Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2005, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
maman N, спасибо за инфо. немного не поняла, те на 2ой год у вас абонентская плата повысится? Или аб плата выше, если у вас контракт менее, чем на 1 год?
Myself --- 13:55 - 15 Янв., 2005 пишет:
Моник, прочитала про установку инета. Искренне сочувствую. Ну, дебилы они были, ими и останутся!

А расскажи про своего провайдера. Это что, телефон или/и выделелка?

Меня фри-бокс подцепил тремя вещами:
1) качество и количество связи при нормальный деньгах
2) бесплатный телефон
3) телек с двумя русскими каналами...
Но ждать два месяца-это атас.

Вот что бы ты мне посоветовала по приезде поставить в моей квартире? Там линии Франс Телеком нет пока. Могу поставить фикс, а надо ли, если вдруг есть что-то альтернативное и более дешевое??

А еще нужен недорогой инет, сидеть как минимум часа три в день, чтоб по карману не било и чтоб подключиться можно было СРАЗУ и не на год, а на два-три месяца. Так как боюсь, что все же буду ждать фри. Больно интересное у них предложение!
Мой провайдер - Numericable - http://www.numericable.fr/page.php?P=data/accueil/
Выбран был потому, что нам не нужен был телефон фикс. А как я понимаю, всем другим провайдерам он нужен.. Поправьте меня, если я не права. Вернее не телефон, а действующая телефонная линия.
У меня безлимитный интернет 1024 плюс возможность смотреть ещё несколько каналов (Впрочем, этой возможностью я не пользуюсь.) Стоимость 19.90 в месяц. Контракт на пользование вроде бы должен быть не менее года. Модем стоил 50 евро. (Модем недавно полетел, но заменили на новый бесплатно.) Хотя не уверена, что сделают скидку на те дни, когда я не могла пользоваться интернетом. вызов мастера на установку был платным, не могу найти, сколько это стоило. Вот вроде и все. Остальное, если интересно, посмотрите на сайте. Я во французском не сильна..
Теперь вот тоже размышляю, сменить ли летом провайдера или нет. Устанавливать ли фикс.. Ведь для фрибокса как я понимаю, должна быть уже действующая тел. линия, за которую нужно тоже платить абонентскую плату. Не знаю, сколько это стоит, как много времени нужно, что бы эта линия заработала. Или это всё сделает Фрибокс - и тел. линию, и интернет? Дается ли модем в ренту (входит ли стоимость в абонентскую плату?), или нужно покупать модем? Пока у меня самой больше вопросов, чем ответов.
Как можно дешево пользоваться интернетом, пока он не установлен у вас дома? Я нашла такой способ. Существуют всякие социально-культурные центры. Там бывают комнаты с компьютерами. В нашем центре  за 3 евро в месяц или за 7 евро в семестр можно пользоваться интернетом хоть каждый день кроме субботы - воскр.
Ещё не знаю, есть ли здесь мобильный интернет. Одно время пользовалась таким в Японии. При помощи Air-H. Плюсы - установка в течение часа, интернет безлимитный, возможность использования по всей стране, в автобусе, поезде, кафе и т.п.. Не нужна тел. линия, не привязан к месту жительства, переезжай хоть в другой город. Очень удобно для бизнессменов в командировках!
Минусы - связь все-таки недостаточно быстрая (помнится, было всего 128, о теперешней обстановке не знаю).  Фильмы особо не посмотришь, хотя на мейлы и новости вполне хватало. Есть ли это во Франции, надо узнавать у бывалых.
Вот вроде и все. Удачи!

Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки