![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.04.2008
|
А по поводу: Цитата:
А на самом деле маленький человек - с пелёнок - целая Вселенная. ![]() Всё этот мальчик, читающий эти строки - понимает. Не знаю, есть ли у Вас дети... но я, когда в сети наткнулась на этот Ютуб-кадр, затаив дыханье слушала и наблюдала. И вспомнила своего сынишку. Правда , он чуток был постарше. Первоклассником уже. Им учительница к 9 мая задала выучить стишок. А у меня сборник стихов был..." (скоко-то там? 5 тысяч? ) Любимых строк", со стихами, так сказать - любимых поэтов. Сели мы с ним вечерком и я ему многие стихи оттуда вычитала: мол, выбирай, какое учить и рассказывать. Он все стихи слушал ( взрослые же стихи ), сдвинув брови домиком, ооочень внимательно, И выбрал ... Ю. Друниной. Помните ? Поэму "Зинка" ? Мы легли у разбитой ели, Ждем, когда же начнет светлеть. Под шинелью вдвоем теплее На продрогшей, сырой земле. - Знаешь, Юлька, я против грусти, Но сегодня она не в счет. Дома, в яблочном захолустье, Мама, мамка моя живет.... А стих ведь ( стих должен был быть покороче, чтоб всех учеников выслушать) по объёму не крошечный. Нет. Но оoooчень легко запоминающийся. Такой лёгкий слог стихосложенья у Поэтессы...был... Я ему, мол - давай отрывок того или вооон того стихотвореньица, поменьше? Нет. Он вообще хотел ( еле отговорила, ну - уж оочень , оочень объёмное, пару уроков бы заняло) К. Симонова - " Сын артиллериста " Когда сынуля вернулся домой, я, забирая портфель, поинтересовалась: ну и? Не забыл какую строчку? - Нет. Не забыл. Только Марь Иванна расплакалась и вышла из класса ... *брови - домиком* *** А Вы говорите: не понимают ничего ... ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
лирика, стихотворение |