![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2004
|
![]() всем добрый день
посмотрела весь сайт и не нашла ответ на мой вопрос А именно: нужен совет по поводу где лучше поучиться на assistante commerciale export так чтобы не просто диплом был в руках но и знания. Я во франции уже как 4 года из которых 2 проработала по этой специальности (в настоящее время безработная) И как по образованию я ландшафтный архитектор, как понимаете не хватает мне знаний в области коммерции, а имеено что и как происходит при прохождение границы, таможенные правила и бумаги, коммерческие переговоры и тд (опыт в коммерции 4 года в россии и 2 года во франции) Хотелось бы услышать реальные истории по поводу учебы и что это дало на самом деле в смысле нашли ли вы работу после учебы Так как учиться чтобы учиться мне это не интересно да и возраст не тот Всем заранее огромное спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Я тоже, как и Вы раньше, работаю без специального образования (российский диплом преп. франц. языка не считается). Должность называется Assistante Commerciale trilingue. Могу посоветовать подать документы на профессиональную лицензию, если Ваше образование не ниже уровня Бак+2 (Licence pro) в техническом университете (IUT). Их сейчас очень много, можете выбрать в зависимости от места жительства и программы (есть небольшие различия, где-то больше внимания языкам, где-то финансам и логистике). Подобные программы организуют также и Торгово-Промышленные Палаты, здесь Вам может помочь опыт работы во Франции. На сайтах должна быть подробная информация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
А вы обязательно хотите учиться в высшем учебном заведении, или курсы тоже подойдут?
Я в своё время училась в CEFRI (Centre de Formation aux Réalités Internationales), Issy les Moulineaux (92), но это было давно, не знаю, существуют ли они ещё. Это были пятимесячные курсы – 3 месяца теории и 2 – практики. Учёба была организована нашим 92-м департаментом в рамках борьбы с безработицей. Например, если сходить на их сайт, то в разделе Exportation в настоящий момент есть учёба по специальности Acheteur international , но бывают курсы и по специальности assistante commerciale export Советую посмотреть на сайте департамента, в котором Вы живёте, в соответствующем раздёле про учёбу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Justina,
спасибо за ответ напишите пож-та поподробнее и сколько это стоит Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Volga,
я не ищу только диплом а цель как раз таки как можно скорее применить теоретические знания на практике(то есть курсы еще и лучше в плане продолжительности) я тут нашла IFOCOP позвонила туда все бы не плохо да стоито это1000 евро и АНПЕ с их слов больше не оплачивает эти курсы, а жаль так как там из 8 месяцев 4 стажа это как раз что я ищу теория и практика |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2009
|
deo, Мой совет поступить в и проычится до Мастер 1.
После етого ви найдете без проблем работу по етому профилю. После курсов и типа факультетов универ как LEA Com.Int и тому подобное , ну если толко на 1300 брут то можете рассчитывать! Говорю вам из собственного опыта. Тем более вы , а если еше и симпатичная, то возможности больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
забил написат в Ecole de Commerce
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
стоимость то наверно не маленькая в Ecole de Commerce?
Если вы учились или учитесь в какой либо из Ecole de Commerce напишите подробнее по-та |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Стоимость конечно не маленкая в среднем 5000 -6000 евро........Но потом ето окупится за более бистрий срок
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
YuriyESGCI, а в какой школе учитесь?
|
![]() |
||
Дебютант
|
ESGCI
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
YuriyESGCI а сколько надо учиться
и на кого учитесь? и у вас со стажем учеба? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
deo, учиться надо два или один год, в зависимости от того, куда вас определят. В общей сложности за два года от 10 до 15 т. евро.
Я могу ошибаться, но в большинстве коммерческих школ стажировка на предприятии является обязательной и занимает от 4 до 12 месяцев.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Совершенно и при длетелноы стажировке можно иостатся на предприятии и не обязателньно ассистант........ Ну еси толко на первое время
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Совершенно верно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Советую сразу поступат на Мастер 1 или 2...........но нужно будет подготовиться......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
при поступление в эту школу что требуется?
прием осуществляется на основание чего, в смысле конкурс или тесты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
deo, касательно вопроса на кого учиться, то есть разные направления... В зависимости от того, что вам больше нравиться.
Да, и еще, ваш опыт работы в коммерческой области может сослужить вам отличную службу при поступлении, поскольку подобный профессиональный опыт, если он связан с вашим будущим обучением будет значительным плюсом к вашей кандидатуре. Да, нужно сдать либо GMAT, либо TAGE-MAGE (при этом варианте надо еще сдать языковой тест по английскому языку). Да, существует конкурс, вы готовите свое досье, сдаете тесты и проходите собеседование.
|
![]() |
||
Дебютант
|
В основом проходишь тесты и плюс собеседование
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
GMAT, либо TAGE-MAGE пардон а это что означает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну что то типа IQ с коммерческим уклоном
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Отгуглим и получаем:
GMAT - http://fr.wikipedia.org/wiki/Graduat...Admission_Test Tage-Mage - http://fr.wikipedia.org/wiki/Tage_Mage
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если ты во Франции можно было как нибуд пересечся и все расскажу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
YuriyESGCI, а можно здесь, хотя бы об основных, для тех, кто не во Франции
![]() Просто среди форумчан не многие учились или учатся в коммерческих школах и любая информация была бы очень полезна ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
Если у Вас статус безработной, то может быть бесплатно. А так стоимость обучения лучше узнать конкретно в университете или в ТТП. Но даже если это платно (максимум, что я видела, примерно 3000 евро в год), есть много возможностей найти финансирование.
Вот несколько IUT, которые предлагают подобное обучение: IUT Cergy Pontoise IUT Vannes IUT Rennes IUT Nancy IUT Caen IUT Poitier |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
учусь в ИФОЦОП, правда на другои специальности!
очень интенсивнии темп! сеичас на стаже, почти у всех, сди после стажа! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Bulka, а что это за место? Не могли бы вы подробнее рассказать?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ГамбитОС, будут вопроси, пишите
www.ifocop.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да Булка я с вами согласен СДИ у всех.но СДИ -СДИ рознь...;Удачи ..........;:хаха::хаха::хаха: Можно и полы мить в туалети и бить на СДИ:хаха::хаха::хаха::хаха::хаха:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЮриыЕСГЦИ, там на уборшиц не учат!
я говору про цди по полученнои специальности! |
|