Lantik , хочу отметить, что не всегда русскоговорящие врачи хорошие специалисты . Мне как то посоветовали гинеколога ,которая понимает по русски , мне это нужно было для того ,чтобы она посмотрела кое-какие заключения русского врача со снимками УЗИ ,но видно ей не хотелось в этом разбираться . Позже я узнала ,что она успела зарекомендовать себя не лучшим образом, в смысле проффесионализма , при чем информация была получена с разных сторон , как от русских подруг ,так и от французских врачей .
А еще мне как-то посоветовали русскоговорящего гинеколога, как очень хорошего доктора , но потом оказалось ,что у него кто-то в давнем прошлом был из России . Вобщем по русски он не говорил ,хотя мои результаты обследования ( на русском ) рассматривал с интересом . Но самое ужасное , что у него тряслись руки ! И обследования датчиком ( что прежде всего мне требовалось ) я естественно не получила. Зато прослушала лекцию о нулевой медицине в России.
По-моему если у Вас сложности с языком -лучше воспользоваться помощью подруг, в смысле перевода . А иначе Вы себя ограничиваете в поиске хорошего специалиста . Говорят во Франции к хорошему специалисту очередь 3-4 месяца.
Мое сообщение может вызвать дискуссию с многочисленными примерами , на тему чья медицина лучше . Но я здесь не защищаю чью-то сторону медицины , а просто говорю свое мнение, что Вы ограничиваете себя в поиске хорошего специалиста ,что более важно.
|