|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
augaminlalune, в идеале конечно хотелось бы и статьи писать,и переводы делать, и в издательстве работать,и проекты культурные организовывать.
вопрос в том,как же им объяснить все, да чтобы не сочли той самой романтической барышней с филфака,о которой вы писали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
ДА, но до какой степени? Насколько денежный вопрос для Вас важен? Потому что филологам в этой области трудно, во всяком случае во Франции. Издательская деятельность в полном кризисе, работы нет совсем. Всё, что связано с культурой, тоже в кризисе. Единственная пока что живая сфера - перевод.
![]() anais_anais, ну подумайте посерьёзнее, это же не просто для письма. Такое решение может определить Вашу судьбу на много лет вперёд. А то потом, от невозможности выбрать, согласитесь на какую-нибудь неподходящую работу, в надежде, что это временно. Годы пойдут, детки, дом, ремонты-переезды и в 45 лет Вы проснётесь с ощущением, что жизнь не удалась, что не для этого Вы родились на свет. Но будет поздновато. Правильные решения нужно принимать сейчас. Наверняка Вы не только на лекции ходили все эти годы - есть какие-то увлечения, сферы, где Вы лучше других, профессиональный опыт. Подумайте о том, что Вы делаете С УДОВОЛЬСТВИЕМ (я не говорю про отдых, а именно про работу). В этой сфере у Вас больше всего шансов преуспеть!!!
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
augaminlalune наверное, в меня поверит только после того,как я напишу отличное мотивационное письмо! ![]() ![]() поняла,что очень важно все вот так здесь прогаваривать,прописывать,потому что получается,что ты прежде всего себе эти вопросы задаешь,и потом более отстраненно на свою ситуацию смотрешь,уже описанную.очень полезная штука!
но не соглашусь,что невозможна безболезненная смена специализаций в такой обширной сфере,как филология.неужели,закончив лингвистический мастер,я не смогу переводить либо работать в отделе HR,к примеру(это на случай кризиса, о котором вы пишите)... не получила ответа и не ответила сама себе до сих пор на вопрос,как бы объединить в письме все мои направления..и пришла в голову идея,подавать только на lettres modernes, littérature française, comparée, lettres modernes appliquées et didactique de français et des langues, так как последнее является моей специальностью, а первые 4 имеют самое прямое к ней отношение,или это не так? и делать упор в своих аргументах как раз на преподавательскую деятельность,т.е. есть такая цель нести французский язык и культуру по возвращении нашей жаждущей молодежи(кстати,этот вариант я до конца никогда не исключала ![]() как вы думаете,это может быть воспринято?ведь это ж моя родная специальность как никак ![]() очень хочу вашего совета,augaminlalune, по поводу университетов\факультетов в этом профиле.слышала,хорошее о Пари 3,а еще?интересует,как не банально, Париж.. вы как добрая фея освещаете здесь нам,слепым котятам,путь.дивлюсь вашему альтруизму ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
|
![]()
В России - Вам виднее.
![]()
Тут не альтруизм, а взаимное удовольствие ![]() Волею судеб сижу дома на последнем месяце беременности, далеко от любимых университетов. Вот и приятно хоть чем-то кому-то помочь! NB Кстати, у кого письма, поторопитесь - а то рожу и считывать вас больше не смогу! ![]() ![]() |
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
augaminlalune, вот это да!!...)) а мы тут какое-то письмо "родить" не можем!
![]() снимаю шляпу и всего вам самого доброго ![]() буду торопиться и стараться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
augaminlalune, постучалась к вам в личку
![]() если еще можно.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Спасибо за советы и оочень полезную тему.
Я недавно получила lettre de pre-inscription из 3-х университетов. Теперь собираюсь писать мотив. письмо в посольство на стипендию. Мне вот только не понятно, я должна выбрать один университет и расписывать про прелести учебы в нем, или же про все 3, ведь я не знаю в какой поступлю... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мотивационное письмо |