![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
zanuda, жизнь вообще полна компромиссов. Я - приверженица био продукции, еще и demeter желательно. Но если нечего будет есть и под рукой будут только обыкновенные продукты - съем и их, из принципа с голода умирать не буду :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не уверена про себя, я могу день-два голоднуть, плохо мне потом конкретно, редкий ресто проходит без последствий, вот за что люблю Гонконг с его БИОзабегаловками (знаю 3 штуки). Коммунизм там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Тогда получается, что БИО - это только для богатых?
![]() У меня есть знакомая семья, оба получают СМИК и работу менять не хотят ибо нравится. А себе и троим детям хотят покупать БИО. Конечно, для них выход - только супермаркеты. Вот раньше в супермаркете Биопродукты не были представлены в таком количестве как сейчас, так многие и не знали что это такое, т.к. в специализированные магазины заходят не все. А маленькие магазины, не думаю, что пропадут. там своя публика, во всяком случае в нашем магазинчике, всегда много народа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Leoli, а как Вы в отпуск ездите? Я не интересовалась, есть отели с био-питанием?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
всегда можно найти икею, даже там есть био обеды
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Это точно.
А если вспомнить, что Леоли как-то "прошлась" по Икеи, то что-то я сомневаюсь, что она туда поедеть, чтобы отведать био-меню ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в самолётах звказываем вегетарианское питание, либо био, что крайне редко. Так меньше возможности "напороться" на гадостное мяско, либо вообще, если лететь не больше 6 часов, берем с собой.
В отелях, мы, как правило, живем 5ти звездках - так есть очень большой выбор всего. Например, в малайзии в последний раз, я сама "подбила" мужа купить бананов у аборигенов практически в джунглях - так вот эти невинные бананы были ТАК облиты удобрениями, что мне подумалось - лучше было в ближайший город метнуться... Alena_Minsk, невозможно от всего уберечься, да и не к чему оно, просто мы пытаемся минимизировать риск :-). Я в студенческие годы на улицах китая запросто шашлычки "рубала", запивая пивком, сейчас понимаю, что именно пивко и спасало меня от пищевых отравлений :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Когда вижу в магазинах отметку БИО итд... , всё равно не доверяю ,для меня это чисто коммерчиский трюк . Может из за того что живу много лет в деревне у нас и у соседей свой огород + домашняя птица , кролики, мясо , парное молоко , и мне есть с чем сравнивать и по виду и по вкусу . БИО продукцию ,в моём понятии, лучше искать на рынках и у местных Producteurs, часто у них на прилавках - овощи и фрукты по сезону и не слишком товарный вид , овощи в земле или разный калибр итд... Но вкус отменный , и порой дешевле , чем в магазинах . Правда птица , мясо дороже , но и качество соответствует .
Я просто вижу , какие у нас овощи в огороде , и не всегда у них правильный эстетический вид , как на прилавках , но я знаю, что они что самые настоящие Био , так как кроме навоза и крапивы никаких других удобрений и лечений мы не употребляем . Так же как местные крестяне ,правда пожилые уже , рoстят свою скотину и птицу по старинке , скорее всего из за своей любви к земле и животным. Хотя продукция у них маленькая, но на жизнь хватает ,за бенефисом они не гонятся . Хотя видела и другие фермы , и птице фабрики , где всё поставленно на заводской поток , коровы в стойле по коленно в навозе , но есть видио камера ,в полях бывают редко , прикoрм покупной мукой и добавками ,что бы быстрее толстели и продовались . А куры сидят в ангаре с искуственным светом , на голове друг у друга , прикорм также добавками , но зато раз два в месяц выпускают на волю , и потом пишут:-БИО , -росла на воздухе, итд... За много лет, я привыкла кушать настоящую деревеннскую продукцию и дочка тоже , но вот когда жили в Лионе было нам трудно, но я нашла выход два раза в неделю отоваривалась на рынке, брала продукты по немногу , но с умом , и почти всегда у тех же продавцов . Это не дороже чем в магазинах . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Их можно быстро прикрыть, если они настолько нагло врут, и пишут, что "био", при этом не являясь "био". А то может и совсем на "био" фермы вы видели? Потому что голословно обвинять - легко.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А птице ферма таже история , раньче были только ангары , мы там когда гуляли с детьми , подглядывали и были разочарованы , да и местные тоже сказали что и как , а теперь сделали вольер в поле и мы смеёмся видя , этих био кур , иногда на солнышке , а потом их конвераими тоже увозят, куда то далеко и они идут по цепочке посредников к прилавку , уже в упаковке био , но сам продуктор никогда не указан , ведь у кур теперь есть вольер и росли они во Франции на природе , иногда .... вот и напишут -" origine France " Может быть в специальных магазинчиках БИО и есть хорошая продукция , где есть строгий контроль на качество и проверка маленьких поставщиков и самих продуктор , так "путевой листок " самого продукта . Но вот что касается больших магазинов , вызывает у меня улыбку ,когда вижу наклейки теперь почти на всех курах да яйцах , что они мыл БИО , или на мясных упаковках марки магазина ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
я предпочитаю покупать именно на рынке, у agriculteurs напрямую - овощи именно сезонные, часто в земле и не особо аппетитного вида, но вкус - ням!!! Причем эти производители не всегда имеют лабель Био, но мы доверяем им (давние отношения, да и видно, что человеку нет смысла обманывать), на некоторые фермы ездили смотреть что и как ![]() хотя и в био магазине закупаюсь тоже, в частности крупы-сухофрукты-тофу и средства для дома |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, и эти фермы сертифицированы label bio? Я не шучу, сбросьте мне в личку их точные названия и адреса и я передам своим знакомым, работающим в био. Если все действительно так - мы подадим на них жалобу и у них заберут аккредитацию био.
вот что в этой теме все время удивляет, так это то, что некоторые люди иногда очень активно критикуют bio, при этом приводя примеры абсолютно не связанные с био. Зачем?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Почему не связанные? Человек написал, что происходит на соседних фермах, по-моему, ничего в этом удивительного нет. Я вот тоже сомневаюсь в био продукции, которую мы едим. На нашем био-рынке круглый год лежат, например, помидоры, огурцы, выращенные во Франции. Как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
потому что описывается конкретная ферма, которая неизвестно является ли аккредитированной био или нет, но зато на примере этой ферме критикуются био-производители в целом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Это как прочитать. Я вот поняла из написанного, что и аккредитованные био могут найти лазейки и это может быть вовсе не био, а особенно продукция, продаваемая в супермаркетах. Не могут био-производители обеспечить такой объем производства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, так в том то и дело (как по мне), что в написанном нет точных указаний, идет ли на самом деле речь об аккредитированном производителе био или нет.
Конечно же и среди производителей био есть мошенники. Как и везде, к сожалению. Но чтобы курицы сидели в клетках, а на упаковке писали, что они выращены на свежем воздухе - долго такое не продлится в случае био-производтеля. Био-производтели друг за другом присматривают и строчат жалобы, если видят даже скрытые нарушения, а уж в случае таких явных нарушений и того подавно.
|
Закладки |