|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну что, вчера был экзамен. Результаты пока не знаю…будут известны только через две недели
![]() Не могу сказать, что собой довольна на все 100%. Но… это видно от волнения… Особенно что касается устной части (РО)… Правда мне сказали, что я язык у меня, для человека, у которого нет практики и учила я его лет 10 назад… очень даже хороший язык. Практически похвалили, но сказали, что надо его тренировать… Я согласилась… На устной части были две женщины – не француженки… очень приветливые и располагающие к себе… слава богу! Я под конец устной части даже как-то разговорилась с ними. В общем, впечатление приятное осталось… Остальные три части (CO, CE и РЕ) заняли 2 часа… народу было очень много… я даже не ожидала… Заняли практически всю большую аудиторию… Памятуя рекомендации уже сдававших, кстати им большое спасибо за это!!! удалось сесть на первой парте, чтоб быть ближе к магнитофону… Правда один недостаток этого – очень громко, чтоб было слышно на последних партах... Это меня немного выбило из нормального режима понимания услышанного… Когда очень громко, ты теряешь связь в услышанном и не всегда понимаешь весь текст… надеюсь не все так плохо в результате вышло… в одной из трех частей аудирования я не уверена… громко было очень ![]() Кстати, я сдавала В1 (хотелось заодно посмотреть, что это за экзамен)… на В2 сразу я не решилась… посмотрим как это прошло, а уже тогда… и В2... СЕ – как по мне, прошло хорошо. Первое задание было на «выбрать из 4-х предложенных вариантов отдыха, один, который подходит больше по выдвинутым требованиям», второе – статья о зависимости молодежи от видеоигр, влиянии этой зависимости на сознание… и что с этим делать… Ответить на вопросы и написать, если надо, комментарии по статье… С РЕ, я думаю, мне повезло… посмотрим насколько ![]() Вот переживаю, что по кол-ву слов превысила немного норму в 160-180… Хоть бы не сильно срезали баллы... Насчет двух альянсов на расстоянии часа езды… Правильней - 1,5-2 часа на маршрутном автобусе. Не буду говорить, в каком я городе, просто не хочу дискредитировать альянс в моем городе… скажу лишь, что сдавала я его в Днепропетровском альянсе. Здесь мне все очень понравилось ![]() Почему собственно и не хотела и не хочу сдавать у себя в городе. Уж очень они себя в нашем альянсе «несут», если это можно так назвать… а реально ничего не делается… В городе вообще не известно, что делается в альнсе, какие события происходят… сдаются ли вообще экзамены, есть ли материалы… Так иногда что-то промелькнет в какой-то газетке… и все… централизованно никакой информации нет... и людей я там знаю… не вселяют они в меня особого доверия и желания сдавать у них... Если в Днепропетровском альянсе это все есть, так об этом и на их сайте в инете все указано… Сразу видно, что тут организация всего процесса на должном уровне. У нас даже в универе есть кафедра, которая занимается подготовкой к DELF-DALF. Я ходила туда на „посмотреть, узнать” и была глубоко разочарована увиденным. Не только нет обеспеченности учебными материалами непосредственно для DELF-DALF, а если и готовят к ним, то по ксерокопиям аналоговых учебников!!!… Короче, удручающее впечатление ![]() А в Днепре все здОрово! Мне понравилось. ![]() Теперь жду результатов… скорее бы прошли эти две недели…
![]() |
|
Закладки |