![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой опыт и опыт моих знакомых говорит, что интеллектуальная работа для студентов - это либо переводы, как здесь уже говорили, либо частные уроки местным школьникам. Оба эти варианта найти непросто. И при отсутствии нескольких регулярных клиентов, которыми обзавестись еще надо, заработок этот от случая к случаю, не проживешь на него. Все остальное - это отели, бары-рестораны, магазины, бэби-ситтинг. Это тяжело физически. А про выдержку: все зависит от ваших нужд. Для тех, у кого подработка - единственный источник дохода, и не то выдержат. А если есть какие-то другие источники, то вряд ли. Чтобы выносить мусор, драить туалеты и терпеть клиентов-самодуров, надо иметь сильную мотивацию. Хотя везде есть исключения.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2009
|
Varka, я изучаю право Европейского Союза. Мне для этого ну просто необходимо съездить собрать материал. Тут и пришла идея М2 получить. Но после того, как пришла эта идея, она несколько модифицировалась. Хочется М2 не по праву ЕС, а по другой отрасли какой-нить. Вот думаю, какой. Какие специалисты востребованы? международная торговля и пр. Голова уже скоро лопнет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Кстати, можно давать уроки разные... Я вот даю 1 урок русского в неделю - ну это так, развлечение.
Но мои знакомый преподает математику, у него 5 учеников, можно было и больше набрать, желающих много. Только все же на неинтеллектуальной работе получатся зарабатывать больше, чем на уроках, поэтому жду открытия летнего сезона! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
http://www.univ-paris3.fr/MEXPROJEU/...e___formation/ Le Master Professionnel Expertise en projets européens offre des débouchés au niveau de l'Union européenne et de ses Etats membres, aussi bien dans les institutions publiques et les collectivités locales que dans les entreprises, les cabinets de conseil ou les associations. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ПРивет, всем!у меня такой вопрос, вот пступил ты в ВУЗ, собрал вещи, приехал, а куда дальше, ты должен уже найти квартиру к моменту приезда??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Ljusy, желательно найти до приезда, но на деле мало кому это удается...проблема еще в том, что неплохо бы на всякий случай иметь какую-нибудь бумажку о жилье для похода в посольство.
А у меня вот вопрос, больше связанный с этой темой: а работу можно искать только после получения КДС? его обычно получают месяца через два после приезда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
только на деле это почти нереально, люди уже живя во Франции еле находят работу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
и где искать...и что вы укажете в своем резюме на работу :-) но всегда стоит пробовать. пробуйте уже из москвы, продолжите более активно по приезду. в москве можете составить тактику- куда сходить, на каких сайтах зарегистрироваться и т.п. а по приезду сразу воплощать это в действие. получается экономия времени.
|
![]() |
||
Мэтр
Во Франции очень много неквалифицированной почасовой работы,за которую платят Cmic 8.71 +10 % congé payé. Это для поддержания штанов...Все-таки студентам вначале нужно рассчитывать на чью-то материальную помощь со стороны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да согласна с Вами ,но если работа интересная можно и за смик поработать.А неквалифицированной работы очень много,но я подчеркиваю на несколько часов.На полный рабочий день очень трудно найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В данном случае, например, для меня работа может быть интересной только получением опыта во Франции.
Вот теперь согласен ![]() В том числе, и за Smic. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Au78 или для опыта,или для пособия по безработице...Потому что пособие Вам открывает возможности получить дополнительное образование. Например курсы AFPA...Хотя сами французы эти курсы типа как за ПТУ считают.Но я читала,что многие русские там проучились и работу нашли...Опять же работу физическую- плиточник,кух.рабочий,слесарь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А как студент или выпускник может рассчитывать на пособие по безработице? Да и что дает работа за Smic студенту или выпускнику? Думаю, что ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Au78,пособие нужно заработат,чтобы его получать.И конечно выпускнику не к пособию надо стремиться,а работу найти хорошую.Но если вы ,например,найдете CDD на несколько месяцев,вот Вы и заработаете свое пособие...То есть как получится..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если я найду CDD на несколько месяцев, мне это ничего не даст. Мне в России не настолько плохо, чтобы здесь перебиваться на пособие по безработице. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Clisson, в данной теме речь идет о студентах, то есть , подразумевается , что люди находятся во Франции со студенческим видом на жительство, им никакого пособия по безработице не положено, также как и курсов AFPA. Не надо вводить народ в заблуждение.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Сразу извиниюсь за глупые вопросы, я просто только готовлюсь к учебе, и читаю параллельно материал по подработке... Еще, встречала объявления, где за час сидения с ребенком указывалась, что плата = 7 евро, а на чем это основано, если по закону минимум 8.71? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет babysitting, если это частное лицо, то могут любую свою цену назначить , были бы желающие за нее работать. Обычно в такого рода обьявлениях цена указывается окончательная. 7 евро это довольно честно, так как это примерно те-же самые 8.71 - 20%.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aliska ,а Вы что собираетесь после учебы в Россию возвращаться? По студенческой визе Вы не имеете права ни на что.Но если у Вас долговременная виза с правом вида на жительства и на работу,так пользуйтесь им - работайте! Smic brut 8.71, smic net 6.84 -это то,что Вам на руки платят.smic net +10% congé payé это где-то 7.30 или 7.60.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не поняла причем тут я , я учебу два года назад закончила. А вы мешаете мух с котлетами. Никто не говорил что нельзя работать , если у вас действующий студенческий вид на жительство, работать можно, но прав на пособие по безработице у вас НЕТ.
|
![]() |
||
Мэтр
А что Вы так злитесь? Право на пособие нужно заработать.Ни у кого его нет, даже французам его нужно заработать. Если с умом и не злиться...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
работа, работа для студентов |