|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я продолжаю звонить с ТЕЛЕРАБЭ на мобильные - там минута стоит 12 центов, а в ТЕЛЕСОЛЬД - 17.
Зато с Россией выгоднее с ТЕЛЕСОЛЬД - 1 сантим минута, тогда как с ТЕЛЕРАБЭ - местный тариф, то есть 2 с чем-то и то в temps réduit. По Франции на фикс лучше звонить с ТЕЛЕСОЛЬД: 2 сантима минута в любое время, тогда как с ТЕЛЕРАБЭ - тариф местный, но зависит от temps réduit ou plein. Я зарегистрировалась на ТЕЛЕСОЛЬД недавно, посмотрю, что получится. По поводу кредиток - я видела на сайте BNP Paribas специальную кредитку для расчетов через интернет. Наверное, все банки такие предлагают - то есть можно сделать специальную карточку в своем же банке и класть на нее нек. суммы для расчетов через интернет. В принципе, я не особенно боюсь - даю номер моей единственной кредитки, пока что (тьфу, тьфу, тьфу) никаких проблем не было. Даже банк меня выручал несколько раз - картой как-то заплатила в ресторане и в одном бутике в Париже, так платеж не прошел с первого раза, но сумма отразилась на "débit en attente" (я свой счет смотрю часто через интернет, поэтому увидела, что вместо платежа в 42 евро с меня собираются снять 84!). Я спросила у коллег, что делать в таком случае - они говорят - расслабься, банк разберется, ты же не можешь с разницей в минуту оплатить две одинаковые покупки... И точно, вторая сумма была supprimée. Эта ситуация повторилась еще 2 раза, и банк всегда "стирал" то, что на его взгляд казалось дубляжем по вине машинки. Правда один раз я в кино в Париж сходила в один день три раза, так они, подумав, что нормальные люди так не делают, не сняли с моего счета оплату за 2 билета ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |