![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
всем здравствуйте, я буду подавать документы на долгосрочную визу жены, в списке документов на сайте консульства я не нашла информации что надо свидетельство о рождении и письмо от мужа, а это точно надо?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Знать бы как выглядет это письмо от мужа
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
![]() |
Мой муж от руки написал, в произвольной форме. Я такой-то такой-то беру на полное фин. обеспечение и в конце подпись. Пусть он вам по факсу скинет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
apolonnikita08, если Вам будет спокойнее, то текст примерно такой - A l'attention de l'Ambassade de France à Moscou.
Je déclare sur l'honneur prendre en charge tous les besoins matériels de mon épouse .... durant toute la durée de son séjour à mes côtés en France. Но даже на визу С эту бумажку не спрашивают. Я ею запаслась, но как раз тот самый милый лысоватый молодой человек её не принял, аргументируя "Так вы уже поженились! Логично, что супруг вас будет обеспечивать" )))))
![]() |
|
Мэтр
Ну, вообще-то правильно он аргументировал!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Большое спасибо всем кто откликнулся
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девушки, кто получал визу жены в последнее время. Какие документы нужно всетаки, кроме перечисленных на сайте. И какие особенности? По опыту знакомой(Питер), она еухала сразу после свадьбы, у нее были проблемы - консульство отправляло запрос в Префектуру и не могли получить ответ. Какой запрос? Если запрос, то как они успеют в этот же день выдать визу?
У меня конечно полный бред получается, я сейчас жду уже третью карту, но мне срочно нужно выехать в Россию. Звонила в Префектуру, сказали выезжайте, нет проблем, приедете по визе жены в любое удобное для вас время и получите свою карту. Сейчас позвонила в консульство, они конечно в основном говорят неверные сведения, так например, мне по телефону сказали, что готовят визу 10 дней несмотря что вы жена француза, не нужно предварительно записываться,только что вычитала на сайте, что выдают в консульстве в тот же день. ![]() Как всегда не знаешь кому верить. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Синица, я написала про мой опыт в посте 439 и плюс документы по списку на сайте визового центра. я ездила получать в первый раз визу жены , а как в вашем случае не знаю , если вы уже имели кдс у Вас должно быть recrpisse и с этим документом вы можете перемещаться без проблем или поставте возвратную визу в мерии . я получила визу в консульстве за один день но с трудом. и мне говорили ,что могут не давать визу в течении 10 дней и даже месяца. предварительная запись действителжно не нужна
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И надеюсь так как я выходила замуж по визе невесты и прожила здесь 2 года может в моем случае будет полегче и дадут за один день? Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
К сожалению я слышу о возвратной визе первый раз. Но уже поздно что-либо получать в Префектуре или Мэрии. Уезжаю сегодня. Но если нетрудно, на всякий случай расскажите, что это за возвратная виза. Вдруг еще пригодится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Синица, вот эта тема посявщена возвратной визе
http://www.infrance.su/forum/showthr...F+%E2%E8%E7%E0 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Поскольку тема называется "Виза жены (питерское консульство и не только)" позвольте вставить свои 5 копеек и написать о получении визы жены во фр.консульстве в Киеве, может быть кому-нибудь пригодится.
Я вчера получила такую визу. Записываться действительно не нужно, можно приходить в любой рабочий день (с понедельника по пятницу) с 8.30 до 12 (как и указвается на сайте посольства), стоит только сказать, что вы супруга фр.гражданина, и сотрудник на входе пропускает без лишних вопросов (у меня так даже и на паспорт с семейной книжкой не взглянул). Виза выдается бесплатно, но все равно сначала нужно пройти в кассу, а потом уже к окошку. Никаких тестов на знание языка проходить не нужно, меня даже не спросили говорю ли я по-фр. и разговаривали со мной исключительно по-рус. (хотя визовый офицер был француз). Проверили только документы, и единственный вопрос, который мне задали, это когда я уезжаю. Ждала я минут 30-40. В общем все прошло быстро и гладко, никаких экзаменов на знание языка и месяцев ожидания нет. Единственное, на что хочу обратить внимание, что в списке документов на сайте нет документа, подтверждающего, что супруг-француз на данный момент проживает во Франции (а не в Италии или Бельгии, например), а в консульстве это требуют. Это может быть счет за телефон, электричество и т.п., достаточно одного, все нести не нужно. Вот и вся информация. Всем удачи!
![]() |
|
Мэтр
Иринка Поздравляю!
![]() Всем девочкам удачи !
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Не волнуйтесь, получите Вы визу, только возьмите на всякий случай все имеющиеся у Вас документы помимо списка на сайте, потому что они пишут : "Увага : Данний список є інформативним, проте не виключає вимогу додаткових документів." И опыт показывает, что это правда. Если у Вас не будет какого-то документа, то в визе сразу не откажут, а попросят донести эту бумагу, но если Вы живете не в Киеве, то согласитесь посещать посольство несколько раз не очень хочется. Удачи!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2008
|
из списка документов:ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : Документ, подтверждающий французское
гражданство одного из супругов: · удостоверение личности или свидетельство о французском гражданстве · или дубликат документа о натурализации · или свидетельство о рождении с подтверждением гражданства ı 6. ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ: Подтверждение местожительства во Франции супруга (французской национальности), или подтверждение его намерения обосноваться во Франции (объяснительное письмо это что, я должна у него оригинал удостоверения личности с собой забрать? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
и еще вопрос, девочки, если у меня нет предыдущего загран. паспорта, его просто не отдавали обратно, а было это в 2006 году в Екатеринбурге, то у меня будут его требовать? или лучше сказать, что у меня его не было?
все свои визы я получала в моск. консульстве по моск. регистрации, а прописка в Екб. меня не отправят из москвы в Екб? нужна ли теперь регистрация, если я еду насовсем во францию? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
Закладки |