Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2009, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
ElenaBV,
спасибо за подсказки!!!
tigrena вне форумов  
Старое 11.02.2009, 11:14
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2005
Изменение срока выдачи визы

Добрый день. Записывая маму на прием в консульство в Москве, узнала, что ввели новые правила, и визы выдают не в тот же день, как это было раньше, а 10 рабочих дней. Она едет в качестве близкого родственника француза. Положение катострофическое. Мама живет в Новосибирске, ехать в Москву и ждать там 10 дней проблематично. Кроме того, осталось 2 недели до поездки, билеты куплены со скидкой, то есть при сдаче теряются все деньги. Если у кого-нибудь есть мудрые мысли, как выйти из этого положения, поделитесь. Заранее благодарю.
traducrus вне форумов  
Старое 11.02.2009, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
traducrus, вроде уже полтора года с мая 2007 года визу не дают в тот же день. Кроме супругов и невест фр граждан. Три-четыре дня. Ну а ВЦ назвает срок по максимуму, так как на пиковые даты этот срок увеличивается.
Или у Вас сведения что минимальный срок теперь 10 дней?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.02.2009, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Я в таком расстройстве, прямо не знаю, что и думать.
Вчера мама ездила в ВЦ, при этом у нее были с собой следующие документы:

- паспорта российский и загран.
- анкета, фото
- приглашение от моего мужа, оформленное в мэрии
- приглашение от меня в простой письменной форме (т.к. я об этой возможности узнала только после того, как мы оформили приглашение в мэрии)
- мое свид-во о рождении
- мое свидетельство о браке + копия Livret de famille
- facture de EDF с именами мужа и меня (не знаю зачем, но на всякий случай я ей отправила по эл. почте)
- копия моего ресеписсе до 25/04/2009 и копия старой карты, которая сегодня - завтра заканчивается
- справка 2НДФЛ
- страховка на все время поездки
- подтверждение бронирования авиабилетов

В общем, тетька, что принимала документы, увидев 2 приглашения, спросила, какое же все-таки мама будет подавать - от дочери или от зятя. Сказала при этом, что разницы никакой нет, только по деньгам - если от дочери, то оплачивать только 900 рублей за услуги ВЦ, а если от зятя - то 1600 руб. Мама выбрала конечно 900 рублей. И только уже потом мы поняли, что приглашаю я ее с 10/04/2009 по 03/05/2009, а ресеписсе у меня только до 25 апреля.

Скажите, могут ли из-за этого отказать?
И, если откажут, что делать - заново ехать и сдавать все документы, или может быть позвонить консулу (в смысле, мужа попросить позвонить)? Я давно еще читала здесь на форуме, что была похожая ситуация, теще отказали в визе, так зять-француз дозвонился до консула, и это имело положительный результат. Правда, я не помню, этот француз был простым смертным или же вращался в соответствующих кругах. Скорее всего, последнее.
Старое 11.02.2009, 12:01
Мэтр

Mariblonde, не переживайте, не откажут. НА какой срок визу дадут - сложно сказать, но поскольку Вы очень скромно приглашаете всего-то менее месяца и вас КДС по замужеству, то я не думаю, что будут придираться.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.02.2009, 12:05     Последний раз редактировалось Nathaniel; 11.02.2009 в 12:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Ptu, буду надеяться. Хотя где-то написано (может, даже здесь же, в этой теме), что если подают в числе документов не КДС, а ресеписсе, да еще и срок действия которой раньше заканчивается, чем визит родственника, то...

Я прям полночи не спала сегодня. А мама вообще вчера по телефону ревела как белуга.

ресеписсе = récépissé = расписка
Старое 11.02.2009, 13:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
traducrus, вроде уже полтора года с мая 2007 года визу не дают в тот же день. Кроме супругов и невест фр граждан. Три-четыре дня. Ну а ВЦ назвает срок по максимуму, так как на пиковые даты этот срок увеличивается.
Или у Вас сведения что минимальный срок теперь 10 дней?
В последний раз она была в консульстве в декабре 2007 г., выдали визу в тот же день. ВЦ сказал, что выдача на усмотрение консульства от 5 до 10 дней. Но информация об изменениях сроков нигде не фигурирует. Может быть у кого-нибудь были аналогичные случаи. Может ли консульство сделать исключение и выдать визу в тот же день. спасибо
traducrus вне форумов  
Старое 11.02.2009, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеtraducrus пишет:
ВЦ сказал, что выдача на усмотрение консульства от 5 до 10 дней.
Я звонила в ВЦ на прошлой неделе, спрашивала по срокам выдачи визы для родителей в Консульстве, сказали - от 10 дней
5oceans вне форумов  
Старое 11.02.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеtraducrus пишет:
ВЦ сказал, что выдача на усмотрение консульства от 5 до 10 дней.
Моя мама получила вчера визу, два дня ждала. Надюсь, Вас это успокоит
Старое 11.02.2009, 14:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Моя мама получила вчера визу, два дня ждала. Надюсь, Вас это успокоит
Два дня, конечно, лучше, чем 10 дней. Но у нас билеты куплены на тот же день. Она приезжает из Новосибирска и в тот же день должна была улететь в Париж. А билеты не меняются, тк куплены по особому тарифу. Это, конечно, абсурдная система прилететь из такой дали и ждать неизвестное количество сколько дней в Москве, живя при этом в гостинице и не имея заранее билетов на Францию, так как неизвестно, когда выдадут визу. Я написала факс консулу, уповая на его благосклонность. Не знаю, поможет или нет.
Но задаю еще раз вопрос формучанам, не было ли у кого случаев выдачи визы в тот же день? спасибо
traducrus вне форумов  
Старое 11.02.2009, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Я звонила в ВЦ на прошлой неделе, спрашивала по срокам выдачи визы для родителей в Консульстве, сказали - от 10 дней
Ммое мнение - ВЦ немного запугивает тем, что в коснульстве визы дают медленнее, чтобы привлечь туристов к себе. Ведь они теряют по 900 рублей на каждой визе. А коснулсьтво приобретает лишний народ у себя в офисе.

Получить в тот же день визу возможно технически. Значит можно на это надеяться. Но тут все будет сильно зависеть от умения мамы договоиться с рабониками, и их доброй воли. Маме надо морально готовиться умолять войти в положение и показывать билеты, и то что живет очено далеко от консульства.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.02.2009, 18:08
Дебютант

Ммое мнение - ВЦ немного запугивает тем, что в коснульстве визы дают медленнее, чтобы привлечь туристов к себе. Ведь они теряют по 900 рублей на каждой визе. А коснулсьтво приобретает лишний народ у себя в офисе.

Получить в тот же день визу возможно технически. Значит можно на это надеяться. Но тут все будет сильно зависеть от умения мамы договоиться с рабониками, и их доброй воли. Маме надо морально готовиться умолять войти в положение и показывать билеты, и то что живет очено далеко от консульства.
А я и не подозревала ВЦ в таком коварстве :-) ! Хотя в подтверждение ваших подозрений, они действительно говорили, что у них сделать быстрее, чем в консульстве. Будем надеется, что это их внутренние интриги, и все закончится благополучно.
traducrus вне форумов  
Старое 12.02.2009, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Добрый день!
Надеюсь мой пост кому-нибудь поможет
Моя мама в понедельник сдала документы на визу в ВЦ, ей сказали срок получения визы 10 дней (предупредите своих мам, что они всем так говорят), в среду мама визу получила, те делали визу 2 дня. Пакет документов который она предоставила, был следующий:

- анкета, фото (1 фото приклеено к анкете, второе приколото скрепкой, на обратной стороне фото было подписано карандашом фамилия и номер паспорта)
- паспорта российский и загран + копии.
- страховка на 90 дней + копия
- приглашение от моего мужа, оформленное в мэрии (которое девушка не стала брать, сказала, что лучше приглашение от дочери возьмет, так дешевле будет для мамы)
- приглашение от меня, согласна форме с сайта ВЦ с припиской, в строке, где даты пребывания во Франции, чтобы дали, если возможно до даты окончания действия маминного папорта)
- копия моего свид-ва о рождении (российское и переведенное на фр. язык)
- копия Livret de famille
- квитанция EDF на имя мужа и меня
- копия моей КДС старой и действующей
- бронь авиабилетов
- копия маминного пенсионного удостоверения
- справка из банка с маминного счета о наличии денежных средств в рублях
- письмо от меня, что все расходы на время её пребывания беру на себя
- письмо от мужа, что все расходы на время её пребывания берет на себя
- копия о наших доходах за 2008 год,
- копия документа, что мы владельцы нашего дома.

Вроде ничего не забыла.

Кто-то скажет, что мама подала много лишних документов, это ваше мнение, для нас главное что мама визу получила, при том это её первая виза, которую дали на 180 дней от момента подачи документов с правом пребывания 90 дней, мы даже и не надеялись на такое.
Если у кого-то есть вопросы обращайтесь, пока все свежо в голове обязательно помогу.
Девушка в ВЦ была очень любезной, единственный минус, что сроки говорят по максимуму - так срок рассмотрения документов для выдачи визы 10 дней, срок экспресс-доставки 10-15 дней.
Желаю всем удачи!
SvDid вне форумов  
Старое 12.02.2009, 13:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
при том это её первая виза, которую дали на 180 дней от момента подачи документов с правом пребывания 90 дней
А Вы в анкете (и в приглашении) что писали по поводу времени пребывания, то есть на какой срок запрашивали визу?
Ellka вне форумов  
Старое 12.02.2009, 13:21
Мэтр

Кто-то скажет, что мама подала много лишних документов, это ваше мнение, для нас главное что мама визу получила
Документов действтиельно много факультативных, не обязательных. Понятно Ваше волнение за конкретно вашу визу, но стоит упомянуть, что не все эти документы обязательны, чтобы те, кто подает на визу в их отсутствие не впадали в панику.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.02.2009, 13:27
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
Подскажите пожалуйста. Приглашаю маму к себе в гости. У меня récépissé по браку, первое, действительно до 13 апреля, а билеты я купила маме до 24 апреля (когда выкупала билеты, récépissé еще не получила). Как лучше поступить? оформить приглашение в мэрии от моего мужа и в консульстве маме не говорить о том, что едет к дочери. Или все-таки написать приглашение от руки, но тогда сроки не сходятся и дадут ли визу в таком случае?
Ilonouchka вне форумов  
Старое 12.02.2009, 13:29
Мэтр

Ilonouchka, я бы на вашем месте ( с первым récépissé) не рисковала и делала приглашение из мэрии, и от себя. ТАк как есть риск что консульству не понравится отсутствие вообще КДС, а только первая расписка о его ожидании. А на месте мама определится, что ей скажут там.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.02.2009, 13:44
Дебютант

Ilonouchka, я бы на вашем месте ( с первым récépissé) не рисковала и делала приглашение из мэрии, и от себя. ТАк как есть риск что консульству не понравится отсутствие вообще КДС, а только первая расписка о его ожидании. А на месте мама определится, что ей скажут там.
Ptu, спасибо. Стоит ли маме вообще говорить, что она едет к дочери?
Ilonouchka вне форумов  
Старое 12.02.2009, 14:20
Мэтр

Ilonouchka, а почему нет, конено можно говорить. Дочь имеет право пригласить мать. А может оформить приглашение от лица мужа (в смысле что он может оформить).
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.02.2009, 14:30
Дебютант

Значит лучше всего подготовить два комплекта документов, а уже в консульстве мама посоветуется какой лучше подать (может быть и оба). [B]Ptu[B], спасибо еще раз.
Ilonouchka вне форумов  
Старое 12.02.2009, 14:52
Мэтр

Два комплекта не нужно. Стоит иметь два приглашения. А выбрать на месте. Мне кажется, что с первой распиской он могут завернуть рукописное приглашение.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.02.2009, 15:44
Дебютант

Два комплекта не нужно. Стоит иметь два приглашения. А выбрать на месте. Мне кажется, что с первой распиской он могут завернуть рукописное приглашение.
Я тоже так думала, поэтому и решила посоветоваться. Так и сделаю, спасибо.
Ilonouchka вне форумов  
Старое 12.02.2009, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеEllka пишет:
А Вы в анкете (и в приглашении) что писали по поводу времени пребывания, то есть на какой срок запрашивали визу?
с марта по июнь на 90 дней
SvDid вне форумов  
Старое 12.02.2009, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
Ellka пишет:

с марта по июнь на 90 дней
А бронь билетов тоже была на 90 дней? Или в анкете и в брони даты не совпадали?
Josephina вне форумов  
Старое 12.02.2009, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеJosephina пишет:
А бронь билетов тоже была на 90 дней? Или в анкете и в брони даты не совпадали?
Бронь билетов была на теже даты, которые были указаны в анкете. Те совпадали.
SvDid вне форумов  
Старое 12.02.2009, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
моей маме опять дали визу только на 30 дней, с датами в брони не совпадает....убила бы я их всех....
Larka вне форумов  
Старое 12.02.2009, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarka пишет:
моей маме опять дали визу только на 30 дней, с датами в брони не совпадает....убила бы я их всех....
и какая по счету виза?
SvDid вне форумов  
Старое 12.02.2009, 20:50     Последний раз редактировалось alell; 12.02.2009 в 20:59..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
traducrus,
Моя мама получала визу в сентябре 2008 в консульстве, поставили тут же. Подала документы, заплатила за визу, забрала документы. Пере этoм, тоже добрые люди по телефону говорили, что в течении 10 дней. Я дозвонилась на прямую в консульство и мне сказали, что зависит от ситуации. И на билеты смотрят и откуда подающий. Моя мама никого ни о чем не просила, гордая женщина Севера. А отправить факс - оч. хорошая идея. Если с документами не будет вопросов, то поставят сразу. Сказки, что через ВЦ сделать быстрее, даже не знаю на какие умы рассчитаны. Если кто-то получит визу в ВЦ в тот же день, пусть напишет.
alell вне форумов  
Старое 13.02.2009, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Подскажите на каком этапе подачи досье в ВЦ надо говорить об экспресс доставке документов для получения паспорта - еще у окошечка девушке или в кассе?
Еще - у моей мамы нет перевода моего свидетельства о рождении на французский язык, только на русском. Что посоветуете, срочно высылать перевод?
SvDid, поздравляю. Очень рада что у вас все получилось вот так. Мы пока готовим досье.
SvetaKay вне форумов  
Старое 13.02.2009, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
у моей мамы нет перевода моего свидетельства о рождении на французский язык, только на русском
У моей мамы тоже только ксерокопия на русском была, на этой неделе визу получила.

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников