![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а девочки а вы на ЛЕА на какие языки? у меня английский - итальянский. И прочитала программу на 5/6 семестр и там написано Стажировка в Италии. А что и правда могут отправить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Ириша пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Mary86, у меня точно "в процессе" Монпелье 3 и Лиль 3. Остальные в глубоком молчании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Monalizza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
друзья! я обнаружила интересный факт! в тех универах которые рассматривают досье кампюса написано TRANSMISE A LA COMISSION PEDAGOGIQUE! в тех кто не рассматривает - ПЕРЕДАНО В ВУЗ. проверьте свои демарши на всякий случай
может совпадение а может и нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ириша пишет:
![]() ![]() Возможно Вам повезет и Вы найдете стаж где само предприятие Вам что-то заплатит, но в основном Ваш будущий стаж не оплачивается
|
![]() |
||
Мэтр
Monalizza, спасибо за разъяснения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ириша пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
И все таки я сегодня получила "подозрительное" письмо от Университета со списком стран для прохождения моей будущей стажировки. И говорят, что нужно бы определится. Ну вот я и думаю. Если за мой счет - то куда нибудь поближе, в Италию, например, а если не за мой - то и в Японию можно
![]() Да и как я могу определится если у меня даже визы еще нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
круто! визы нет а надо уже определиться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да вобще как-то странно все это? Кто-нибудь проходил практику в другой стране, учась во Франции? Для меня это пока дико..или просто непривычно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Опять по поводу практики. Я поступила на L3. Предполагается практика 2 месяца. Это будет уже после летних экзаменов или все-таки во время учебы? И можно ли еебудет проходить во Франции. Ведь здесь же куча совместных предприятий? Для меня и фр. фирма подошла бы, я же иностранка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Кто учился или учится, подскажите, как вы выбирали дополнительные дисциплины?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
А у меня такой вопрос.
Хотелось бы получить экономическое образование, в области международной торговли. Подумала и решила сделать L3 на LEA, в Лилле,к примеру, там эта специальность прописана, а после перевестись уже на экономический факультет. Стоит ли оно того или лучше все-таки подавать документы сразу туда? Буду благодарна за отклик, т.к. выбрала уже университеты, но почитав форум, сильно засомневалась! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Какие же вы университеты выбрали, если не секрет? Можно в личку
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
Здраствуйте.
Меня очень волнует один вопрос:если я хочу поступить на ЛЕА нужно ли подтверждение знаний обоих языков? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Я сама на Леа поступать собираюсь, у меня нет подтверждения английского но по моим предположениям,если я и в спец школе училась и в универе у меня был первый язык английский этого вполне достаточно..так кажется мне и моему преподавателя из Альянса французского...хотя не факт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
2 chanteuse: только если у вас есть подтверждение (оценки и количество часов) то языковые якзамены вам не нужны. но неплохо было бы иметь delf-dalf по французскому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Но на самом деле никого не слушайте, лучше всегда перестраховаться и, если есть возможность, сдайте Дальф и TOEFL или еще какие экзамены, чтобы больше основании у вас было для того, чтобы претендовать на поступление.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Да у меня есть Дельф Б2, а вот до дальфа я наверное не потяну. я надеюсь быстро наверстать во франции...На сайте университета написано что Б2 они принимают.А вот по английскому нет сертификата но его вроде и не требуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажите, пожалуйста, быть может, кто-нибудь находится в подобной ситуации: есть ли шансы получить визу, поступая на LEA License 3 либо Master 1 уже имея российский диплом ИнЯза в пед университете и опыт работы переводчиком? Ведь мотивация есть, причем неплохая – здесь я изучала языки, приложенные в педагогику, а в работе переводчиком мне не хватает знаний из области экономики и права – поэтому я еду получать их во Франции!! Говорят, что на языки вообще очень плохо дают визы….Так хочется ошибаться….скажите, пожалуйста, кто что знает по этому поводу!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Это стипендии плохо дают на языки, а про визы я ни разу не слышала о проблемах. По крайней мере унас, в Екатеринбурге. Вы к консульству какого региона относитесь?
А зачем, собственно, вам так нужно на Licence? Не жалко столько времени терять? Или, если так хочется подольше учиться, я бы посоветовала хотя бы на М1, а там уже на базе фр диплома М2 вам явно проще будет на какую-нибудь экономику поступить.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
Я отношусь к Москве – надеюсь, что это всего лишь слухи про визы – по крайней мере, информация неподтвержденная…
я бы очень хотела сразу на М 2 подавать, но хотелось бы попасть в Сорбонну, поэтому выше License 3 рисковать не буду. Дело в том, что все, с кем я училась в языковой школе в Париже также уже с полученными дипломами, поступили в этом году тока на License 3. Но год на год не приходится конечно, и вообще у каждого свой индивидуальный случай. Можно было бы и подаваться на М 1, но думаю, что будет очень сложно – мне придется параллельно с учебой и работать еще. Получу License 3 а там видно будет, может быть и так работу найду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
подскажите, пожалуйтса, реально ли поступить на это самый бтс из россии, имея всего лишь диплом бакалавра филологии и дальф? сколько лет учиться, можно ли совмещать с работой? есть ли шансы потом найти работу во франции?
спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2008
|
здравствукте Франкеим,
Меня тоже волнует вопрос об экономическом образовании на базе моего ин.яза. Боюсь, что после Лисенсе 3ЛЕА не возьмут на Мастер Економ, вы ничего не узнавали случаино? Деиствительно, нет резона идти на Мастер ЛЕА , так как среди моих знакомих, такие без работы. Но начинать эконом с начала тоже не хочется на старости лет. А нет никого с техникумовским образованием в финансах поступивших на Лисенсе 3? Ето возможно? или из области фантастики?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Тут выше писали, что, в принципе, на определенные экономические направления берут с LEA, а если Вы хотите проучиться во Франции на LEA, то ведь там к нему добавляется parcours, mention или mineure либо международная торговля, либо экономика/право. После этого намного проще поступить на экономическое на мастэр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
а как думаете, если есть дальф, по английскому только диплом с курсов и диплом преподавателя русского и литературы, стоит пытаться подавать на ЛЕА М1 или Л3?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
а какое на леа соотношение женского и мужеского пола? как на наашем филфаке)))?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2008
|
Учеба во Франции
Не знаю точно, но я думаю, что вполне можете,я хочу подойти к ЛЕА вплотную, то есть пойду на сайт и буду готовить досье для поступления. Но думаю, что только универ может вам дать ответ после изучения ваших дипломов , ваших планов и мотвации. Так что лучше всего собрать досье и отправить в несколько универов. У меня диплом преподавателя французского и английского языков, русский и казахский -родные, но уровень английского -совсем смешной стал, так как все 8 лет работала только с французским. Есть мой техникум еще финансовый. Если накопаю, что нибудь полезное напишу, но не скоро. Моя поблема, что я хочу на ЛЕА да еще дистанционно. Знакомые мои французы пугают меня тем . что дистанционно очень тяжело ... что мотивация и воля нужны железные... Вроде есть все..если не испарится...посмотрим |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
lea |