|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
![]() |
![]() Вот как вам повезло в Мадриде! ![]() Покажьте вашу вазочку! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Я люблю Прагу, там всегда так вкусно и красиво! Что зимой, что летом не имеет значения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Спасибо! Я ведь тоже еще много не видела!
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
tata13, из вашего путеводителя: ... Выходит фигурка, обозначающая смерть, заводит колокол, звонящий по умершим, и переворачивает песочные часы. После нее появляется «Турок», фигурка, олицетворяющая в прошлом заклятого врага чехов. Она же символизирует и «святость». «Самовлюбленность» представляет фигурка с зеркалом, а «жадность» - с денежным мешком. Фигурка архангела Михаила призвана напоминать о том, что всех нас ждет Страшный суд. .....
Откуда Вы взыли этот бред????? Я 20 лет работаю гидом в Праге и описанной вами сцены никогда не видела. Ни турок, ни Скелет никуда не выходят, они стоят на месте. Выходят и двигаются по кругу 12 апостолов. А скелет просто переворачивает пес.часы, которые держит в руке и звонит в колокольчик ( а не КОЛОКОЛ ). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Мой путеводитель - это собранное по просторам интернета описание тех мест в Праге, которые я посетила.
Цитата:
Цитата:
![]() Я была в Праге всего неделю, я не профессиональный экскурсовод (даже совсем не экскурсовод ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2009
|
Спасибо огромное за фотографии.
Я в свое время работала целый месяц в командировке в Брно в 1980 году.. Тогда это была еще Чехословакия. Объездили всю страну. Больше всего запомнилась Прага и Моравский край (подземные пещеры).Ну и ,конечно, чешское пиво. Были и на пивном заводике в Пльзене. В то время фотоаппараты были пленочные. Фотки потерялись, пленки если есть где-нибудь, то их уже и не печатают. Все собираюсь съездить опять в Прагу, но не получается. Так что ваши фотографии как подарок. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Irga, А я тоже жила в Чехословакии.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
darija, тогда вам ,наверное, понятно это чувство тоски то ли по Чехословакии, то ли по юности. Да, тогда было тяжело попасть заграницу - собеседования, инструкции....
![]() Это теперь куда угодно - лишь бы деньги были. С удовольствием еще посетила бы Прагу, Карловы Вары, замок Леднице, Моравский карст (Мацоха, Пунква, Катержинская пещера)..... Ну , может, еще и побываю. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Irga, да уж, подготовка досье длилась год. Мы там были если не юные, то самые молодые, чуть за 20-ть лет. Потом была там в конце девяностых, объездили на машине все знакомые места. Уже было не то.
Хотя путешествую очень много , но к Праге осталась особая любовь навсегда. Обожала смотреть чешские сказки, мне и сейчас их фильмы- сказки кажутся самыми сказочными, что-ли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
darija, я была в таком же возрасте (после института) и тоже вспоминаю с особой любовью, хотя много путешествую.
Может и не тороплюсь опять туда попасть, именно потому, что, боюсь, все будет уже не так. Хотя по идее, все должно быть только лучше.
|
Закладки |