|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Мне еще нравится в романах Ф.Саган , что своим взглядом на мир и на жизнь она как бы опережает свою эпоху. Кто не читал Ф. Саган рекомендую познакомиться с ее произведениями. А кто владеет прекрасно французским языком , думаю могут и в оригинале прочесть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Я по Саган французский учила. Брала французский оригинал и русский перевод - и читала оба одновременно. Получала огромное удовольствие!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Из тех немногих (10-12 романов), что я пока прочитала, можно сказать что да. Но любовный сюжет идет одновременно с глубоким психологическим анализом. Вопросов после прочтения ее романов возникает так много, что сам поражаешься почему, казалось бы банальная история, не оставляет тебя, мысли вновь и вновь возврвщаются к прочитанному...
Бриташка, почитайте "Рыбью кровь". Буйство чувств и героизма... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А меня в этом романе как раз холодность и безразличие главного героя раздражали, настолько ярко Саган его описала, перечитывать мне бы не хотелось
Но вот для старта я бы посоветовала "Окольные пути", "Здравствуй грусть", и .., забыла как называется, но по-французски звучит Ля шамад (что про бой барабанов ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Сейчас читаю Elizabeth Gilbert "Eat, pray, love". Прелестно! Интересно, есть ли эта книжка в русском переводе? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Я такой же эксперимент с Гавальдой хочу провести..
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Попробуйте, не пожалеете: это экономит огромное количество времени на поисках в словаре и слова лучше запоминаются в контексте. Прелесть текстов Саган в том, что они написаны очень красивым, легким языком, так, что у вас буквально автоматически сформируется красивая стилистика во французском. Ну а для более живой, разговорной речи, очень неплохо таким образом почитать "Зази в метро" Кено.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
А в целом, книги позитивные? Ищу литературу для себя - из новинок. Но то ли тенденция сейчас такая на рынке, то ли я искать не умею - всё какое-то тяжелое, депрессивное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы сказала, что у Саган основное настроение - это светлая грусть. Согласна с esti в том, что после их прочтения возникает много вопросов.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |