|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Варежка, абсолютно с Вами согласна. Я вначале удивлялась, как же такое возможно,- вроде не успела еще и рта раскрыть, да и одеждой не выделялась (любимый цвет француженок - черный), а к вам уже с вопросом:-"Вы говорите по-французски?"
А вот теперь, по прошествии нескольких лет, сама с первого взгляда вижу - человек явно из Восточной Европы. У нас "лица" очень сильно отличаются. Я вот, например, типичная русская, под француженку никак "не прокачу". Правда несколько раз принимали за немку, но это уже из области исключений. Сразу предупреждаю, что не говорю про всех русских, внешность у всех разная, но большинство имеют типичную русскую внешность. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
MARIYKA, французы вообще, как я заметила, "физиномисты " отличные. у меня , например, "польские корни" углядели. Ну а уж русские всегда в толпе узнаваемые, и не только по одежде, по манерам, возможно, по поведению. Я , например, всегда узнаю, да и нас с мужем частенько. Недавно в горах были, там уж точно одеты все одинаково, да и на лыжне все ведут себя похоже. Все равно, безошибочно "вычислялось". Я о тех, кто живет во Франции, а кто приехал из России покататься- это само- собой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
У меня был такой случай. Дело было на Канарах. Пошла я рано утром купаться, плыву одна одинешенька по волнам. Вдруг из-за волнореза выплывает дама и сходу меня спрашивает:
Are you Russian? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Ну, если на Тенерифе, особенно на юге, то русских там - трое из пяти. И то если повезет.
У меня сейчас на юге в основном спрашивают - у вас центральный или парижский акцент? Кто немного общался с иностранцами - вы англичанка, испанка или немка? Но приходится слышать - вы из Украины или России? Акцент выдает. А одна дамочка вчера : "Вы не француженка! Но это не дефект"... Хорошо, что я промолчала...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Ой, у меня (тьфу-тьфу) только один раз была подобная история, когда некая дама неблагозвучно высказалась по поводу моего происхождения. На что муж (я тогда еще за словом в карман лезла) ответил, что то, что я не француженка - вполне поправимо, а вот хроническая глупость, увы, не лечится
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
Закладки |