Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2009, 12:29
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2007
Отправить сообщение для  Irena_R-u с помощью ICQ
Ambiziosa, у меня вопрос
В чем, на ваш взгляд, принципиальное отличие экзамена Дальф С1 от Дельфа В2? Достаточно ли будет прорешать учебник для подготовки к Дальфу? и за какое время до экзамена нужно начинать подготовку к С1 с уровня В2?

Заранее спасибо за ответ
Irena_R-u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 15:30
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2009
Отправить сообщение для Ambiziosa с помощью MSN
Irena_R-u, прорешать учебник вполне достаточно (советую выпущенный CIEP, он больше соответствует экзамену, такая бледная обложка и зеленым на ней крупно написано DALF C1 C2), если рядом будет хороший преподаватель, то это еще лучше. Главное - понять, как писать синтезу и эссе, что там можно делать, что нельзя, как готовить экспозе и как с ним выступать. Я не сдавала В2, поэтому не знаю конкретно, какие навыки там требуются. Различия в лексике (для С1 требуются термины), синтаксисе текстов, сложности comprehension orale. Ну, и конечно, чем больше ваш словарный запас, чем выше грамотность, чем лучше произношение и понимание разговорной речи, тем лучше! советуют еще начитывать побольше текстов из прессы. Что касается длительности подготовки, то тут все зависит от вас. У меня непосредственно подготовка шла с 15 октября до 5-7 декабря. В неделю готовила 5-7 заданий различной направленности (не слишком интенсивной она была, как видите плюс мне повезло, что для экспозе попалась близкая для меня тема, так что удалось блеснуть спрашивайте, если что-то еще интересует
Ambiziosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 17:45
Дебютант

Ambiziosa, расскажите, пожалуйста, какие темы были в этом году во всех экзаменационных частях? Хочу сравнить их с темами Дельфа.. может, они вообще совпадают..
И вот еще что: вы сдавали французам? вы проявляли активность во время продюксьон ораль, задавали жюри вопросы, втягивая их в дискуссию, как это советуют в учебниках для подготовки, или, закончив речь, дали им возможность задать вопросы вам? Меня интересует само поведение на устной части - нужна активная коммуникация или нет.. когда я сдавала Дельф Б2 в декабре, то поняла, что вариант с задаванием вопросов жюри не прошел, они были оч.удивлены и даже сделали замечание, мол, мы тут жюри, мы и должны вести беседу, заткнитесь, пожалста, и отвечайте на наши вопросы.. получился жанр допроса... Может, это оттого, что я была у русского жюри?
Irena_R-u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 19:27
Дебютант

Irena_R-u, думаю, что течение беседы от национальности не зависит по-моему, лучше все же активная коммуникация (чтобы было видно, что вы в состоянии общаться, что вам интересно, что вы умеете при случае возразить и т.д.). У меня получилась с жюри небольшая дискуссия, потому что я была не согласна с точкой зрения одного из них (он был русский, еще была француженка, которой я и "докладывала", а второй просто задавал мне вопросы после). Насчет тем: текст для синтезы - французское образование и место университетов в международных рейтингах, эссе - как улучшить университетское образование, аудирование - деньги и щедрость у французов и американцев + маленькие текстики, письменный текст - интервью социолога, по-моему, Фуко какому-то научному журналу (этот текст был довольно трудный, Фуко и на русском-то не особо поймешь), экспозе - может ли интернет способствовать заинтересованности людей в политике (звучало как-то так, я плавно свела все к отношению политиков, избирателей и медиа, потому что сама журналист). Темы могут быть одни и те же и в С1 и в В2, это не суть важно (как правило, французы дают из года в год тексты на ограниченный круг тем), вся разница - в уровне сложности для понимания (или воспроизведения). Ведь одно и то же можно сказать совсем просто, а можно длинно, красиво, структурированно, используя специальные слова (это и требуют в С1).
Ambiziosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 20:01
Дебютант

Ambiziosa, огромное вам спасибо, столько интересного и полезного рассказали! А сколько баллов вам удалось получить за С1?

P.S. оказывается, мы с вами коллеги)
Irena_R-u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 20:39
Дебютант

Irena_R-u, набрала 61 балл, это был лучший результат среди сдававших в тот раз. Кстати, все из них были студентами последнего курса факультета иностранных языков
Ambiziosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 21:00
Дебютант

Ambiziosa, в таком случае, вы добились действительно серьезных результатов, браво!
Irena_R-u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAmbiziosa пишет:
Irena_R-u, набрала 61 балл, это был лучший результат среди сдававших в тот раз. Кстати, все из них были студентами последнего курса факультета иностранных языков
Поздравляю вас!
А вы во Франции в данный момент живете? Спрашиваю потому, что мне лично не хватает практики языка
Живя в Украине, невозможно думать по-французски... Вокруг русская речь
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
b1-b2, dalf, delf, tcf