Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2009, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Уважаемый Dentorius,
я к Вам опять с вопросом

Посмотреть сообщениеDentorius пишет:
Надо ещё узнать хватает ли у Вас толщины и длины кости альвеолярного гребня.
А как эти параметры измеряются и когда (перед удалением, сразу после, позже...)
Спасибо за Ваши ответы.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 21:50
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2008
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Уважаемый Dentorius,
я к Вам опять с вопросом

А как эти параметры измеряются и когда (перед удалением, сразу после, позже...)
Спасибо за Ваши ответы.
Их определяют и до, и во время и после......А лучше конечно сориентироваться до!
Dentorius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 00:23
Мэтр

Dentorius, если не трудно, Ваше мнение о металлокерамических коронках с титановым каркасом (мне предложили поставить такую после имплантации).

И еще -по имплантации моего 36 го: врач предлагает удалить его + удалить зуб мудрости в один день, а через неделю провести имплантацию. Меня смущает, не рановато ли - неделя, да и удаление зуба мудрости не нахожу нужным, он у меня вылез ооочень давно (лет 15 точно), больше расти не будет, так ли это необходимо
Как обычно, большое спасибо
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 20:37
Дебютант

Dentorius, если не трудно, Ваше мнение о металлокерамических коронках с титановым каркасом (мне предложили поставить такую после имплантации).

И еще -по имплантации моего 36 го: врач предлагает удалить его + удалить зуб мудрости в один день, а через неделю провести имплантацию. Меня смущает, не рановато ли - неделя, да и удаление зуба мудрости не нахожу нужным, он у меня вылез ооочень давно (лет 15 точно), больше расти не будет, так ли это необходимо
Как обычно, большое спасибо

Металлокерамических коронках с титановым каркасом на импланты это нормально! Так чаще всего делают. Имплант сам тоже веть титановый!
А почему он их хочет удалить? Не объяснил?
Dentorius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 00:47
Мэтр

А почему он их хочет удалить? Не объяснил?
Удалять 36 ой, чтобы имплант через неделю поставить. А зуб мудрости, который через один к 36, тоже категорически настаивает на удалении. Иначе, по его словам, он может сдвинуть соседний зуб и уменьшить какие то там параметры ( в промежуток времени между имплантацией и установкой коронки)
Я обратилась к другому врачу с вопросом по имплантации этого же 36го, но он не видит необходимости в удалении зуба мудости, так как, как он выразился, мне совсем не 20 , зуб уже в стабильном состоянии и двигаться не будет
Вот я и думаю, это первый врач перестраховывается и хочет денег побольше "снять" или второй просто соглашается со мной во всем, лиж бы клиента получить?
К сожалению, подобный опыт у меня во Франции уже имеется. Так не хочется опять на те же грабли
Спасибо Вам большое
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
pupuce, к сожалению, я тоже обнаружила коммерческий подход стоматологово фо Франции к клиенту - многих из них - заботит как заработать побольше , но не хотят они думать о наших интересах и здоровье . Один зуб доктору мешает - он предлагает его удалить, хотя Вам он мешает совершенно и показаний нет.
Старое 25.02.2009, 20:33
Дебютант

К сожалению, подобный опыт у меня во Франции уже имеется. Так не хочется опять на те же грабли
Спасибо Вам большое
Если зуб мудрости у вас полноценно прорезался, не кривой, без воспалительных явлений, полноценно участвует в пережовывании пищи(т.е находиться в прикусе) и вам не 20..., то необходимости его удалять в принципе не вижу....Но с другой стороны может быть так , что корни этого зуба мешают имплантации, тогда уже можно.
Я бы не стал ставить имплант через неделю после удаления-много различных рисков , если только вы не куда не спешите. Совет: после удаления закрыть костным материалом и сделать имплантацию через 3-4 месяца - это стандартная методика.
Dentorius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 00:37
Мэтр

Я бы не стал ставить имплант через неделю после удаления-много различных рисков , если только вы не куда не спешите. Совет: после удаления закрыть костным материалом и сделать имплантацию через 3-4 месяца - это стандартная методика.
Да и мне это совсем не нравится у первого врача - имплантация через неделю после удаления - я никуда не спешу.
Вот второй доктор также сказал - минимум 3 месяца, а там проверит. Но вот зато он костным материалом закрывать не хочет (только если при удалении сильное повреждение будет) А иначе просто удалить, почистить (там восполение небольшое на снимке), и зашить.
Другого опять искать, что ли. Это у меня прямо как нездоровое хобби начинает формироваться
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 00:51
Мэтр

Металлокерамических коронках с титановым каркасом на импланты это нормально! Так чаще всего делают. Имплант сам тоже веть титановый!
Это я в соседней теме Ваш разговор с Друппи о керамике с цирконием подслушала, вот и думаю, что же в моем случае лучше?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 20:38
Дебютант

Это я в соседней теме Ваш разговор с Друппи о керамике с цирконием подслушала, вот и думаю, что же в моем случае лучше?
Титановый каркакс в вашем варианте это стандарт....но если вы хотите что то другое, то мне надо знать какой зуб у вас имплант?
Dentorius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 00:22
Мэтр

Титановый каркакс в вашем варианте это стандарт....но если вы хотите что то другое, то мне надо знать какой зуб у вас имплант?
Имплант будет на месте нижней шестерки
Ну, а хочу - чтобы надежно и без вредных окислительных реакций и аллергических проблем
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
И еще -по имплантации моего 36 го: врач предлагает удалить его + удалить зуб мудрости в один день, а через неделю провести имплантацию
зуб мудрости же совсем не рядом с 36-ым..
Старое 26.02.2009, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
зуб мудрости же совсем не рядом с 36-ым..
Вот и я о том же -нет, не рядом, через один.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
стоматолог