|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dentorius, если не трудно, Ваше мнение о металлокерамических коронках с титановым каркасом (мне предложили поставить такую после имплантации).
И еще -по имплантации моего 36 го: врач предлагает удалить его + удалить зуб мудрости в один день, а через неделю провести имплантацию. Меня смущает, не рановато ли - неделя, да и удаление зуба мудрости не нахожу нужным, он у меня вылез ооочень давно (лет 15 точно), больше расти не будет, так ли это необходимо Как обычно, большое спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Металлокерамических коронках с титановым каркасом на импланты это нормально! Так чаще всего делают. Имплант сам тоже веть титановый! А почему он их хочет удалить? Не объяснил? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удалять 36 ой, чтобы имплант через неделю поставить. А зуб мудрости, который через один к 36, тоже категорически настаивает на удалении. Иначе, по его словам, он может сдвинуть соседний зуб и уменьшить какие то там параметры ( в промежуток времени между имплантацией и установкой коронки)
Я обратилась к другому врачу с вопросом по имплантации этого же 36го, но он не видит необходимости в удалении зуба мудости, так как, как он выразился, мне совсем не 20 , зуб уже в стабильном состоянии и двигаться не будет Вот я и думаю, это первый врач перестраховывается и хочет денег побольше "снять" или второй просто соглашается со мной во всем, лиж бы клиента получить? К сожалению, подобный опыт у меня во Франции уже имеется. Так не хочется опять на те же грабли Спасибо Вам большое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
pupuce, к сожалению, я тоже обнаружила коммерческий подход стоматологово фо Франции к клиенту - многих из них - заботит как заработать побольше , но не хотят они думать о наших интересах и здоровье . Один зуб доктору мешает - он предлагает его удалить, хотя Вам он мешает совершенно и показаний нет.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я бы не стал ставить имплант через неделю после удаления-много различных рисков , если только вы не куда не спешите. Совет: после удаления закрыть костным материалом и сделать имплантацию через 3-4 месяца - это стандартная методика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот второй доктор также сказал - минимум 3 месяца, а там проверит. Но вот зато он костным материалом закрывать не хочет (только если при удалении сильное повреждение будет) А иначе просто удалить, почистить (там восполение небольшое на снимке), и зашить. Другого опять искать, что ли. Это у меня прямо как нездоровое хобби начинает формироваться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
зуб мудрости же совсем не рядом с 36-ым..
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |