|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
ПОЛКАН, я не имела в виду вопросы клиентов о вашей личной жизни. А именно тот факт, что если вы себя ведете агрессивно с коллегами, вас не будут видеть как человека, который умеет работать с людьми (важное качество везде), а следовательно и с клиентом, имхо.
Однажды одна из моих клиентов задала мне вопрос откуда я - по телефону, и это был первый разговор наш вообще, то есть мы друг друга вообще еще не знали. Так какя себя на поле боя не представляю на работе, я ответила откуда я...Женщина была необычайно рада, ее бабушка тоже из той же страны когда-то приехала во Францию! Надо сказать, это была одна из грозных "злюк", с которой никому не удавалось войти в контакт и нормально решить ворпосы по работе. Надо ли говорить, что потом звоня по какому-либо вопросу, мадам звала меня и мы с ней щебетали как давние знакомые? Подмечу и то, что с самого первого дня на работе тот факт, что я иностранка из другой страны для меня оборачивался положительнейшим образом - с необычайной легкостью удавалось налаживать контакты и с клиентами, и с партнерами, и с другими филиалами нашей компании во Франции. Тот факт, что вы отличаетесь от других возбуждает обычное человеческое любопытство других и люди вам задают такие вопросы, которые в принципе их не очень интересуют по отношению к себе же подобным французам, например. Продолжение контакта и последующих отношений зависит от вашей реакции. Так что все дело в вашей ответной реакции, ИМХО. Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Вот потому и интересуюсь, что говорят другие в подобной ситуации.
Часто такой вопрос и в нехорошем тоне задается после 2 минут знакомства. Уж не знаю, во что можно их заставить поверить за 2 миунты. По-моему, это у них все от комплексов, да еще каких! Мы, по сравнению с ними, просто отдыхаем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Часто именно такое деление на "мы" и "они" и приводит к проблемам во взаимотношениях с коллегами: "мы" - адекватные, "они" - с комплексами; "мы" - толерантные", "они" - агрессивны по отношению иностранцам; "мы" - культурные, "они" - недоразвитые. Список бесконечен, особенно, если повдохновляться высказываниями на форуме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Точно, особенно по отношению к своим согражданам. Очень предвзятое отношение.
Что уж тут о других говорить!
![]() |
||
Мэтр
|
![]() P.S. Осталось только всем выводы конструктивные сделать, а не обвинять других в своих "бедах"
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
странно...
знаю много французов,котррые любят одеваться в марочные вещи.И должности не такие высокие.И женщины одеваются так как им хочется .Есть такие ,которые на каблуках ходит и в юбках и с дорогими сумками.Может,Помм,вам просто не обращать внимания? Быть свободнее от того,что кто-то о вас подумает плохо или посмотрит косо?Одевайте то,что нравится и берите сумки те,которые бы вам хотелось бы взять.Не смотрите,что там у вашей начальницы такая же марка сумки.Если ее такое обстоятельство заденет-это ее личные проблемы. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А еще добавлю ,что чем больше узнаю коллег ,тем больше делю на "мы" и "они" и никогда,даже в страшном сне,не хочу быть похожа на них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам на работу запрещают одевать каблуки и кожанные сумки??? ![]() Простите за любопытство, а можете сказать в какой области вы работаете? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Думаю,что Pommе не запрещают,но когда,например, у моей начальницы и у меня сумки одного уровня-на меня смотрят ,как бы это сказать...Мягко говоря -плохо.
![]() |
||
Мэтр
|
Приехала сюда открытым человеком, а сейчас, как говорится, на воду дую.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
![]() ![]() ![]() ![]() Я работаю в космополитичном коллективе и хочу подчеркнуть, что наилучшие отношения в профессиональном и личном плане у меня складываются с коллегами- иностранцами: австрийской, бельгийкой, голландцем и с приезжими французами. С местными французами - разница весьма ощутима ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А тут стремись не стремись,а все равно будешь иностранец.А у французов из Версаля и вовсе вторым сортом.Они до сих пор уверены ,что Версаль (а значит и они) как был центром мира при королях,так и остался.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2007
|
Подтверждаю, Вы правы. Я здесь в германии поняла уже давно, что чем интернациональнее коллектив, тем лучше атмосфера рабочая. Если только одни немцы, а особенно, если одни "леди" - туши свет, запросто съедят и выжить постараются, найдут мотив. оптимально, если шефы мужики, еще лучше если шефы мужики и иностранцы. В Германии есть бывшая Гдр-страна, так вот там ненавидят иностранцев открыто, а русских братьев особенно, а на работу туда лучше не соваться .
|
![]() |
|
Закладки |