Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2009, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
zanuda, жизнь вообще полна компромиссов. Я - приверженица био продукции, еще и demeter желательно. Но если нечего будет есть и под рукой будут только обыкновенные продукты - съем и их, из принципа с голода умирать не буду :-)
Старое 19.02.2009, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеRada78 пишет:
Leoli, подскажите пожалуйста, Био Супермаркет в Германии, а то мой супруг не знает, ну ест-нно и я тоже, а БИО покупаем регулярно. И действительно Вы правы: БИО доступнее в Германии, чем во Франции (по цене).
я не Leoli,но могу подсказать только Alnatura. Она придет, может что другое посоветует. А вообще посмотрите на первых страницах этой темы. Она даже адреса магазинов давала.
Старое 19.02.2009, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
ты что-то путаешь. лейбла АВ может не быть, но сертификация Dеmeter присутсвует, то ЧТО?
если дело не в германии и не немцами произведено, то точно есть АВ, в германии это не обязательно
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Ну и как, был ли положительный результат у вашего знакомого?
я тоже самое делала - был чудный результат, только это не божьи коровки, а их личинки - по 1 евре штука, купила 10, потом показала сыну, он мне по саду еще штук 30 насобирал - так они тлей выжрали на жимолости в один момент
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Но если нечего будет есть и под рукой будут только обыкновенные продукты - съем и их, из принципа с голода умирать не буду :-)
не уверена про себя, я могу день-два голоднуть, плохо мне потом конкретно, редкий ресто проходит без последствий, вот за что люблю Гонконг с его БИОзабегаловками (знаю 3 штуки). Коммунизм там.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Veronique пишет:
Лично я против био-продуктов под марками обычных супермаркетов (подчеркиваю этот факт, про макри). Просто потому что это не соответствует духу био-производства. Крупные супермаркеты могут себе позволить, за счет своих суммарных объмов, предложить на био-продукты цены ниже, чем био-магазины, таким образом в долгосрочной перспективе это может постепенно задушить био-производителей и вообще свести на нет всё био-произвоство.
один в один слова моего деверя, который возделывает поля плугом :-), и лошадки у него 2.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
плохо мне потом конкретно, редкий ресто проходит без последствий,
Leoli, а нет ли здесь психологической подоплеки?
Обычно негативное влияние пестицидов на организм сказывается в долгосрочном плане.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
один в один слова моего деверя, который возделывает поля плугом :-), и лошадки у него 2.
Куда ему до современных фермеров, вооруженных опрыскивателями последней марки
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Тогда получается, что БИО - это только для богатых?

У меня есть знакомая семья, оба получают СМИК и работу менять не хотят ибо нравится.
А себе и троим детям хотят покупать БИО. Конечно, для них выход - только супермаркеты.
Вот раньше в супермаркете Биопродукты не были представлены в таком количестве как сейчас, так многие и не знали что это такое, т.к. в специализированные магазины заходят не все.
А маленькие магазины, не думаю, что пропадут. там своя публика, во всяком случае в нашем магазинчике, всегда много народа.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
нет ли здесь психологической подоплеки?
100 процентов есть, осознаю, не борюсь :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Leoli, а как Вы в отпуск ездите? Я не интересовалась, есть отели с био-питанием?
Старое 20.02.2009, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
всегда можно найти икею, даже там есть био обеды
Старое 20.02.2009, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
а как Вы в отпуск ездите? Я не интересовалась, есть отели с био-питанием?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 10:29
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Как же тогда нужно уменьшить географию путешествий!!!
Карамель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеКарамель пишет:
Как же тогда нужно уменьшить географию путешествий!!!
Это точно.
А если вспомнить, что Леоли как-то "прошлась" по Икеи, то что-то я сомневаюсь, что она туда поедеть, чтобы отведать био-меню
Старое 22.02.2009, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
для меня ВСЁ, что есть в икеа - это НЕ качество - от товаров, до питания :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2009, 18:05
Мэтр

А если вспомнить, что Леоли как-то "прошлась" по Икеи, то что-то я сомневаюсь, что она туда поедеть, чтобы отведать био-меню
ой, написала,, а после Ваше сообщение увидела :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2009, 18:12
Мэтр

Leoli, а как Вы в отпуск ездите?
в самолётах звказываем вегетарианское питание, либо био, что крайне редко. Так меньше возможности "напороться" на гадостное мяско, либо вообще, если лететь не больше 6 часов, берем с собой.

В отелях, мы, как правило, живем 5ти звездках - так есть очень большой выбор всего. Например, в малайзии в последний раз, я сама "подбила" мужа купить бананов у аборигенов практически в джунглях - так вот эти невинные бананы были ТАК облиты удобрениями, что мне подумалось - лучше было в ближайший город метнуться...

Alena_Minsk, невозможно от всего уберечься, да и не к чему оно, просто мы пытаемся минимизировать риск :-).

Я в студенческие годы на улицах китая запросто шашлычки "рубала", запивая пивком, сейчас понимаю, что именно пивко и спасало меня от пищевых отравлений :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2009, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Veronique пишет:
Лично я против био-продуктов под марками обычных супермаркетов (подчеркиваю этот факт, про макри). Просто потому что это не соответствует духу био-производства. Крупные супермаркеты могут себе позволить, за счет своих суммарных объмов, предложить на био-продукты цены ниже, чем био-магазины, таким образом в долгосрочной перспективе это может постепенно задушить био-производителей и вообще свести на нет всё био-произвоство.
А я с таким подходом не согласна. Мне в нем не нравится ограниченная элитарность, с которой я не согласна. И потом, для фермеров, производящих БИО, это профессиональная деятельность, они не натуральное хозяйство ведут, почему исключать свободную конкуренцию и рыночные отношения? (не знаю, как для собственно БИО, но знаю, что для Label Rouge есть определенные дотации в рамках ЕС)
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А я с таким подходом не согласна. Мне в нем не нравится ограниченная элитарность, с которой я не согласна. И потом, для фермеров, производящих БИО, это профессиональная деятельность, они не натуральное хозяйство ведут, почему исключать свободную конкуренцию и рыночные отношения? (не знаю, как для собственно БИО, но знаю, что для Label Rouge есть определенные дотации в рамках ЕС)
Рыночные отношения убивают менее рентабельные предприятия. Поживем - увидим.
Старое 23.02.2009, 12:23     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 23.02.2009 в 17:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Когда вижу в магазинах отметку БИО итд... , всё равно не доверяю ,для меня это чисто коммерчиский трюк . Может из за того что живу много лет в деревне у нас и у соседей свой огород + домашняя птица , кролики, мясо , парное молоко , и мне есть с чем сравнивать и по виду и по вкусу . БИО продукцию ,в моём понятии, лучше искать на рынках и у местных Producteurs, часто у них на прилавках - овощи и фрукты по сезону и не слишком товарный вид , овощи в земле или разный калибр итд... Но вкус отменный , и порой дешевле , чем в магазинах . Правда птица , мясо дороже , но и качество соответствует .
Я просто вижу , какие у нас овощи в огороде , и не всегда у них правильный эстетический вид , как на прилавках , но я знаю, что они что самые настоящие Био , так как кроме навоза и крапивы никаких других удобрений и лечений мы не употребляем . Так же как местные крестяне ,правда пожилые уже , рoстят свою скотину и птицу по старинке , скорее всего из за своей любви к земле и животным. Хотя продукция у них маленькая, но на жизнь хватает ,за бенефисом они не гонятся .
Хотя видела и другие фермы , и птице фабрики , где всё поставленно на заводской поток , коровы в стойле по коленно в навозе , но есть видио камера ,в полях бывают редко , прикoрм покупной мукой и добавками ,что бы быстрее толстели и продовались . А куры сидят в ангаре с искуственным светом , на голове друг у друга , прикорм также добавками , но зато раз два в месяц выпускают на волю , и потом пишут:-БИО , -росла на воздухе, итд...
За много лет, я привыкла кушать настоящую деревеннскую продукцию и дочка тоже , но вот когда жили в Лионе было нам трудно, но я нашла выход два раза в неделю отоваривалась на рынке, брала продукты по немногу , но с умом , и почти всегда у тех же продавцов .
Это не дороже чем в магазинах .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 12:47     Последний раз редактировалось Veronique; 23.02.2009 в 12:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Хотя видела и другие фермы , и птице фабрики , где всё поставленно на заводской поток , коровы в стойле по коленно в навозе , но есть видио камера ,в полях бывают редко , прикoрм покупной мукой и добавками ,что бы быстрее толстели и продовались . А куры сидят в ангаре с искуственным светом , на голове друг у друга , прикорм также добавками , но зато раз два в месяц выпускают на волю , и потом пишут:-БИО , -росла на воздухе, итд...
Можете дать их названия, пожалуйста, и адреса, если есть. Заранее спасибо. Вы там были, раз лично видели, я так понимаю.
Их можно быстро прикрыть, если они настолько нагло врут, и пишут, что "био", при этом не являясь "био".

А то может и совсем на "био" фермы вы видели? Потому что голословно обвинять - легко.
Старое 23.02.2009, 14:27     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 23.02.2009 в 17:19..
Мэтр

Можете дать их названия, пожалуйста, и адреса, если есть. Заранее спасибо. Вы там были, раз лично видели, я так понимаю.
Их можно быстро прикрыть, если они настолько нагло врут, и пишут, что "био", при этом не являясь "био".

А то может и совсем на "био" фермы вы видели? Потому что голословно обвинять - легко.
Эти две фермы с нами по соседству , одна в нашей коммуне , а другая в соседской . За последние года было не мало указаний и запретов на всевозможные подкормки , но всё равно остаются другие индустриальные феньки . Их продукцию местные бойни и кооперативы не покупают , эти фермы работают на пищевую индустрию для супер маркетов , специальные машины привозят корм и специальные машины и увозят продукцию , местные крестяне всё видят и знают , также и кооперативы, и мясники , просто это табу и не очень любят об этом говорить . Насчёт , где мясные коровы, какие они Био не знаю , но я там часто была , с женой фермера дружила и иногда сама ей помогала раскрывать мешки с немецкой мукой прикормом , и на вид не такой какая у местных крестьян , своя смолотая из гречки и зерна , задала вопрос:- "а можно ли это ?" , а она ответила ,-" что вот мыл то и то запретили , вет.контроль жесткий , но муж нашёл другой выход ,это пока можно , учтите своё мясо они никогда не ели , Это было уже давно эта женщина развелась работает и живёт теперь в городе и мы с ней подруги . А ещё сказала об этом дома мужу _" а почему вот у Жерара , так на ферме и мне жалко видеть , его коров, якобы на откорме в стойле итд..." и мне доступно объяснили и муж и соседи с мясником , что у него совсем другой метод работы, по выращиванию скота и его сбыта , но вот что это мясо никогда здесь никем не покупается ,а сразу уходит конвеером в мясо бойни заводы и далеко от региона. Мясо думаю всё таки не плохое , здесь всё таки строгий вет контроль , но есть тоже какие то допустимые нормы итд.. просто качество у него не то .
А птице ферма таже история , раньче были только ангары , мы там когда гуляли с детьми , подглядывали и были разочарованы , да и местные тоже сказали что и как , а теперь сделали вольер в поле и мы смеёмся видя , этих био кур , иногда на солнышке , а потом их конвераими тоже увозят, куда то далеко и они идут по цепочке посредников к прилавку , уже в упаковке био , но сам продуктор никогда не указан , ведь у кур теперь есть вольер и росли они во Франции на природе , иногда .... вот и напишут -" origine France "
Может быть в специальных магазинчиках БИО и есть хорошая продукция , где есть строгий контроль на качество и проверка маленьких поставщиков и самих продуктор , так "путевой листок " самого продукта . Но вот что касается больших магазинов , вызывает у меня улыбку ,когда вижу наклейки теперь почти на всех курах да яйцах , что они мыл БИО , или на мясных упаковках марки магазина ...
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
БИО продукцию ,в моём понятии, лучше искать на рынках и у местных продуктёр , часто у них на прилавках - овощи и фрукты по сезону и не слишком товарный вид , овощи в земле или разный калибр итд... Но вкус отменный , и порой дешевле , чем в магазинах
это точно!
я предпочитаю покупать именно на рынке, у agriculteurs напрямую - овощи именно сезонные, часто в земле и не особо аппетитного вида, но вкус - ням!!! Причем эти производители не всегда имеют лабель Био, но мы доверяем им (давние отношения, да и видно, что человеку нет смысла обманывать), на некоторые фермы ездили смотреть что и как
хотя и в био магазине закупаюсь тоже, в частности крупы-сухофрукты-тофу и средства для дома
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 15:31     Последний раз редактировалось Veronique; 23.02.2009 в 15:34..
Мэтр

Эти две фермы с нами по соседству , одна в нашей коммуне , а другая в соседской
SvetaLes 36, и эти фермы сертифицированы label bio? Я не шучу, сбросьте мне в личку их точные названия и адреса и я передам своим знакомым, работающим в био. Если все действительно так - мы подадим на них жалобу и у них заберут аккредитацию био.

Насчёт , где мясные коровы, какие они Био не знаю ,
вот что в этой теме все время удивляет, так это то, что некоторые люди иногда очень активно критикуют bio, при этом приводя примеры абсолютно не связанные с био. Зачем?
Старое 23.02.2009, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
именно на рынке, у agriculteurs напрямую - овощи именно сезонные, часто в земле и не особо аппетитного вида, но вкус - ням!!! Причем эти производители не всегда имеют лабель Био, но мы доверяем им (давние отношения, да и видно, что человеку нет смысла обманывать), на некоторые фермы ездили смотреть что и как
Правильно ! Обычно это маленькие хозяйства , но люди любят землю любят и гордятся своей професией и продукцией . Последнее время много чего делается , чтобы сохранить традицию и качество , эти маленькие хозяйства ведут торговлю на прямую , часто их клиенты местные деревеннские гостиницы , которые и кормят своих постояльцев продукцией БИО и настоящей ! Также маленькие хозяйства организуются в кооперативы , получают лабель БИО , и сами продают свою продукцию на рынках или по годовому абонементу , для постоянных клиентов, эколо асосиаций , раз в неделю корзинку сезона ,на семью из 4 человек , и часто работает народная рекламма ! и все довольны!
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
вот что в этой теме все время удивляет, так это то, что некоторые люди иногда очень активно критикуют био, при этом приводя примеры абсолютно не связанные с био. Зачем?
Почему не связанные? Человек написал, что происходит на соседних фермах, по-моему, ничего в этом удивительного нет. Я вот тоже сомневаюсь в био продукции, которую мы едим. На нашем био-рынке круглый год лежат, например, помидоры, огурцы, выращенные во Франции. Как?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Почему не связанные? Человек написал, что происходит на соседних фермах, по-моему, ничего в этом удивительного нет. Я вот тоже сомневаюсь в био продукции, которую мы едим. На нашем био-рынке круглый год лежат, например, помидоры, огурцы, выращенные во Франции. Как?
потому что описывается конкретная ферма, которая неизвестно является ли аккредитированной био или нет, но зато на примере этой ферме критикуются био-производители в целом.
Старое 23.02.2009, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
потому что описывается конкретная ферма, которая неизвестно является ли аккредитированной био или нет, но зато на примере этой ферме критикуются био-производители в целом.
Это как прочитать. Я вот поняла из написанного, что и аккредитованные био могут найти лазейки и это может быть вовсе не био, а особенно продукция, продаваемая в супермаркетах. Не могут био-производители обеспечить такой объем производства.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 16:04
Мэтр

sonnisse, так в том то и дело (как по мне), что в написанном нет точных указаний, идет ли на самом деле речь об аккредитированном производителе био или нет.

Конечно же и среди производителей био есть мошенники. Как и везде, к сожалению.
Но чтобы курицы сидели в клетках, а на упаковке писали, что они выращены на свежем воздухе - долго такое не продлится в случае био-производтеля.
Био-производтели друг за другом присматривают и строчат жалобы, если видят даже скрытые нарушения, а уж в случае таких явных нарушений и того подавно.
        Ответ        

Закладки