![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Taissa, понятно. Для меня только осталось неясно, делают ли они паспорт сами или сначала ждут разрешения из России в таком случае. Или же у вас в Страсбурге (или в городе, где ребёнок прописан) такие рекордные сроки получения этого разрешения - 2 недели вместо 1-2 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
До 14 лет делают нa месте, никаких запросов в Россию не посылают. Поэтому так быстро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажем так, мне это кажется более чем логичным, что человек, которому власти выдают собственный паспорт, должен быть где-то зарегистрированным, чётко приписанным к какому-то месту жительства. От 100-процентной уверенности, пожалуй, воздержусь.
Нигде не прописаны, потому что родились во Франции. И я ничего не предпринимала для того, чтобы прописать их в России. На консульский учёт тоже не ставила. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
elfine, про рожденных здесь детей, не могу сказать. А вот про тех, кто родился в России могу. Я своего сына ставила на учет. Мы оба здесь стоим на ПМЖ. Одним из основных документов является Листок выбытия. Без него не ставят на учет в консульстве. Поэтому, я и спросила про уверенность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Убытия, насколько я знаю? Но это когда есть откуда выбывать, сниматься с регистрационного учёта, "выписываться" попросту и одновременно со штампом о выписке получать этот листок. А человеку, который никогда не был в России прописан, это явно не нужно. Детей ведь не прописывают автоматически при рождении, для этого нужно решение родителей и определённая процедура, даже для тех, которые рождаются в России.
А поставить их на учёт можно и без выдачи паспорта, я просто пока не поняла, зачем, а это стоит денег (особенно если помножить на количество детей...). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело не в том, где дети рождены, а в том, есть ли у них прописка на территории России. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто делал отдельный ЗП несовершеннолетнему ребенку, родившемуся на территории Франции, вписанному в паспорт матери и имеющему Российское гражданство-нужен такой список документов (правильно ли я смотрю на сайте консульства)? Для лиц до 18 лет, имеющих российское гражданство и постоянно проживающих во Франции Для получения ЗП необходимо представить: * заявление-согласие на выдачу ЗП от обоих родителей (заполняется при приeме документов родителями детей до 14 лет); * оригинал и ксерокопия ЗП матери либо нотариально заверенное согласие матери на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти матери (для детей до 14 лет); * оригинал и ксерокопия ЗП отца либо нотариально заверенное согласие отца на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти отца (для детей до 14 лет); * заявление о выдаче ЗП от одного из родителей, имеющего российское гражданство, а также личное заявление от ребенка (для детей с 14 до 18 лет); * оригинал и ксерокопия ЗП родителя, имеющего российское гражданство (для детей с 14 до 18 лет); · оригинал и ксерокопия ЗП ребенка (при его наличии); · оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции ребенка; · оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции обоих родителей; * оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка (французский документ должен быть апостилирован, переведен и нотариально заверен консульским отделом Посольства России во Франции (окно №1); * 3 фотографии (для детей с 6 лет, 3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые); Подавать документы в окно номер 3, с 15 до 18? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Alange, я в среду пойду подавать документы и я нашла немного другой список на сайте
Для лиц младше 14 лет, имеющих российское гражданство и временно находящихся во Франции, представляются следующие документы: *анкета-заявление о выдаче загранпаспорта от одного из родителей с указанием данных его российского внутреннего и заграничного паспортов (заполняется при приеме документов); *заявление-согласие на выдачу ЗП от обоих родителей ребенка; *оригинал и ксерокопия ЗП матери либо нотариально заверенное согласие матери на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти матери; *оригинал и ксерокопия ЗП отца либо нотариально заверенное согласие отца на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти отца; *оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего легальность пребывания родителей во Франции; *оригинал и ксерокопия ЗП ребенка (при его наличии); *оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка (французский документ должен быть апостилирован, переведен и нотариально заверен консульским отделом Посольства России во Франции (окно №1); *оригинал и ксерокопия документа с места учебы ребенка; *4 фотографии ребенка (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые); *1 фотография родителя, подающего документы; *ксерокопия cвидетельства о браке родителей; *справка с места работы родителя, подающего документы на ребенка, либо оригинал и копия французского документа, подтверждающего акт заключения брака (представляют неработающие и состоящие в браке с гражданами Франции); *конверт с обратным адресом и почтовой маркой (для получения уведомления о готовности паспорта). В окне № 12 производится прием граждан, временно находящихся во Франции, по вопросам оформления заграничных паспортов Российской Федерации График работы: ПОНЕДЕЛЬНИК, ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ с 09.00 до 12.00 (без предварительной записи)
![]() |
|
Мэтр
|
MARGO737, ваш малыш имеет ПМЖ в России или во Франции?
Поэтому, наверное, и список другой немного. Мой сын родился во Франции. И в России у него нет ПМЖ (прописки), т е его нужно относить к постоянно проживающим во Франции, я так понимаю... Поправьте меня, если не так, пожалуйста... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alange, я тоже об этом подумала. Если у ребёнка нет прописки в России, то документы на паспорт не получится подать в эти дни и часы и по этому списку. Надо чем-то оправдать, что он именно временно проживает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
![]() был уже такой вопрос, но ответа не дали : если ребенок уже вписан в ЗП, то при обмене его снова впишут (моей сейчас 4,5) автоматически? Или нужно опять все документы собирать? спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Товарищи форумчане, особенно те, кто сдал паспорт на обмен в октябре, получили ли вы извещения по почте? я только что звонила в посольство узнать готов ли мой (я правда подавала документы в ноябре) - и мне очень "любезно" как водится после обязательного часового прослушивания подмосковных вечеров (дабы мы и на чужбине классику не забывали) сказали, что такую информацию они больше по телефону не предоставляют - типа ждите письма в конверте...Правда "по секрету" добавили, что сейчас они занимаются обработкой паспортов октябрьских, вот мне и интересно насколько продуктивно...
![]() |
||
Мэтр
|
Единственное, знаю точно, что в 6 лет надо вклеивать фотографию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне кажется, что уже неоднократно давали такой ответ. Да, его впишут автоматически. Ведь вся кутерьма с набором документов при первом вписании связана с тем, что ребёнку надо в первую очередь дать гражданство. а когда гражданство дано, больше никаких лишних движений. Денег за вписание во второй, третий и т. д. раз уже не возьмут. Если нужен личный опыт, то он есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мой ребенок тоже родился во Франции и в принципе у него тоже нет прописки. Хотя если я не ошибаюсь по русским законам ребенок прописан с матерью. Я собралась завтра идти и тут вы меня озадачили. А разьве можно поставить ребенка одного на консульский учет без матери?
![]() |
||
Мэтр
|
Я слышала этим летом такие мнения и интересовалась вопросом. Ребёнок не может автоматически считаться прописанным где-либо. Прописка (регистрация) - это процедура, и для неё надо как минимум заявление от родителей о том, по какому адресу они хотят ребёнка прописать - это может быть адрес матери или отца. Насколько я понимаю, это не делается заочно и тем более автоматически. Вот, например, список документов:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мне кажется особых правил нет :-( Я поговорила со своей подругой, она год назад делала паспорт своему сыну и взяли документы без проблем как временно проживающему, он у нее тоже родился во Франции и не прописан в России. Так как я уже настроилась на завтра и на работе предупредила то пойду подавать докуметы так, развернут так развернут, раскажу как прошло.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А Вы знаете как в консульстве определяют прописку ребенка? У взрослых по внутренимому паспорту, а у детей?
![]() |
|
Мэтр
|
я на сайте как раз читала, что ребенка (перед выдачей ЗП) надо будет поставить на консульский учет одновременно, там даже были бланки запроса, чтоб распечатать.
Спасибо большое! Буду ждать ваших новостей! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2007
|
Я сдавала в 20-х числах октября, получила извещение в пятницу (30 января). За паспортом еще не ходила, не могу на этой неделе. Дата на извещении - ровно 3 месяца после подачи документов.Так что Вам подождать немного наверное еще надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
После 14 лет посылают запрос в Россию. Тут либо уже есть прописка в России, либо надо ее делать. Внутренний паспорт не обязателен: у ребенка может быть прописка (сделанная ранее), но нет паспорта. Но если делать прописку после 14 лет, то, наверное, паспорт надо тоже делать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Отчитиваюсь, ходила сегодня с утра в консульство народу было мало, передо мной 2 человека и пока я заполняла анкету очередь и подошла. Документы взяли без вопросов, мой внутрений паспорт молодой человек даже не спросил и не посмотрел, т.е даже мою прописку не проверил не то чтобы еще и моего ребенка. На сайте написано, что паспорт готов через 1-2 месяца, посмотрим за сколько делают.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |