|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
||
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
Откуда: 91
Сообщения: 691
|
Девочки, проще все делать так:
Говядина+баранина+свинина+3 небольшие луковицы – мясо порезать на довольно крупные кубики (3–4 см), а лук кольцами, перец горошек, 2–3 лаврушки – залить альзасским вином – недорогим рислингом и поставить в холодильник на ночь. Я готовлю в "утятнице" из органического стекла ( pyrex). Потом чистим картошку, режем тоже кубиками как мясо, хорошо всё солим и начинаем укладывать слоями: на дно – слой картошки, слой мяса с луком, картошка, мясо, верхний слой – картошка. Заливаем вином, в котором мариновалось мясо, одной бутылки никогда не хватает, доливаем из второй, чтобы всё покрыть, закрываем стеклянной крышкой и вперёд. Духовка, 220° (примерно, у кого какая, подождите, пока всё закипит, потом можно убавить) – 3–4 часа в зависимости от качества мяса. Чем лучше мясо (филе), тем меньше время, конечно, в разумных пределах, не меньше 2–3 часов. Вино должно примерно наполовину упариться, его можно подливать в процессе, зависит от герметичности вашей крышки. Тётки в Альзасе залепляют часто тестом. Это традиционное воскресное альзасское блюдо, дамы начиняли бекховницу с вечера и в воскресенье тащили к булочнику, поставить в печку, в которой пекли хлеб, когда шли к заутренней службе (в прошлом веке). Вынимали блюдо к обеду, то есть оно там стояло 5–6 часов (оно ещё лучше разогретое, как наш борщ). В Альзасе у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, кто любит какое мясо и в каком соотношении, это произвольно. Я люблю мясо только нежирное, всегда смесь, часто вместо свинины кладу телятину, баранину и говядину обязательно – как раз это мясо имеет свой вкус, вино – рислинг, но годится любое, кроме разве что Гевюрштраминера (сладковато), из овощей – только картошка (есть рецепты с добавлением пуаро, моркови), в общем, народ делает это блюдо как мы борщ – у каждого свой рецепт. Испортить невозможно. Как приготовите, дайте ему постоять с полчасика, пусть подостынет и вино впитается. Жира там нет (не берите жирную баранину, лучше филе!), для фигуры нет проблем. В Альзасе в каждом магазине продаются керамические бекховницы разных размеров, разной расцветки и они есть в каждом доме. Уф, пока написала всё, решила приготовить в воскресенье, спасибо вам всем за идею. Да, запиваем альзасским белым вином, можно тем же самым, которое вы использовали для приготовления мяса (я покупаю недорогой рислинг, мускат, пино гри за 7–8 евро). Если есть вопросы, я здесь. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда из рыбы | nel | Секреты хорошей кухни | 745 | 28.05.2020 20:18 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |