Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2009, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеHiver33 пишет:
Уже сожалею, что поделилась своим опытом.
Вы знаете все инструкции
Почему? Я всего лишь захотела проверить инфомацию о том, есть ли такой крайний срок, который Вы называете. Сомнения возникли из-за того, что до этого попадалась информация о том, что такого срока нет. Поиски это подтвердили. Инструкций я как раз не знаю, я ссылаюсь не на инструкции, а на сам текст закона. И я всего лишь "болею" за наших соотечественниц, которых некомпетентные тётеньки на местах, играющие в испорченный телефон и придумывающие свои неписанные инструкции, могут отправить восвояси. Это учитывая то, как трудно часто выбираться в Россию, имея минимум двоих детей, из которых как минимум один - ещё совсем малыш, и как трудно уложиться в навязанные кем-то сроки. Поэтому и делюсь ссылками.

Спасибо за Ваш опыт, но ту часть информации, которая у меня вызывает сомнения, я считаю себя вправе проверять и корректировать. И мне, и другим, которым всё ещё предстоит, нелишне знать не только примеры опыта, но и свои права. И обижаться тут не на что.

Если у кого-то есть возражения, с удовольствием приму к сведению. Я поэтому и спросила, нет ли у кого-то ссылок по поводу сроков.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2009, 17:37
Мэтр

упоминание возраста 2,5 года в законе о материнском капитале

Вот, похоже, откуда взято упоминание возраста 2,5 года. Цитирую закон, пункт 6 статьи 7:

Цитата:
6. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время по истечении двух лет и шести месяцев со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей, но не позднее 1 мая текущего года для распоряжения средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала во втором полугодии текущего года или не позднее 1 октября текущего года для распоряжения средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала в первом полугодии года, следующего за годом подачи заявления о распоряжении.
Т. е. сначала оформляется сертификат. А потом подаётся заявление о распоряжении средствами. И подать его можно не раньше, чем ребёнку исполнится 2,5 года (но позже - пожалуйста, я правильно понимаю? и сертификат оформить, и заявление подать?) При этом надо рассчитывать, что распорядиться можно будет только примерно через полгода после подачи заявления.

Простите ещё раз великодушно, но по-моему здесь не сказано о том, что после 2,5 лет сертификат оформлять нельзя. Зато сказано, что заявление после 2,5 лет подавать можно.

Чуть выше в статье 5, пункт 1:
Цитата:
Лица, указанные в частях 1, 3 - 5 статьи 3 настоящего Федерального закона, или их законные представители, а также законные представители ребенка (детей), не достигшего (не достигших) совершеннолетия, в случаях, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 3 настоящего Федерального закона, вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации за получением государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (далее - сертификат) в любое время после возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки путем подачи соответствующего заявления со всеми необходимыми документами (их копиями, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке).
Так что по поводу упрёков, что я всё знаю... не знаю пока ничего, но честно пытаюсь выяснить. Не знаю, кому как, а мне это помогло прояснить для себя некоторые детали и избавиться от лихорадочных мыслей о том, куда перенести поездку, чтобы "успеть". Лично я буду пытаться оформлять сертификат через доверенность. Кстати, ещё раз спасибо, если бы не сбили с толку крайними сроками, я бы не стала так активно искать информацию и не узнала бы, что по новому постановлению всё можно делать через доверенность. Расскажу непременно, как прошло. Но это не будет значить, что у кого-то другого всё будет происходить точно так же. Продолжаем обмениваться опытом.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 07:47
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
6. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время по истечении двух лет и шести месяцев со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей
А это по истечении значит до 2,5 лет или после?..
Hiver33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеHiver33 пишет:
А это по истечении значит до 2,5 лет или после?..
После того, как срок "истечёт".
Цитата:
По Истечении — предлог 1. с род. пад. Употр. при указании на время или срок, после которого совершается какое-л. действие; по прошествии чего-л… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
(взято отсюда: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/161906 )
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пособие