Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2008, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
а девочки а вы на ЛЕА на какие языки? у меня английский - итальянский. И прочитала программу на 5/6 семестр и там написано Стажировка в Италии. А что и правда могут отправить?
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2008, 00:23
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2007
Ириша пишет:
а девочки а вы на ЛЕА на какие языки? у меня английский - итальянский. И прочитала программу на 5/6 семестр и там написано Стажировка в Италии. А что и правда могут отправить?
Запросто. Но не то чтобы отправят, но скажут Вам самостоятельно или с помощью кафедры искать стаж в Италии
Старое 28.05.2008, 08:35
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2007
Отправить сообщение для  Mlle Che с помощью ICQ Отправить сообщение для Mlle Che с помощью MSN
Mary86, у меня точно "в процессе" Монпелье 3 и Лиль 3. Остальные в глубоком молчании.
Mlle Che вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2008, 09:23
Мэтр

Monalizza пишет:
скажут Вам самостоятельно или с помощью кафедры искать стаж в Италии
за мой счет??
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2008, 09:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
друзья! я обнаружила интересный факт! в тех универах которые рассматривают досье кампюса написано TRANSMISE A LA COMISSION PEDAGOGIQUE! в тех кто не рассматривает - ПЕРЕДАНО В ВУЗ. проверьте свои демарши на всякий случай
может совпадение а может и нет
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2008, 13:11
Бывалый

Ириша пишет:
за мой счет??
Ну а за чей же . Вы представляете сколько студентов учиться на ЛЕА? В Тулузе нас человек 70-80 точно и это только на Л3. И мы тоже обязаны проходить стаж. Нас не обязывают искать только в Италии, например, но оплачивать нам это никто не собирается. Универ бы разорился, если б всех за свой счет посылал . Мы вот по одному предмету пособие не могли выбить, т.к в секретариате сказали, что денег на распечатку у них нет.
Возможно Вам повезет и Вы найдете стаж где само предприятие Вам что-то заплатит, но в основном Ваш будущий стаж не оплачивается
Старое 28.05.2008, 18:14
Мэтр

Monalizza, спасибо за разъяснения
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2008, 21:43
Бывалый

Ириша пишет:
Monalizza, спасибо за разъяснения
Пожалуйста
Старое 02.07.2008, 22:27
Мэтр

И все таки я сегодня получила "подозрительное" письмо от Университета со списком стран для прохождения моей будущей стажировки. И говорят, что нужно бы определится. Ну вот я и думаю. Если за мой счет - то куда нибудь поближе, в Италию, например, а если не за мой - то и в Японию можно Не может же быть все так идеально, красочно...Получается, что Университет нам предоставляет список возможных стран и предприятий и совершенно никакой ответственности не несет? Как мы там будем жить...и тп...?

Да и как я могу определится если у меня даже визы еще нет...
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 18:21
Кандидат в мэтры

круто! визы нет а надо уже определиться...
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 19:52
Мэтр

Да вобще как-то странно все это? Кто-нибудь проходил практику в другой стране, учась во Франции? Для меня это пока дико..или просто непривычно...
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2008, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Опять по поводу практики. Я поступила на L3. Предполагается практика 2 месяца. Это будет уже после летних экзаменов или все-таки во время учебы? И можно ли еебудет проходить во Франции. Ведь здесь же куча совместных предприятий? Для меня и фр. фирма подошла бы, я же иностранка.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2008, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Кто учился или учится, подскажите, как вы выбирали дополнительные дисциплины?
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2008, 17:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
А у меня такой вопрос.
Хотелось бы получить экономическое образование, в области международной торговли. Подумала и решила сделать L3 на LEA, в Лилле,к примеру, там эта специальность прописана, а после перевестись уже на экономический факультет. Стоит ли оно того или лучше все-таки подавать документы сразу туда?
Буду благодарна за отклик, т.к. выбрала уже университеты, но почитав форум, сильно засомневалась!
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2008, 19:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Отправить сообщение для  Alenfra с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
А у меня такой вопрос.
Хотелось бы получить экономическое образование, в области международной торговли. выбрала уже университеты, но почитав форум, сильно засомневалась!
А какое у вас образование? У меня аналогичная ситуация. Я закончила филфак, и, рассудив, что это по сути аналог LEA, могу претендовать на commerce international, т.к. туда требуется как раз такой диплом. Единственное: я хотела подавать на М2, теперь же меня берут сомнения: возьмут ли с моим РГФ.
Какие же вы университеты выбрали, если не секрет? Можно в личку
Старое 08.01.2009, 17:53
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2008
Здраствуйте.

Меня очень волнует один вопрос:если я хочу поступить на ЛЕА нужно ли подтверждение знаний обоих языков?

спасибо
Amidala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2009, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
Я сама на Леа поступать собираюсь, у меня нет подтверждения английского но по моим предположениям,если я и в спец школе училась и в универе у меня был первый язык английский этого вполне достаточно..так кажется мне и моему преподавателя из Альянса французского...хотя не факт.
chanteuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2009, 15:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеchanteuse пишет:
Я сама на Леа поступать собираюсь, у меня нет подтверждения английского но по моим предположениям,если я и в спец школе училась и в универе у меня был первый язык английский этого вполне достаточно..так кажется мне и моему преподавателя из Альянса французского...хотя не факт.
подтврерждение нужно обязательно обоих языков (иначе вас возьмут только на англо-русский фак-т).
2 chanteuse: только если у вас есть подтверждение (оценки и количество часов) то языковые якзамены вам не нужны. но неплохо было бы иметь delf-dalf по французскому.
Mary86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2009, 19:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAmidala пишет:
Здраствуйте.

если я хочу поступить на ЛЕА нужно ли подтверждение знаний обоих языков?
Во-первых, о каких "обоих" языках вы говорите? Их у вас как минимум 3 будет (фр - "родной" + 2 иностранных). Насколько я помню, если в России вашей специализацей был язык (допустим, романская филология, фр язык), то по нему не нужно подтверждать.
Но на самом деле никого не слушайте, лучше всегда перестраховаться и, если есть возможность, сдайте Дальф и TOEFL или еще какие экзамены, чтобы больше основании у вас было для того, чтобы претендовать на поступление.
Старое 09.01.2009, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеMary86 пишет:
подтврерждение нужно обязательно обоих языков (иначе вас возьмут только на англо-русский фак-т).
2 chanteuse: только если у вас есть подтверждение (оценки и количество часов) то языковые якзамены вам не нужны. но неплохо было бы иметь delf-dalf по французскому.
Да у меня есть Дельф Б2, а вот до дальфа я наверное не потяну. я надеюсь быстро наверстать во франции...На сайте университета написано что Б2 они принимают.А вот по английскому нет сертификата но его вроде и не требуют.
chanteuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 14:07
Дебютант

Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!! Скажите, пожалуйста, быть может, кто-нибудь находится в подобной ситуации: есть ли шансы получить визу, поступая на LEA License 3 либо Master 1 уже имея российский диплом ИнЯза в пед университете и опыт работы переводчиком? Ведь мотивация есть, причем неплохая – здесь я изучала языки, приложенные в педагогику, а в работе переводчиком мне не хватает знаний из области экономики и права – поэтому я еду получать их во Франции!! Говорят, что на языки вообще очень плохо дают визы….Так хочется ошибаться….скажите, пожалуйста, кто что знает по этому поводу!!!!
julia brankova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 09:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеjulia brankova пишет:
Говорят, что на языки вообще очень плохо дают визы….
Это стипендии плохо дают на языки, а про визы я ни разу не слышала о проблемах. По крайней мере унас, в Екатеринбурге. Вы к консульству какого региона относитесь?
А зачем, собственно, вам так нужно на Licence? Не жалко столько времени терять? Или, если так хочется подольше учиться, я бы посоветовала хотя бы на М1, а там уже на базе фр диплома М2 вам явно проще будет на какую-нибудь экономику поступить.
Старое 23.01.2009, 10:56
Дебютант

Я отношусь к Москве – надеюсь, что это всего лишь слухи про визы – по крайней мере, информация неподтвержденная…
я бы очень хотела сразу на М 2 подавать, но хотелось бы попасть в Сорбонну, поэтому выше License 3 рисковать не буду. Дело в том, что все, с кем я училась в языковой школе в Париже также уже с полученными дипломами, поступили в этом году тока на License 3. Но год на год не приходится конечно, и вообще у каждого свой индивидуальный случай. Можно было бы и подаваться на М 1, но думаю, что будет очень сложно – мне придется параллельно с учебой и работать еще. Получу License 3 а там видно будет, может быть и так работу найду.
julia brankova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2009, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеjulia brankova пишет:
я бы очень хотела сразу на М 2 подавать, но хотелось бы попасть в Сорбонну, поэтому выше License 3 рисковать не буду.
Так Вы напишите туда и они сами Вас определят, скажут на какой уровень Вам можно поступать.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2009, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
подскажите, пожалуйтса, реально ли поступить на это самый бтс из россии, имея всего лишь диплом бакалавра филологии и дальф? сколько лет учиться, можно ли совмещать с работой? есть ли шансы потом найти работу во франции?

спасибо!
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 16:31
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2008
здравствукте Франкеим,

Меня тоже волнует вопрос об экономическом образовании на базе моего ин.яза. Боюсь, что после Лисенсе 3ЛЕА не возьмут на Мастер Економ, вы ничего не узнавали случаино? Деиствительно, нет резона идти на Мастер ЛЕА , так как среди моих знакомих, такие без работы. Но начинать эконом с начала тоже не хочется на старости лет. А нет никого с техникумовским образованием в финансах поступивших на Лисенсе 3? Ето возможно? или из области фантастики?

Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
А у меня такой вопрос.
Хотелось бы получить экономическое образование, в области международной торговли. Подумала и решила сделать L3 на LEA, в Лилле,к примеру, там эта специальность прописана, а после перевестись уже на экономический факультет. Стоит ли оно того или лучше все-таки подавать документы сразу туда?
Буду благодарна за отклик, т.к. выбрала уже университеты, но почитав форум, сильно засомневалась!
Vichenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 20:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Посмотреть сообщениеVichenka пишет:
здравствукте Франкеим,

Меня тоже волнует вопрос об экономическом образовании на базе моего ин.яза. Боюсь, что после Лисенсе 3ЛЕА не возьмут на Мастер Економ, вы ничего не узнавали случаино?
Тут выше писали, что, в принципе, на определенные экономические направления берут с LEA, а если Вы хотите проучиться во Франции на LEA, то ведь там к нему добавляется parcours, mention или mineure либо международная торговля, либо экономика/право. После этого намного проще поступить на экономическое на мастэр
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 22:59
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2009
а как думаете, если есть дальф, по английскому только диплом с курсов и диплом преподавателя русского и литературы, стоит пытаться подавать на ЛЕА М1 или Л3?
edrem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
а какое на леа соотношение женского и мужеского пола? как на наашем филфаке)))?
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2008
Учеба во Франции

Посмотреть сообщениеedrem пишет:
а как думаете, если есть дальф, по английскому только диплом с курсов и диплом преподавателя русского и литературы, стоит пытаться подавать на ЛЕА М1 или Л3?

Не знаю точно, но я думаю, что вполне можете,я хочу подойти к ЛЕА вплотную, то есть пойду на сайт и буду готовить досье для поступления. Но думаю, что только универ может вам дать ответ после изучения ваших дипломов , ваших планов и мотвации. Так что лучше всего собрать досье и отправить в несколько универов. У меня диплом преподавателя французского и английского языков, русский и казахский -родные, но уровень английского -совсем смешной стал, так как все 8 лет работала только с французским. Есть мой техникум еще финансовый. Если накопаю, что нибудь полезное напишу, но не скоро. Моя поблема, что я хочу на ЛЕА да еще дистанционно. Знакомые мои французы пугают меня тем . что дистанционно очень тяжело ... что мотивация и воля нужны железные... Вроде есть все..если не испарится...посмотрим
Vichenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
lea