Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2009, 10:59
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2008
Делюсь своим опытом, может кому пригодиться.
В сентябре с мужем подали на воссоединение. Где-то через 2 месяца приходили с АНАЕМа проверять жил. площадь. Служащий сказал, что все в порядке, передаем досье в префектуру и предупредил, что жене могут прислать письмо с посольства с просьбой к ним явиться. Делается это в целях проверки предоставленных данных, что я действительно проживаю по указанному адресу. Так вот, через 4 месяца мне пришло письмо, попросили привезти документы(паспорт, свид. о рождении, свид. о браке, справка о прописке и т.д.). Все собрала, перевела, заверила нотариусом и 5 февраля 2009г. привезла к ним. Когда меня вызвали, девушка(служащая консульства) попросила меня что-нибудь рассказать о своем муже.... на французском . И далее собеседование проходило на их родном языке . Правда не все вопросы я понимала, тогда она переходила на русский, но отвечать я старалась на французском. Сказала, чтоб я не нервничала, что хорошо говорю на фр., но как же тут не нервничать!!! Вообщем, все прошло более-менее нормально. По-крайней мере, на двухмесячные курсы меня не направили(пока что )Она сказала, что ещё нужно ждать несколько месяцев, ответ пришлют по почте или позвонят. Вот теперь мы снова ждем....
Из этого следует вывод, что декрет от 1 декабря 2008г. не стоит игнорировать. Учить, учить и еще раз учить французский!!! Всем воссоединяющимся желаю удачи, выдержки и терпения!!
KAT_RINE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2009, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеKAT_RINE пишет:
Делюсь своим опытом, может кому пригодиться.
В сентябре с мужем подали на воссоединение.
KAT_RINE, если позволите, очень много вопросов.
Муж у вас француз? Живет во Франции?
Вы в России? И живете раздельно минимум с сентября прошлого года?
Почему подали именно на воссоединение семьи, а не пошли по другому пути - получили бы визу жены D, приехали бы к мужу во Францию, получили тут вид на жительство? Ведь это же быстрее гораздо, получается, что со всеми этими проверками и тестами вы и год воссоединяться можете...
Старое 07.02.2009, 12:39
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2008
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Муж у вас француз? Живет во Франции?
Вы в России? И живете раздельно минимум с сентября прошлого года?
Почему подали именно на воссоединение семьи, а не пошли по другому пути - получили бы визу жены D, приехали бы к мужу во Францию, получили тут вид на жительство?
Муж украинец, живет во Франции уже 8 лет. Я тоже украинка. Живем раздельно уже около 8 месяцев(после свадьбы он улетел и всего раз получилось приехать)). Решили сразу оформлять воссоединение, во-первых - не были уверенны, что откроют долгосрочную визу, во-вторых -у меня на Украине было много незаконченных дел и даже, если была бы возможность уехать раньше, мне бы наверняка пришлось задержаться. Тяжело, конечно, так долго ждать, но других вариантов уже нет.
Если есть ещё какие-нибудь вопросы, с удовольствием отвечу
KAT_RINE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2009, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеKAT_RINE пишет:
Муж украинец, живет во Франции уже 8 лет. Я тоже украинка. Живем раздельно уже около 8 месяцев(после свадьбы он улетел и всего раз получилось приехать)). Решили сразу оформлять воссоединение, во-первых - не были уверенны, что откроют долгосрочную визу, во-вторых -у меня на Украине было много незаконченных дел и даже, если была бы возможность уехать раньше, мне бы наверняка пришлось задержаться. Тяжело, конечно, так долго ждать, но других вариантов уже нет.
Если есть ещё какие-нибудь вопросы, с удовольствием отвечу
KAT_RINE, спасибо за ответ, теперь все понятно.
Удачи вам, и большого терпения.
Старое 08.02.2009, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2009
KAT_RINE, мои поздравления раз у вас было собеседование в псольстве, значит уже выходите на финишную прямую чуть-чуть осталось уже потерпеть
Elizabet08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение, воссоединение семьи