на эту роль, согласитесь, не всегда может подойти. Ну а насчет того, что люди не ходят куда-то специально, чтобы знакомиться, тут уж Вы, при всем уважении, на мой взгляд не правы. Люди как раз ходят куда-нибудь, чтобы познакомиться и в зависимости о того, кого они хотят найти, они выбирают соответствующие места для посещения. Ну нет в моем окружении французов или просто франкоговорящих, но мне очень нужно живое общение. Что же странного, что я пытаюсь найти такого человека вне мест моего обитания путем расширения круга этих самым мест. И, к сожалению, Вы меня совсем не правильно поняли, что меня интересуют, как Вы выразились, люди высшего разряда. Эти люди меня как раз и не интересуют. Вот какие спрашивается у меня могут быть общие интересы с пожилым (вмеру или совсем) французом президентом какой-нибудь фирмы. Все гораздо проще.
Думаю, что на самом деле многим хотелось бы найти человека, с которым можно просто так потрепаться о чем-нибудь на любимом языке. Так ведь просто интереснее

рано или поздно от одних книг все-равно устанешь.