![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
заранее прошу прощения, поскольку мой вопрос , уверена, уже обсуждался
![]() нет времени перечитывать всю тему ... если я правильно поняла , то упрощенная система получения визы для мамы действует только если у меня КДС ? а какие есть льготы , если уже есть гражданство ? например , в получении визы на более длительный срок ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Skarfel, льгот больших нет кроме того, что подавать можете в коснулсьтво напрямую (что вообще-то и другие могут тоже делать на менее официалном уровне), приглашать только c attestaition d'accueil, а визу выдают как и другим родителям, то есть можно запросить визу сразу на год или два - а они сами решат, какую давать. Скорее всего дадут как минимум годовую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста знающие люди! Приглашение для мамы надо писать только на французском или на русском тоже? и по поводу пенсионного удостоверения. Надо ли его переводить на французский? (на сайте ВЦ написано, что нужно перевести и нотариально заверить). Хотелось бы ориентироваться на уже имеющийся опыт.
![]() |
|
Мэтр
в этот раз мама указала, но ничего ей менять не стали, она после этого и в консульство ездила, но результат тот же, мы уже начали думать, что она в спец. списке каком-нибудь значится))) вот только почему, непонятно, а, может, это из-за того, что у меня муж итальянец....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Подскажите пожалуйста, а если мама пенсионерка, но еще работает и есть справка с хорошей зарплатой и форма 2 НДФЛ и выписка из банка - то есть финансовое обеспечение поездки она сама осуществляет, все равно надо пенсионное (переводить, заверять)?
Ellka Спасибо за информацию. Если просто копии будет достаточно, то нас это вполне устраивает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Elka, SvDid, спасибо большое за быстрые ответы.
У меня еще такой вопрос назрел: для счетов от Edf и зарплатные квиточки нужно оригиналы предоставлять или достаточно ксерокопий? И последний, наверное самый главный вопрос: куда все-таки лучше обращаться за визой непосредственно в консульство или в ВЦ? Почитала тему, по сайту ВЦ полазила, где написано, что долгосрочную визу надо в Консульстве получать, а в теме читаю, что и в ВЦ получают причем дают сразу на несколько лет. Запуталась я совсем.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Vica, у моей мамы были только копии, приняли без проблем.
Получать визу, конечно, лучше в консульстве (сбор не платится, виза в тот же день). А надёжнее - в ВЦ, так как несколько форумчан рассказывали, что их родителей из консулства отослали в ВЦ.Кстати, а вы какую визу запрашиваете? Те, кто пишет о визах на несколько лет, имеет в виду краткосрочные визы. А долгосрочные - да, в консульстве получают. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vica, я тоже начиталась, что из консульства некоторых отправляют в ВЦ, поэтому позвонила в консульство, где мне сказали, что мама может непосредственно к ним обращаться с доками, и если все в порядке визу дадут в тот же день. Так и было. Но уточню, что наше консульство в Екатеринбурге.
По поводу счетов и зарплатных листов, мы отправляли оригиналы сразу вместе с приглашением и прочей макулатурой. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В прошлый раз мы запрашивали визу на три месяца, ей сразу дали на год с правом пребывания в стране 90 дней 2 раза в год, без всяких зарплатных листов, счетов Edf. Даже моего свидетельства о рождении у нее не было. Честно говоря все были приятно удивлены. Теперь она паспорт поменяла, и хотелось бы чтобы каждый год этим не заниматься получить сразу на несколько лет. Это какая виза? краткосрочная? объясните мне пожалуйста, а то боюсь все перепутаю и запрашивать будем совсем не то, что надо. Заранее спасибо
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Vica, просто Вы немного попутали ТИП визы С-короткосрочная со сроком действия от 1 дня до 5ти лет с максимальным прибыванием в полугодии 90 дней ее получают родственики для поездок (родители итд) , туристы, друзья для приезда в гости итд.
Тип D -виза для последующего получения документов для постоянного нахождения на территории Франции ее получают невесты, студенты, для догосрочной работы итд.... КУДА идти это вопрос(так толком и не решенный) на сайте консульства имеется инфа что с типом С в ВЦ (кроме родствеников граждан ФР), но тут на форуме приводили примеры когда людям удавалось с короткосрочкой ( и с приглашением родственика не гражданина ФР) получать визу в консульстве, в тоже время есть примеры когда таковых отправляли от дверей консулата в ВЦ........ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vica, подавать Вы можете и в консульство и в ВЦ. Официально не запрещено подавать и напрямую в коснульство никому. Очень много форумчан уже писали о положительном опыте. ТЕм не менее этот демарш чуточку чреват тем, что официально на сайте это разрешение не вывешено. И есть некоторый риск попасть в ситуацию, когда коснульство решит послать в ВЦ. Хотя о таких примерах писали очень не много. Я помню один или два отрицательных примера, не так много.
Сама думаю маму послать в коснульство с досье на нее и на моего племянника. Но мы будем делать заранее без спешки. Если что, будет время на повторный заход. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Моя мама едет подавать документы на визу 24 февраля.
У нас есть адрес визового центра в Москве(с их сайта),на ул.Марксистской. А вот какая ближайшая к этому адресу станция метро?Сами мы не местные:-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем за ответы. Действительно с визой я напутала. Мне всегда казалось, что краткосрочная - это не более 90 дней и однократная. Еще раз спасибо за объяснения.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как лучше родителей пригласить на свадьбу? Сделать приглашение от родственников будущего мужа, н-р, сестры? Цель поездки будет посещение друзей? Нужно указывать где-то, что они именно едут на свадьбу? можно ли вместе получать визу? в один ддень, н-р. мне все-равно предстоит ехать за визой невесты. В ВЦ или в консульстве? Или легче просто купить тур в париж на несколько дней? извините, может быть я повторяюсь, но я не нашла нигде информации, как лучше пригласить родителей именно на свадьбу. заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
evvika, пусть ваш будущий муж им сделает приглашение в мэрии, в целе поездке так и надо писать что едут на вашу свадьбу, приглашение делается для 2их родителей, получать визу они могут идти вдвоем, или один из родителей.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |