Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2009, 22:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Посмотреть сообщениеtop.nadin пишет:
Именно щемящее чувство не покидало меня после просмотра этого фильма…. Так хочется посмотреть этот фильм ещё раз. Я его попыталась найти на интв ,но почему-то не нашла. Если не секрет, где Вы его смотрели?

Я тоже побродила то там, то сям. Никак не могла отыскать.

А есть тема в подфоруме о фильмах-онлайн :" Русское телевидение и т. д." , туда и захаживаю частенько; хлопотно, конечно. Или листаю назад эту тему, девочки много ссылок давали.
Ищу, словом.
А этот фиьм обнаружила вот здесь:
http://www.intv-inter.net/ru/search/...type=advsearch

http://www.intv-inter.net/ru/tv/prog...=tvp&channel=2

Попробуйте. ( там правда - бегущая строка на укр. языке, забавно так ; некоторые словечки( я успевала даже прочесть ) вообще оказались незнакомыми)
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2009, 22:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Ну, ты сегодня в супер критической форме... У меня колики от хохота начались. Рекомендованная для здоровья 15-тиминутная доза смеха на сегодня выполнена, за что тебе благодарность.
Жду новых отзывов.
Да уж.
А уж как сама нахохоталась: давненько я кинокомедий не смотрела.
Нету ж комедий нынче таких, чтоб вволю навеселиться, как раньше, как в детстве над проделками Питкина в больнице(с) , чтоб именно - до колик. Такие нынче комедии: пару раз за весь сеанс улыбнёшься и то - с натяжкой.

Настраивалась на просмотр добротной такой ( как было заявлено в пред. рекомендациях) мелодрамы, а чего насмотрелась? Но - навпечатлялась. Дааааа....
Со страхом жду Axinella(y).

Отлупит ведь.
Хотя....может и не сильно лупить буит, я же её любимую Порошину почти и не упоминала : так и эдак? А таааак хотелось ...
Я тока глазья её округляла/выпучивала.
Осталные НЕэмоции на лице не трогала.

Но честно признаюсь: на её лице , почитай, у единственной не было отпечатка острой такой эмоции: срочно опохмелиться.

( не считая конопатого лица рыжего мальца, сынишки псевдолётчика Домогарова. классный пацанёнок - к слову!)
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2009, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Не отрекаются любя...

Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
Со страхом жду Axinella(y).

Отлупит ведь.
Хотя....может и не сильно лупить буит, я же её любимую Порошину почти и не упоминала : так и эдак? А таааак хотелось ...
Я тока глазья её округляла/выпучивала.
Осталные НЕэмоции на лице не трогала.

Но честно признаюсь: на её лице , почитай, у единственной не было отпечатка острой такой эмоции: срочно опохмелиться.

( не считая конопатого лица рыжего мальца, сынишки псевдолётчика Домогарова. классный пацанёнок - к слову!)
Axinella пишет:
Цитата:
Четырёхсерийный фильм, конечно, мыло, но очень хорошее, качественное, душа отдыхает, столько удовольствия, совсем как Всегда говори всегда. Никто не умер, все нашли своё счастье как они его понимают, в общем, ну полный хэппи–энд. Если у кого есть настроение покритиковать – Трень–Брень, ау! где Вы? – здесь есть тоже возможности, пожалуйста! Faire l'amour героев в уездной гостинице – Голливуд 50–х годов отдыхает, ну произвольная программа в парном катании в исполнении Моисеевой и Миненкова (кто ещё помнит таких?), 10 баллов за артистизм. Советую любителям жанра.
Axinella пишет:
Цитата:
И вообще, каждый в фильме видит то, что хочет видеть и что ищет (не бросайте тапками, девушки!), в зависимости от возраста, убеждений, от своего vécu; тётка, которая мыла полы у нас в институте, считала нас всех ..., которые только ходят и носят грязь и всегда норовила задеть мокрой тряпкой. Было бы странно, если бы 22–летняя студентка и 50–летняя мать семейства имели одну и ту же точку зрения, видели бы одно и то же в фильме.
Не боитесь, Трень–Брень, не трону. На Вас никто не обижается, все понимают. Помните, как в Крёстном отце – ничего персонального, Майкл, это работа такая. Просто в нашем провинциальном (уездном) театре у Вас такое амплуа. В каждом спектакле обязательно должен быть первый любовник, благородный отец и резонёр, так что всё в порядке. Всё, что происходит – всё на забаву публике. Меня всегда забавляет, как одна и та же книга, картина, фильм, музыка по–разному действует на людей и всегда у всех находятся единомышленники. Вот это наверное и есть родственные души – люди, которые чувствуют в данный момент то, что чувствуешь ты. Мне всегда приятно таких единомышленников находить, да я думаю, и вам также.
Так что будем продолжать наш скорбный путь ознакомления с особенностями национального синематографа.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2009, 23:57
Заблокирован(а)

На Вас никто не обижается, все понимают.
в...театре у Вас такое амплуа.
всё на забаву публике.

Ну вот....А что, что я говорила? *скорбным голосом*
Я не поняла кем Вы меня обозвали ? *обиделись, да*

Кем же? Шутом гороховым?(с)
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 00:05     Последний раз редактировалось axinella; 02.02.2009 в 00:09..
Мэтр

На Вас никто не обижается, все понимают.
в...театре у Вас такое амплуа.
всё на забаву публике.

Ну вот....А что, что я говорила? *скорбным голосом*
Я не поняла кем Вы меня обозвали ? *обиделись, да*

Кем же? Шутом гороховым?(с)
Да ну нет, Трень–Брень, каким шутом гороховым! Резонёром, а это очень почтенное занятие, ну тот, кто в конце всех разоблачает и всем на всё открывает глаза (Чацкий, например). (Только не уходи искать по свету, где оскорблёному есть чувству уголок...)
P.S. А это я на Вас не обижаюсь, а подмигиваю.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 00:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Да ну нет, Трень–Брень, каким шутом гороховым! Резонёром, а это очень почтенное занятие, ну тот, кто в конце всех разоблачает и всем на всё открывает глаза (Чацкий, например). (Только не уходи искать по свету, где оскорблёному есть чувству уголок...)
P.S. А это я на Вас не обижаюсь, а подмигиваю.

Не оправдывайтесь. Слово ж - не воробей. Я б поверила в резонёршу-Чацкую...если б не вылетело: всё на забаву публике.

Эх, жаль, что я не акцентировала более пристальное внимание на игре(так называемой - игре!) актрисы Порошиной в этом , повторюсь - бeздарном фильме.

Но сегодня мне просто лень. *зевнула*
Вчера всю эмоцию - на забаву публике - выдала.

* выкрикнула надменно-с горечью:
Вон из Москвы...эээ...из темы...! сюда я больше не ездок.

... Карету мне, карету! (с)
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Нету ж комедий нынче таких, чтоб вволю навеселиться, как раньше, как в детстве над проделками Питкина в больнице(с) , чтоб именно - до колик. Такие нынче комедии: пару раз за весь сеанс улыбнёшься и то - с натяжкой.
Эт точно, так чтобы похохотать вдоволь- такие кинокомедии редкость (а может я их проглядела...)
Я посмотрела вчера "Юбилей" с Людмилой Чурсиной. Остальных актеров просто не знаю, отстала от жизни тут за кордоном. Какая Чурсина красивая! Сколько же ей лет? В фильме, кстати, есть несколько смешных моментов, поулыбало...

И еще посмотрела "Любовники". Эх, разве такая любофф бывает? Только в кино. А Глафира Т., которая главную роль играет все больше и больше предсказуема в своих ролях, я ее видела в сериале "Громовы"; точно такой же образ серьезной, правильной и нежной девушки, которая, глядя на мир широко распахнутыми печальными очами всего добивается благодаря твердому и несгибаемому характеру.
Старое 03.02.2009, 09:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Эт точно, так чтобы похохотать вдоволь- такие кинокомедии редкость (а может я их проглядела...)
Я посмотрела вчера "Юбилей" с Людмилой Чурсиной. Остальных актеров просто не знаю, отстала от жизни тут за кордоном. Какая Чурсина красивая! Сколько же ей лет? В фильме, кстати, есть несколько смешных моментов, поулыбало...

И еще посмотрела "Любовники". Эх, разве такая любофф бывает? Только в кино. А Глафира Т., которая главную роль играет все больше и больше предсказуема в своих ролях, я ее видела в сериале "Громовы"; точно такой же образ серьезной, правильной и нежной девушки, которая, глядя на мир широко распахнутыми печальными очами всего добивается благодаря твердому и несгибаемому характеру.
Дааа..Чурсина - любимая актриса. "Журавушка" , словом.
Нy а "Любовников" я даже и не трогала.
Упомянула разок, что посмотрела и всё.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2009, 09:22
Заблокирован(а)

Question Возвращение Мушкетёров.

Деушки, а кто намерен отечественный киношко о мушкетёрах смотреть?

М-даaaa....

Цитата:
Картина "Возвращение мушкетеров или Сокровища кардинала Мазарини" появится в российских кинотеатрах минимум через полгода, сообщает официальный сайт фильма. По словам издателей, производство компьютерной графики занимает очень много времени. Ранее сообщалось, что премьера картины может состояться в феврале 2008 года.

Мушкетеров в фильме, главными героями которого станут их дети, сыграли Михаил Боярский (Д'Артаньян), Вениамин Смехов (Атос), Валентин Смирнитский (Портос) и Игорь Старыгин (Арамис). В картине также заняты Алиса Фрейндлих, Дмитрий Харатьян, Александр Ширвиндт, Дмитрий Нагиев и другие актеры. Режиссером картины выступит Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич, создатель знаменитого телефильма "Д'Артаньян и три мушкетера".

По сюжету ленты четверка погибших мушкетеров с небес наблюдает за попытками своих детей отыскать сокровища Мазарини. Когда тем становится совсем худо, Д’Артаньян обращается к Богу, и друзьям позволяют временно вернуться на Землю, чтобы помочь отпрыскам.

Чтобы подогреть интерес к картине, на сайте был размещен 15-минутный ролик, собранный из рабочих фрагментов двухчасового фильма.(c)
Посмотреть на вернувшихся мушкетеров можно здесь.

Я так и не поняла, его сделали тока сейчас и организовывают премьеру?
Кто-нить видел?

http://www.lenta.ru/photo/2007/05/14/mushketer/

И кто такая Лянка Икс?

Ролик из фрагментов фильма "Возвращение мушкетеров или Сокровища кардинала Мазарини"

Но в составе "игроков" - Алена Яковлева. Любоооооопытно.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2009, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Я так и не поняла, его сделали тока сейчас и организовывают премьеру?
Кто-нить видел?
Он только с 5-го февраля в кинотеатрах пойдет (в России естественно).
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2009, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеmorskaia пишет:
"Обитаемый остров" мне понравился... =) Хоть и не фанат, такого рода фильмов... Может быть поэтому и понравился... =)
Но Бондарчук, конечно, себя любит... =) Два раза крупным планом показывать свою реакцию на излучения... Да ещё в такой ванне, да ещё с усыпанной драгоценными камнями штучки...(красивая... некрасивая... - результат один и тот же)... =)
Ну и, конечно, порадовал голубоглазый, накаченный, высокий блондин с линзами... =) =) =)
Посмотрела тоже. Мне скорее не понравился, чем понравился. Не сказать, что уж полный отстой, но как-то так все, ниже средненького. Василий Степанов - красавец, тут спорить трудно. Но такой красавец, чисто декоративный. Проходил весь фильм с дебиловатой улыбкой, а если без улыбки, то с полуоткрытым также дебиловато ртом. Что несколько портило впечатление от человека будущего, который по заявленным качествам практически совершенство как бы. Книжку не читала, поэтому с этой стороны нет предвзятости. Но саму сюжетную историю Бондарчук не очень внятно рассказывает, что, видимо, хроническая болезнь у режиссеров, пришедших в большое кино из рекламы и видеоклипов. Для каждого кадра картинку постараются красивую-эффектную сделать. А вот вместе в собственно фильм связать, с этим проблемы. Что касается фантастического антуража (что очень важно для жанра), то тоже так себе, на троечку. Своего не изобрел ничего, все уже где то встречалось.
Вот удивительно: "Кин-Дза-Дза", снятый "на коленке" создал совершенно уникальный мир, который кажется вполне убедительным, его интересно рассматривать, он действительно инопланетный. А тут денежки и возможности несравнимы, а результат...
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Посмотрела тоже. Мне скорее не понравился, чем понравился. Не сказать, что уж полный отстой, но как-то так все, ниже средненького. Василий Степанов - красавец, тут спорить трудно. Но такой красавец, чисто декоративный. Проходил весь фильм с дебиловатой улыбкой, а если без улыбки, то с полуоткрытым также дебиловато ртом. Что несколько портило впечатление от человека будущего, который по заявленным качествам практически совершенство как бы. Книжку не читала, поэтому с этой стороны нет предвзятости. Но саму сюжетную историю Бондарчук не очень внятно рассказывает, что, видимо, хроническая болезнь у режиссеров, пришедших в большое кино из рекламы и видеоклипов. Для каждого кадра картинку постараются красивую-эффектную сделать. А вот вместе в собственно фильм связать, с этим проблемы. Что касается фантастического антуража (что очень важно для жанра), то тоже так себе, на троечку. Своего не изобрел ничего, все уже где то встречалось.
Вот удивительно: "Кин-Дза-Дза", снятый "на коленке" создал совершенно уникальный мир, который кажется вполне убедительным, его интересно рассматривать, он действительно инопланетный. А тут денежки и возможности несравнимы, а результат...

Вапче подписываюсь под каждым словом, и еще в куб возведите, пожалуйста!
Очень люблю эту книгу, перечитывала в разном возрасте несколько раз, и очень боюсь идти на этот фильм. Хватило продолжительного рекламного ролика перед сеансом в кино...Ужос. "Банк Империал" какой-то в очередной раз.
Главный герой произвел удручающее впечатление. Ему бы в стриптизеры или гель для душа рекламировать...Мясо в эстетичной упаковке, а не человек будущего.
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 11:25
Мэтр

Shi2,
Если Вам книга дорога, наверное, лучше эту экранизацию не смотреть...
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
советую посмотреть (если ещё кто не видел) фильмы "Русалка" и "Глянец".

мнения и вкусы различны, но я в полном восторге от просмотра этих фильмов.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Посмотрела «Стиляги»-буги-вуги. Честно говоря, мне не очень понравился.

Нет, с одной стороны, Тодоровский вроде бы все замечательно снял – и визуальный ряд, и музыкальный – все в порядке. На то он и Тодоровский. Мне очень понравились некоторые музыкальные номера («Человек и кошка», «Скованные одной цепью»), хотя, конечно, если придираться, непонятно, какое отношение имеет музыка группы Ноль и Наутилуса к стилягам и 50-м годам.

Я придираться не хочу. Но все-таки в целом фильм показался мне каким-то пустым.

Ну да, не исторический фильм, не драма, а просто музыкальный, ну и что? Взять, например, «Кабаре» Боба Фосса – при всей своей веселости, музыкальности и прикольности это необычайно серьезная и глубокая картина. И она явно не за песни Лайзы Минелли получила 8 оскаров.

А тут что? Сюжет – элементарный, персонажи примитивные. Оксаночка, конечно, очень симпатишная и в своей цветастой юбке может поразить кого угодно. Но вообще почти все персонажи – вот Пушистик тут хорошо сказал - «картонные фигуры». Хотя играют актеры хорошо, тем хуже, значит, дело не в игре.

Трудно объяснить, но чего-то важного этому фильму не хватает. Почему-то невольно вспоминаешь книги Сергея Минаева, которые читаешь вроде с увлечением, а в конце все же думаешь: какая хрень.
Старое 06.02.2009, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотрела тоже.
Вы его досмотрели? Я не смогла. Очень согласна с вашим постом. Только по мне оно на "полный отстой" потянет все же.
Я еще перед фильмом рассказ о нем посмотрела, когда, на голливудский манер, рассказывают о трюках и фефектах. Было интереснее чем сам фильм.

Чем там кончилось-то? Вернулся он или планету спас?
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеPola пишет:
Какая Вы быстрая! Будет еще вторая часть. Снимались сразу две, но вторая выйдет позже.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 21:15     Последний раз редактировалось Shi2; 06.02.2009 в 21:21..
Мэтр

Shi2,
Если Вам книга дорога, наверное, лучше эту экранизацию не смотреть...
Не буду.
А вот фильм Германа-старшего по Стругацким жду с нетерпением
(уж восемь лет, а Германа все нет!).
Ибо если не он, то кто же?
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 21:21
Мэтр

Вы его досмотрели? Я не смогла. Очень согласна с вашим постом. Только по мне оно на "полный отстой" потянет все же.
Я еще перед фильмом рассказ о нем посмотрела, когда, на голливудский манер, рассказывают о трюках и фефектах. Было интереснее чем сам фильм.

От этого Тарзана ожидать не приходится

Осмелюсь рекомендовать Вам все же прочесть первоисточник. От души!Рекомендую как нелюбитель фантастики. Ощущения даром потраченного времени не будет точно. Книги глубокие и при этом не отпускают внимание.
Стругацкие способны обьединить всех: и классиков, и физиков, и, как грится, лириков.

Пардон за оффтоп.
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 21:27
Мэтр

[QUOTE=Трень-Брень;1371526]Деушки, а кто намерен отечественный киношко о мушкетёрах смотреть?

Вот щас буквально смотрю.
Если не стошнит (пардон), то и досмотрю...
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 21:56
Мэтр

Будет еще вторая часть. Снимались сразу две, но вторая выйдет позже
О! Так это я правильно сделала тогда, что не стала до конца смотреть.

Посмотреть сообщениеShi2 пишет:
Осмелюсь рекомендовать Вам все же прочесть первоисточник. От души!
Я подумала уже об этом. Осталось только время на нее найти.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 21:59
Мэтр

Не я! Не я! Я предыдущий посмотрела (который "20 лет спустя" ) Поэтому от этого шедевра освобождаюсь, как от физ-ры.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Не я! Не я! Я предыдущий посмотрела (который "20 лет спустя" ) Поэтому от этого шедевра освобождаюсь, как от физ-ры.
>
A я "20 лет спустя" не видела. Но самый первый фильм .... В детстве смотрела, когда выбора особо не было, а сейчас могу только согласиться с отзывом о нем (если не ошибаюсь, В.Гафта): "Пока-пока-покакали на бедного Дюма.Никтo еще не видывал подобного дерьма!"(с).
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2009, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Он только с 5-го февраля в кинотеатрах пойдет (в России естественно).
в онлайне тоже уже есть!
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
А "Морфий" никто, кроме меня не смотрел?? Или уже обсуждали , а я пропустила?? Хотелось бы услышать мнения..
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
[QUOTE=Shi2;1377352]

Знаете, я как-то с приятельницей разговаривала, и она сказала, что "Три мушкетера" - глупая детская книга, и она не понимает, что уж там такого особенного, а потом выяснилось, что она не читала в детстве ее, а лишь посмотрела фильм, который с Боярским... Мне стало ее таак жалко..
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 00:10
Мэтр

[QUOTE=Shi2;1377352]

Shi2, чем дело кончилось, досмотрели? Я посмотрела, совершенно не могу себе объяснить, почему досмотрела, всё–таки 2 часа времени потеряла и никогда себя мазохисткой не считала. Кошмар, я вообще не понимаю для кого его снимали, уровень даже ниже СМ2. Фарс, пародия, как угодно назовите. И конечно, жуткое впечатление от того, что осталось от мушкетёров, девочки, так долго не живут, им всем не помешал бы хороший лифтинг.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 09:10     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.02.2009 в 09:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
конечно, жуткое впечатление от того, что осталось от мушкетёров
Я не буду смотреть. Рекламу увидела, достаточно.

На выходных смотрела фильм "Инфант". Это украинский фильм, но вы ведь не будете против, что я в этой теме о нём пишу. Дмитрий Харатьян и Ада Роговцева - из того, советского поколения актёров.

"Судьбе угодно было их соединить. Он - известный кардиохирург. Она одна воспитывает восьмилетнего сына. И чтобы отвлечь от негативного воздействия большого города, отдает его в деревню своей тете. Переполненный неудержимым чувством любви к Инге, Андрей готов усыновить Костю. В день свадьбы он делает подарок своей любимой, вручает свидетельство об усыновлении маленького Кости. После окончания свадебного ритуала, молодожены решают поехать в деревню и забрать ребенка, но по дороге они попадают в аварию. Инга погибает, а Андрей, после долгих колебаний и в память о любимой, забирает мальчика..."
http://ont.by/films/films/infant/

Вот ещё статья о фильме:
http://www.kp.ru/daily/23856.3/63432/

Фильм неплохой, и поплакать, и посмеяться, и погрустить, и задуматься.
Я не поклонница Харатьяна (не люблю блондинов ), а тут смотрела с интересом.
Хорошо ведь играет, правдиво.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Посмотреть сообщениеmarusik пишет:
А "Морфий" никто, кроме меня не смотрел?? Или уже обсуждали , а я пропустила?? Хотелось бы услышать мнения..
Марусик, фильм показался мне очень тяжелым. В нем все тяжело: и сами сцены фильма, и конец.

Он не по конкретному рассказу Булгакова «Морфий», а по мотивам: т.е., там много всякой всячины: тут тебе и рассказ «Стальное горло», и «Полотенце с петухом» и еще что-то. Сцены операций очень натуралистичны: крупным планом показывается, как делают трахеотомию горла, ампутацию конечностей…

Но это все полбеды. Тяжесть даже не от таких сцен, а от обстановки, показанной в фильме. Скажем так: даже у Булгакова в его Записках юного врача окружающая обстановка не очень веселая: больница в глуши, волки, ночь. Крестьяне со своей тупостью и темнотой, нежеланием лечиться, производят угнетающее впечатление.

Но у Булгакова ты просто понимаешь, что действие происходит в 1917 году, когда уже воцарились большевики, но гражданская война еще не началась. И все. А Балабанову хорошо удалось все это совместить и показать: безумие доктора Полякова разворачивается одновременно с безумием, охватившем всю страну. Ломки у доктора Полякова сопровождаются ломкой всего быта России.

В общем, Марусик, я бы сказала так: если вы не поклонник Балабанова, фильм лучше не смотреть.

Я вот поклонник Балабанова, но и то мне было тяжело… Смотреть, как хамские матросы расхаживают по улицам хозяевами жизни и достают нормальных людей – мне уже одного этого достаточно. А тут еще весь остальной натурализм. Там много чисто балабановских штучек – крупным планом отпиленная нога, обгорелые люди, бегающие по снегу, рвота доктора в туалете и т.п. И все это на фоне всеобщей катастрофы.

Я уже как-то писала: талантливый он парень, Балабанов, но после его последних фильмов хорошо повеситься.
Старое 11.02.2009, 13:51
Мэтр

[QUOTE=axinella;1382855]
Посмотреть сообщениеShi2 пишет:
Shi2, чем дело кончилось, досмотрели? Я посмотрела, совершенно не могу себе объяснить, почему досмотрела, всё–таки 2 часа времени потеряла и никогда себя мазохисткой не считала. Кошмар, я вообще не понимаю для кого его снимали, уровень даже ниже СМ2. Фарс, пародия, как угодно назовите. И конечно, жуткое впечатление от того, что осталось от мушкетёров, девочки, так долго не живут, им всем не помешал бы хороший лифтинг.
Не досмотрела. Первый фильм - шедевр по сравнению с этим. Там все же трудно не попасть под обаяние молодости и темперамента главных героев (при всех прочих огрехах).
А здесь не за что зацепиться было. Даже винцо с вонючим сыром нам с мужем не помогли.
Ну не шмогла я, НЕ-ШМО-ГЛА...
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки