|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я, когда ноги болят, или когда критические дни, делаю себе електромассаж аппаратом Compex Vitality. В нем есть программа Jambes lourdes.Это несложно и безобидно, если соблюдать правила пользования и аппликации. Мне после операции хирург прописал этот електромассаж, так как у меня шишка не хотела рассасываться. Я 10 раз сходила к кинезитерапевту, сделала этот массаж, и у меня все рассосалось. А потом я узнала, что такие аппараты (не совсем такие, они маленькие, переносные) продают. Но в основном в спортивных целях, для тренеровки мускулатуры. Но я нашла и такие, которые могут использовать кинезитерапевты, когда они ходят к пациентам, в частности Compex. А в Compex Vitality есть программы для кровеносной системы, и против боли(в спине, шее, суставах).Эта программа заставляет быстрее циркулировать кровь и устраняет застой. И правда, после сеанса, становится легче. И муж стал реже ходить к остеопату, как спина заболит, я ему ставлю электроды, и ему помогает. Правда, беременным женщинам, я думаю, противопоказано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
светикфр, а вы уверены что это можно?Я читала,что при варикозе даже гидромассаж стоп нельзя делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Насчет гидромассажа стоп не знаю. Мне врач-флеболог посоветовала делать на ноги контрастный душ, снизу вверх 3 раза теплым душем, 3 раза холодным, и так сколько хочешь.А электромассаж можно, он хуже точно не сделает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Посмотрел врач вчера на ногу, сказал что наружный флебит, не страшно, боль можно снять уколами и мазью, а как вспомнил , что я беременная-все, ничем помочь не может, эти лекарства в первом триместре запрещены. Выписал парацетамол и гелевую подушечку, которую охлаждать и как компресс класть на ногу, а это -как мертвому припарка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Операцию можно делать после беременности, во время беременности- думаю нельзя, да и бестолку.А компрессионные колготки мог бы выписать. Проконсультируйтесь еще у другого врача-флеболога на вякий случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да есть у меня колготки! Просто сейчас стадия обострения,до ноги не дотронуться, какие колготки, от боли на стенку лезу, а т.к. первый триместр-противопоказаны все лекарста для снятия обострения. У меня уже и не варикоз, а флебит наружных вен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Если хотите народные средства, то я знаю два: 1. Аппарат инфракрасного излучения - и делать точечный массаж. 2. Медная пластинка. Прикрутить (или в гольф) к ноге в месте выступания вен и ходить день. Ну еще погружать ноги в холодную воду и поднимать их кверху на подушку лежа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Choko, а может вы знаете как снять жуткую боль без лекарств?( Холодый компресс её только увеличивает как и поднятие ноги вверх....)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
c3465, не знаю. Может пиявками попробовать рассосать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Девочки, не шутите с такими препаратами, особенно в раёне шеи.......и разганяа эти "клочки", если это тромбоз, вы его можете погнать к сердцу - и будет емболия...........
![]() к кинезиотерапевтy можете себе еще раз рецепт выписать, если так страдаете.... ![]() есть и другие методы...очень помогает спорт, особенно бег! А еще старайтесь поменше сидеть, это убийственно для вен! Или хотя бы ноги протягивайте, только не смейтесь! Здесь такое правило; ходить - лучше, чем стоять, лежать - лучше , чем сидеть! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочко,спасибо.
С пиявками не получится,а вот про капли узнаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, а какие у Вас новости? Что помогло? Спрашиваю, так как сама полезла на стенку из за боли. Сегодня иду к врачу, даже не могу представить, что пропишет, так как я беременная...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, а Вы не пробывали настойку принимать из мускатного ореха? Я читала много отзывов в интернете. Я пока не могу испробывать на себе, так как нужно настаивать на водке. Правда и принимать нужно где то в течении полугода минимум.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ц3465, у меня с почками проблема,поэтому я стараюсь принимать медикаменты и все прочее только тогда,когда уж совсем прижмет.
Вы знаете, все равно поднимайте ноги вверх,если делать постоянно ,то эффект есть. Я не верила,хотя моя бабушка уже на протяжении многих лет делает подобную гимнастику(там еше ими надо потряхивать) и очень мне рекомендoвала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а колготки компрессионные вам выписали?
склеропластику не предлагали? операцию по удалению вены? вы к флебологу ходили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Коллеги по варикозу, если состояние не запущенное, то от варикоза на начальной стадии очень неплохо помогает спорт. Правда выбирать упражнения придется осторожно.
Я даже стала подзабывать про свой варикоз, пока после 5 лет отсутствия регулярных занятий спортом не дали знать. Сейчас пошла снова на спорт. Работа мышц стимулирует циркуляцию крови и мышцы сами служат копмрессионными колготками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Муж мой вчера ездил к какому-то старичку-специалисту аж в Пуатье. Надо сказать, что у него вены ужасные- как змеи по ноге; два раза удаляли хирургическим путем уже...
Тот старичок уколы какие-то колет: раз-два-три, ногу обколол, замотал и отпустил. Никаких тебе объяснений- что это , как это ( ну мой тоже то еще пациент- отдается в руки эскулапам без вопросов, им, мол, виднее). Вены спались чуть ли не во время укола. Сказал, через два месяца опять к нему- на проверку. Что за лечение, кто-нибудь сталкивался?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
paulina77, я слышала и мне тоже хирург рассказывал, что в вену внутривенно вводят вещество, которое просто напросто как бы сваривает вену, т.е. она становится негодной для кровотока..в результате она почти что не видна,т.к. крови в ней уже нет..и ее самой почти что нет.... Вроде бы называется склерирование...Он еще пугал меня. что если не лечить в молодости, то к старости придется делать эту процедуру.
Еще я знаю, что если часто брать кровь из вены на руке или в нее делать внутривенные инъекции, то вена тоже "пропадает"..но я не думаю, что это тот случай.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Самое глупое, что может быть. Вена мёртвая в вашем теле. Лучше всего удалять вену целиком. От паха до пятки. Я вам это говорю, как очевидец. В прошлом году удалила вену хирургическим путём. Сейчас, даже маленькие звёздочки на ногах исчезли! Видимо они были из за неправильной циркуляции крови. Никаких отёков ( я на 9м месяце беременности). Никаких выступающих узлов, ни звёздочек. Ноги меньше устают. И я наконец могу ходить летом в шортиках. ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
zipppa, Два раза уже все ему вытягивали от и до, а все равно вылазят. Но, надо сказать, что образ жизни для этого мой муж ведет самый неблагоприятный. Курит как паровоз, кушает всяку бяку ( то есть жирное любит), ну и с утра до ночи на ногах. Сделал вот себе уколы - скоро повторно идет.
На уколы он в этот раз решился, потому что , как говорится, без отрыва от производства - пришел, уколол, и дальше иди работай.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zipppa, завидуюю-ю-ю-ю-! У меня как раз после родов и начались проблеммы с венами, вот рожу второго- и на операцию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
<c3465,> Чулки антиварикозные прям утром натягивайте, а вечером снимайте. Всю беременность желательно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У меня после операции где-то 2 года все было нормально.А недавно пошла опять к флебологу, так как надо проверяться каждый год.Она выявила венку, на которой опять начался образовываться варикоз. Так она мне сделала пару укольчиков, чтобы эта вена исчезла, "сварилась" для того, чтобы варикоз дальше не пошел, так как он, якобы, имеет тенденцию спускаться по вене. Она привела сравнение , которое мне очень понравилось: "Вы же ходите к дантисту, если кариес в зубах появляется, так и здесь, как только заметили, что ноги болят, или выпуклости появляются, сразу к флебологу на проверку, и если требуется - укольчик, чтобы не запустить варикоз".
Тут уж ничего не поделаешь, если такая предрасположенность. Ни спорт, ни здоровая пища, ничего не помогает. Главное не запустить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
скажите, какие результаты после этих уколов склеропластики? кто делал? направление дала мне гинеколог- сама просто записала к флебологу, вышло так что флеболог в этом же кабинете по спец дням принимает
та посмотрела и сказала сделать 3 раза укол с интервалом 2 недели.. нельзя только потом на солнце быть или в брюках или юбке длинной сказала, за укол 28 евро назвала цену боюсь.. и еще - кто выписывает рецепт на компрессионные чулки? у флеболога просить или женералиста? кровь на флебит не назначили - только узи вен сделала мне сама флеболог а обратилась тк заметила у себя звездочки - но это наследственнная предрасположенность
|
![]() |
||
Мэтр
Уф, прочитала всю тему, и что-то я не поняла, а лечения здесь никакого нет? В смысле медикаментозного, если все только начинается? У меня эта проблема появилась этим летом, как-то совсем неожиданно, после самолета. Я обратилась в нашу поликлинику в России, там мне хотели дать направления на какие-то анализы, к специалисту, еще куда-то... Но я-то к родителям приехала, на месяц только, поэтому ни желания, ни времени на походы по больницам у меня не было. Я объяснила ситуацию, и мне выписали Троксевазин в пилюльках и мазь на месяц, но посоветовали по возвращении обязательно обратиться к специалисту по поводу дальнейшего лечения на основе результатов полного обследования. Причем сказали, что операции, разные-всякие, - это еще не мой случай. А тут читаю, а разговор все об оперативном лечении.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Амалия, c3465, а разве направление от лечащего врача не надо для записи к флебологу? Я ведь ждала только потому, что наш доктор в отпуске был. И еще вопрос, после записи к этому флебологу приема долго ждать?
|
![]() |
||
Мэтр
c3465, Амалия, девочки, спасибо за ответы! И за пожелания. И удачи вам тоже!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
девочки, скажите, плиз, кто разбирался в вопросе операции на вены. Мне назначили операцию, а в России вроде лазер больше применяют. Мне тут никто его не предлогал. Почему? Во Франции он не практикуется или не покрывается страховкой или считается менее эффективным? Я в сомнениях- делать тут или ехать на лазер в Россию... Кстати, мне никаких анализов крови не назначили пройти, просто сделали Доплер и вперед, сказали приезжайте чистая с утра и вечером домой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
и еще хотела спросить, кто знает можно через две недели после операции лететь на самолете?
|
|
![]() |
|
Закладки |