Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2009, 16:39     Последний раз редактировалось Fiesta; 08.02.2009 в 17:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
ПОЛКАН, я не имела в виду вопросы клиентов о вашей личной жизни. А именно тот факт, что если вы себя ведете агрессивно с коллегами, вас не будут видеть как человека, который умеет работать с людьми (важное качество везде), а следовательно и с клиентом, имхо.

Однажды одна из моих клиентов задала мне вопрос откуда я - по телефону, и это был первый разговор наш вообще, то есть мы друг друга вообще еще не знали. Так какя себя на поле боя не представляю на работе, я ответила откуда я...Женщина была необычайно рада, ее бабушка тоже из той же страны когда-то приехала во Францию!
Надо сказать, это была одна из грозных "злюк", с которой никому не удавалось войти в контакт и нормально решить ворпосы по работе.
Надо ли говорить, что потом звоня по какому-либо вопросу, мадам звала меня и мы с ней щебетали как давние знакомые?

Подмечу и то, что с самого первого дня на работе тот факт, что я иностранка из другой страны для меня оборачивался положительнейшим образом - с необычайной легкостью удавалось налаживать контакты и с клиентами, и с партнерами, и с другими филиалами нашей компании во Франции.

Тот факт, что вы отличаетесь от других возбуждает обычное человеческое любопытство других и люди вам задают такие вопросы, которые в принципе их не очень интересуют по отношению к себе же подобным французам, например. Продолжение контакта и последующих отношений зависит от вашей реакции.
Так что все дело в вашей ответной реакции, ИМХО.

Цитата:
А то, что иностранки могут болезненно воспринять вопрос о месте знакомства с мужем, - это все это от стеснения признаться, что многие познакомились на сайте знакомств. Разве не так?
все это от комплексов...
Цитата:
Скорее потому что интерпретация всегда идет в сторону, как и писала Помме:
Этот вопрос имеет скрытый контекст а именно: убедиться в том что вы выбрали в мужья мужчину из за его денег. Среднестатистические французы свято верят в то что филлес де льест выходят замуж из-за денег.
Французы, хоть среднестатистические хоть нет, будут свято верить только в то, во что вы сами им позволите верить
Старое 08.02.2009, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Так что зависит многое именно от нашей ответной реакции, ИМХО
Вот потому и интересуюсь, что говорят другие в подобной ситуации.

Французы, хоть среднестатистические хоть нет, будут свято верить только в то, во что вы сами им позволите верить
Часто такой вопрос и в нехорошем тоне задается после 2 минут знакомства. Уж не знаю, во что можно их заставить поверить за 2 миунты. По-моему, это у них все от комплексов, да еще каких! Мы, по сравнению с ними, просто отдыхаем.
Старое 08.02.2009, 17:04     Последний раз редактировалось hobbes; 08.02.2009 в 17:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
По-моему, это у них все от комплексов, да еще каких! Мы, по сравнению с ними, просто отдыхаем.
Часто именно такое деление на "мы" и "они" и приводит к проблемам во взаимотношениях с коллегами: "мы" - адекватные, "они" - с комплексами; "мы" - толерантные", "они" - агрессивны по отношению иностранцам; "мы" - культурные, "они" - недоразвитые. Список бесконечен, особенно, если повдохновляться высказываниями на форуме.
hobbes вне форумов  
Старое 08.02.2009, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Список бесконечен, особенно, если повдохновляться высказываниями на форуме.
Точно, особенно по отношению к своим согражданам. Очень предвзятое отношение.
Что уж тут о других говорить!
Старое 08.02.2009, 18:46
Мэтр

Часто именно такое деление на "мы" и "они" и приводит к проблемам во взаимотношениях с коллегами:
"мы" - адекватные, "они" - с комплексами; "мы" - толерантные", "они" - агрессивны по отношению иностранцам; "мы" - культурные, "они" - недоразвитые.
Hobbes, как точно подмечено!

P.S. Осталось только всем выводы конструктивные сделать, а не обвинять других в своих "бедах"
Старое 09.02.2009, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
странно...
знаю много французов,котррые любят одеваться в марочные вещи.И должности не такие высокие.И женщины одеваются так как им хочется .Есть такие ,которые на каблуках ходит и в юбках и с дорогими сумками.Может,Помм,вам просто не обращать внимания? Быть свободнее от того,что кто-то о вас подумает плохо или посмотрит косо?Одевайте то,что нравится и берите сумки те,которые бы вам хотелось бы взять.Не смотрите,что там у вашей начальницы такая же марка сумки.Если ее такое обстоятельство заденет-это ее личные проблемы.
yatka вне форумов  
Старое 09.02.2009, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
странно...
знаю много французов,котррые любят одеваться в марочные вещи.И должности не такие высокие.И женщины одеваются так как им хочется .Есть такие ,которые на каблуках ходит и в юбках и с дорогими сумками.Может,Помм,вам просто не обращать внимания? Быть свободнее от того,что кто-то о вас подумает плохо или посмотрит косо?Одевайте то,что нравится и берите сумки те,которые бы вам хотелось бы взять.Не смотрите,что там у вашей начальницы такая же марка сумки.Если ее такое обстоятельство заденет-это ее личные проблемы.
очень часто личные проблемы начальниц превращаются с служебные проблемы её подчинённых. мне уже надоело о сумках/туфлях говорить
pomme вне форумов  
Старое 08.02.2009, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Часто именно такое деление на "мы" и "они" и приводит к проблемам во взаимотношениях с коллегами:
Проблемы не возникают ниоткуда и такое деление происходит после проблем,а не до.
А еще добавлю ,что чем больше узнаю коллег ,тем больше делю на "мы" и "они" и никогда,даже в страшном сне,не хочу быть похожа на них.
Sasa вне форумов  
Старое 08.02.2009, 20:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Проблемы не возникают ниоткуда и такое деление происходит после проблем,а не до.
А еще добавлю ,что чем больше узнаю коллег ,тем больше делю на "мы" и "они" и никогда,даже в страшном сне,не хочу быть похожа на них.
Абсолютно согласна. Тоже думала что нет никакой разницы между "ними" и "нами". А потом как мне дали понять что "chacun chez soi" сказала себе что если всё равно ты чужая, значит и не нужно под них подстраиваться. Вот и чудненько! Оставайся собой, носи каблуки, кожаные сумки (и всё что в списке запретных вещей). И с тех пор как гора с плечей упала.
pomme вне форумов  
Старое 08.02.2009, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеpomme пишет:
! Оставайся собой, носи каблуки, кожаные сумки (и всё что в списке запретных вещей). И с тех пор как гора с плечей упала. :чеесы:

Вам на работу запрещают одевать каблуки и кожанные сумки???
Простите за любопытство, а можете сказать в какой области вы работаете?
Старое 08.02.2009, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вам на работу запрещают одевать каблуки и кожанные сумки???
Думаю,что Pommе не запрещают,но когда,например, у моей начальницы и у меня сумки одного уровня-на меня смотрят ,как бы это сказать...Мягко говоря -плохо.
Старое 08.02.2009, 22:53
Мэтр

Абсолютно согласна! И особенно в плане быть похожей на них.

Приехала сюда открытым человеком, а сейчас, как говорится, на воду дую.
Старое 08.02.2009, 23:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Абсолютно согласна! И особенно в плане быть похожей на них.

Приехала сюда открытым человеком, а сейчас, как говорится, на воду дую.
Я тоже дую. И изо всех сил стараюсь не стать такой как они .
pomme вне форумов  
Старое 09.02.2009, 13:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
А зачем? Да мы просто разные изначальнопо менталитету, по культуре, поэтому прийти к общему знаменателю невозможно. Я как-то никогда и не стремилась быть такими же, как они наоборот, нужно cultiver sa différence - без эскцентрики конечно, а то СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЕ французы будут шокированы я кстати совершенно согласна с точной зрения Pomme.

Я работаю в космополитичном коллективе и хочу подчеркнуть, что наилучшие отношения в профессиональном и личном плане у меня складываются с коллегами- иностранцами: австрийской, бельгийкой, голландцем и с приезжими французами. С местными французами - разница весьма ощутима и это не только мое личное мнение
Старое 09.02.2009, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеTP пишет:
Я как-то никогда и не стремилась быть такими же, как они наоборот, нужно цултивер са диффéренце -
А тут стремись не стремись,а все равно будешь иностранец.А у французов из Версаля и вовсе вторым сортом.Они до сих пор уверены ,что Версаль (а значит и они) как был центром мира при королях,так и остался.
Sasa вне форумов  
Старое 04.02.2010, 22:13
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2007
Подтверждаю, Вы правы. Я здесь в германии поняла уже давно, что чем интернациональнее коллектив, тем лучше атмосфера рабочая. Если только одни немцы, а особенно, если одни "леди" - туши свет, запросто съедят и выжить постараются, найдут мотив. оптимально, если шефы мужики, еще лучше если шефы мужики и иностранцы. В Германии есть бывшая Гдр-страна, так вот там ненавидят иностранцев открыто, а русских братьев особенно, а на работу туда лучше не соваться .
robbe вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки