Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2009, 15:40     Последний раз редактировалось Albosha; 31.01.2009 в 15:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Нет , это моей подруги в Москве . Я хотела себе купить добермана сеичас во Франции, но увы ушы не режт. А к 2010 запретят и хвосты резать...(((( Так что порода тока проиграет ...((( очень жаль

Селакционеры сейчас хотят изменить многие породы собак ... Пикенес, бульдог, чау-чау....

Аллабаем тоже уши и хвост перестанут купировать ...Виставлять нельзя ...

Я очень возмущенна происходящем ...
Ziza вне форумов  
Старое 03.02.2009, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
А у нас, между прочим, - диван новый!
И никакой-нибудь старенький и потрепанный, а специальная модель ИКЕИ :
"диван для гальго эспаньоль" называется!
Только недоработали - жестковат, приходится мягкое одеяло подкладывать.

Liliana вне форумов  
Старое 03.02.2009, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
А мы на прогулке с другом

ODETTA вне форумов  
Старое 03.02.2009, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
ODETTA, на первой фотографии там не лапы лабрадора вверху?
Милашки , хорошо погуляли?
Liliana, сразу видно настоящего собачника . Спец диван для собаки. Наш пользуется одним из наших диванов. Теперь это его диван .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 03.02.2009, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Спец диван для собаки. Наш пользуется одним из наших диванов. Теперь это его диван
У нас тоже был такой диван. До тех пор, пока не появилась вторая собака, и начались споры за диван. Диван прошлось ликвидировать. Теперь собаки живут на полу. Диваны с кроватями - для людей. Они на них даже не пытаются влезть.
Sandy вне форумов  
Старое 03.02.2009, 15:18
Мэтр

Sandy, так у нас тоже диваны с кроватями для людей. В гостях он даже и лапы не ставит на мебель. А тот диван, который его, был сначала мужний, а мужу все хотелось обниматься с собакой. Я долбила, долбила... А потом плюнула. Пусть теперь сами делят . Но Чарли добрый, он этим диваном и с мужем делится и со мной и с Брысей, когда она у нас, и даже с Феликсом, хотя Феликсу вообще-то запрещено.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 03.02.2009, 15:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
и даже с Феликсом, хотя Феликсу вообще-то запрещено.
Феликс все еще у вас?
варежка вне форумов  
Старое 03.02.2009, 15:49
Мэтр

варежка, нет, слава богу, давно не был. Я буду отбрыкиваться как только смогу. Ему очень не нравится, то что тут его не держат за патрона и он всем и всячески мстит. Начиная от нападений и заканчивая обоссыванием мебели...
Самое обидное, что через некоторое время пребывания у нас он успокаивается и начинает себя вести как нормальная (ну почти) собака. Но потом он возвращается к хозяйке, туда где он ГЛАВНЫЙ и все начинается сначала.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 03.02.2009, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Наш пользуется одним из наших диванов. Теперь это его диван .
Мы наш не даем. На нем лежит зловредный стул. Но надо постоянно проверять - вдруг, стул уполз? Тогда можно срочно залечь на пуховые подушки.

А объяснять борзым, что существует что-то для людей, а что-то для собак - артель "напрасный труд". Это единственная (или одна из..?) пород , где собаки изначально считают себя равными . Можно такую собаку забить, запугать , искалечить в конце концов (что испанцы с успехом и практикуют), но в корне такую их точку зрения на мир не изменить.
А потом надо еще учитывать, что испанским борзым в нашем климате постоянно холодно.
Мне проще было купить диван и спать спокойно,что собака не мерзнет.
Liliana вне форумов  
Старое 03.02.2009, 19:18
Мэтр

ОДЕТТА, на первой фотографии там не лапы лабрадора вверху?
Милашки , хорошо погуляли?
Нет, это не лабрадорик там. Девица непонятной породы в розовом ошейнике. Погуляли хорошо. Чуть штраф не схлопотали за гуляние без поводка по парку. Пришлось поводок нацепить.
ODETTA вне форумов  
Старое 04.02.2009, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
ОДЕТТА, симпатяги ваши
Клюква вне форумов  
Старое 04.02.2009, 08:21
Мэтр

Клюква,
ODETTA вне форумов  
Старое 06.02.2009, 15:06
Мэтр

Около полутора лет назад, когда у нас появился Чарли, я яростно прочесывала интернет в поисках всяческой информации о лабрадорах. Регистрировалась на форумах, задавала вопросы. О потом как-то потихоньку сама стала отвечать на вопросы новичков о собаках. А параллельно с лаброфорумами я смотрела сайты с о кавказских овчарках. Просто смотрела. Зарегистрироваться и задавать вопросы у меня не хватало духу. Смотрела фотографии собак, читала смешные и поучительные истории, сравнивала, анализировала и молчала. И любила эту породу больше и больше. И завидовала хозяевам кавказцев до зелени в глазах...
А потом на лаброфоруме в одной из дискуссий на тему какие породы собак лучше всего между собой уживаются, появилась девушка, у которой жили лабрадор и кавказец. А еще кот и попугай. И не выдержала я, написала ей. Просила, чтобы рассказала она как же они уживаются на самом деле. Девушка рассказала мне все, что только можно и, сочуствуя моей нереализованной мечте о кавказце, пообещала помочь со щенком, если я таки решусь. В Грузии она живет. И есть там еще монастыри высоко в горах, где разводят настоящих кавказцев.
Но обе мы знали, что такая собака не для квартиры. Кавказу нужен дом, будка и территория. То, чего у меня не было. И пока еще нет.
Прошло полтора года, и вот неделю назад, я получила такое сообщение:
Цитата:
Привет,

я вчера побывала под большими впечатлениями и вспомнила о тебе

Вчера познакомилась с грузинским миллионером, который содержит приют собак. Челюсть у меня и моей подруги отвисла не только от факта, что грузин содержит приют, но и то, в каком все это виде! Люди бы мечтали, чтобы собачии гостиницы были бы на 10 часть от того, что он обеспечивает дворняшкам и собакам из усыпалки. Человек зашел на форум и попросил помочь в пристройстве собак, от денег отказался, фотографии выложить не смог, мы предложили хотя бы помочь сделать фотки и оформить сайт для иностранцев. Когда подъехали в приют, попали в "страну чудес". Все собаки в чистоте, тепле, любви и заботе. Каждую расчесывают, моют, кормят, балуют вкусняшками, убирают, играют. И львиную часть работы выполняет сам этот человек, сам делает переливания крови, возит собак в клинику и т.д. Но это все лирика. Есть в приюте породистые собаки, причем очень даже породистые. В большинстве своем это собаки, выкупленные им из усыпалки.

Есть несколько кавказцев. Мы были в шоке не столько от факта усыпление, а от факта, кого эти уроды люди отправили усыплять. Абсолютно здоровые собаки, очень-очень-очень породистые да еще и в придачу........я ДАВНО НЕ ВИДЕЛА ТАКИХ ЛАП!!!!! у крупных тяжелых пород.

Короче есть там парочка очень крутых кавказцев, одного обхаживают сященники из монастыря в кахетии, серого. Тамаз (владелец питомника), сказал, что вроде бы ему руки понравились и он им отдаст того, но есть второй кавказец. Зовут Лома. Собака сказка. Воспитанный, знает команды (правда на грузинским), добродушный до невозможности, к нему подходишь, эта лошадина валится на спинку и подставляет пузико погладить. Ему 2 года, отвезли в усыпалку, потому что брали смешной забавный комок, а комок вдруг вырос в громадную лошадку и его негде держать. Полная социализация. С собаками (причем какими попало) очень дружит, было дело, когда далматин вцепился ему в лапу, он просто с удивлением смотрел, даже не отреагировал. Родословную можно восстановить, так как хозяева, отправившие в усыпалку, известны.

Сам Тамаз от пса без ума и не особо жаждет отдавать, но обмолвился словом, что если найдутся руки в Тбилиси (и были перечисленны требования, одно из которых - полнейший контроль с его стороны), то он отдаст. Я когда домой вернулась и просматривала фотки в фотоаппарате, вспомнила о тебе. Если вопрос с домом решился, то собака, действительно, сказочная, как в вопросе породности, характера, так же и лапы....они просто ИДЕАЛЬНЫ! Одним словом, если у вас появились возможности - я рекомендую. Тем более, что прямой рейс в Париж есть.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 06.02.2009, 15:12
Заблокирован(а)

Vifania, а дом когда будет? может зарезервируешь и поторопишся. нельзя же упустить такое.
варежка вне форумов  
Старое 06.02.2009, 15:14
Мэтр

Я тут же ответила.
Ответила, что мы как раз в процессе покупки дома с садом. И все решится через пару недель. В смысле дадут нам кредит или нет.
А она отправила мне фотографии пса:

Я влюбилась в него сразу и прочно. С опаской показала фотографии и переписку мужу. И... он одобрил! Одобрил и то, что собака взрослая! И то, что из приюта!

А теперь мы все ждем ответа из банка по поводу кредита...
А я надеюсь, что хозяин приюта согласится отдать эту собаку нам, если все у нас получится...
И мне очень нужна ваша поддержка. Моральная, конечно, с остальным мы и сами справимся.
А у меня уже крутится в голове дурацкая шутка: "Против Ломы нет приема, если нет другого Лома" .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 06.02.2009, 15:20
Заблокирован(а)

Наташка, дадут, дадут вам кредит точно. Как я рада, правильно делаете. Срочно на стенке вешай фотку дома, пса и ваших банковских реквизитов- будет карта желания "про кредит, дом и пса. " Для Лома новая домА" ну да, Чарлика добавь, чтоб сдружились.
варежка вне форумов  
Старое 06.02.2009, 15:22
Мэтр

варежка, так и сделаю . Он у меня уже висит обоями на компе вместе с Чарли, благо фотошоп есть .
Они еще и цвета одинакового . Но все зависит от хозяина приюта. Одно из условий - полный контроль с его стороны. Он может и не захотеть отдать собаку так далеко.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 06.02.2009, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Vifania, Вы - хозяйка-мечта для любой собаки. Здесь никто с этим спорить не будет. Собак Вы знаете и любите. Это видно невооруженным глазом. А кавказец Лома - замечательный! Удачи вам!
А как транспортировать собаку?
IrinaM вне форумов  
Старое 06.02.2009, 15:37
Заблокирован(а)

Одно из условий - полный контроль с его стороны. Он может и не захотеть отдать собаку так далеко.
самолет же есть прямоуй с деньгами у него не проблема, от вас - только приглашения. вы его заранее уже пригласите, чтоб он с вами с Алешкой познакомился. Может наоборот- с удовольствием согласиться. Чкм в Тбилисси таскаться- в Париж лучше.Ну а характеристику мы вам, как собачнику, здесь на форуме выдадим.
варежка вне форумов  
Старое 06.02.2009, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
А как транспортировать собаку?
Самолетом в клетке. Клетку купить не проблема, останется только выбрать такой рейс, где будет место для собаки в отделении для животных. Чтоб не замерз дорогой. Ну и, скорее всего, придется мне смотаться за ним в Тбилиси. Расходы конечно, но за такое чудо не жалко. Да и мечталось мне в Грузию разок смотаться .
Можно конечно так все организовать, что мне просто отправят собаку самолетом, а я ее встречу в аэропорту. Но думаю, что хозяин приюта захочет познакомиться поближе сначала. Я бы на его месте так и сделала.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 06.02.2009, 15:41
Мэтр

Шкура конечно потребует внимания. Хоть и чешут его там регулярно, но собак в приюте много и как следует вычесать у них просто времени нет. А у меня уже руки чешутся взяться за расчески .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 06.02.2009, 15:44
Заблокирован(а)

Можно конечно так все организовать, что мне просто отправят собаку самолетом, а я ее встречу в аэропорту. Но думаю, что хозяин приюта захочет познакомиться поближе сначала. Я бы на его месте так и сделала.
Может он сам захочет прилететь сначала, ну а потом ты за ним смотаешься. оли он привезет Расходы, конечно, да ведь за собаку не платишь, как понимаю. А вот взрослую собаку в самолет в клетку а потом сразу в новую обстаеовку- сложновато...
варежка вне форумов  
Старое 06.02.2009, 15:48     Последний раз редактировалось Vifania; 06.02.2009 в 15:56..
Мэтр

IrinaM, варежка, девочки спасибо большое за высокое мнение о моих способностях. Именно то что надо.
Собакой-то я буду заниматься, муж, при всей его любви к Чарли, скорее всего отнесется с опаской как минимум поначалу. Ну ничего, есть у нас и проверенный дрессировщик и ветеринары проверенные. И Чарлюк будет в безопасности. Кавказ свою стаю в обиду не даст никому.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 06.02.2009, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Может он сам захочет прилететь сначала
Это был бы оптимальный вариант. Но боюсь, что он не сможет оставить собак. Там же много их, в основном крупные породы, которых он выкупает из усыпалки. Ротвейлеры, алабаи, мастифы, немцы... Много собак, которых готовили для боев, а они драться отказались... Есть собаки отданные в усыпалку уже после боев... За ними нужен глаз да глаз, на персонал вряд ли он понадеется.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 06.02.2009, 15:55
Мэтр

Ника мне не только фотографии Ломы посылала. А вообще разные фото разных собак, которые они с подругой сделали в том приюте. С комментариями. Я ее спрашивала не хочет ли она тему такую на форуме открыть, просто чтобы люди знали, что есть еще на земле настоящие Человеки. Но тут дело все осложняется тем, что приют в Грузии, а она уже натерпелась от националистов (эта дрянь даже на собачьи форумы пролезает) после августовских событий. Поэтому описание приюта и собак пока только на грузинских сайтах.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 06.02.2009, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
А вот взрослую собаку в самолет в клетку а потом сразу в новую обстаеовку- сложновато...
Вот именно. Тем более собака прилетит к людям, которых не видела ни разу, да еще после такого шока, как перелет...
Потому и я думаю, что нужно мне самой лететь дней на несколько, чтобы он ко мне привыкнуть успел. Ну и помогла бы там собак чесать и кормить заодно . После такой проверки, думаю, хозяин приюта мне бы эту собаку отдал. Лучшего экзамена, чем работа в приюте не придумаешь...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 06.02.2009, 15:59
Заблокирован(а)

Я ее спрашивала не хочет ли она тему такую на форуме открыть, просто чтобы люди знали, что есть еще на земле настоящие Человеки.
а здесь на форуме? Нам то все равно, в Грузии приют, или в где. Главное , что он ЕСТЬ. Передайте ей наше приглашение в наш инфрансовский собашник, пожалуйста.
варежка вне форумов  
Старое 06.02.2009, 16:00
Заблокирован(а)

Лучшего экзамена, чем работа в приюте не придумаешь...
это точно, но приглашение ему сделать к вам уже сейчас все же предложите.
варежка вне форумов  
Старое 06.02.2009, 16:05
Мэтр

варежка, передам . Но дело в том, что я прекрасно ее понимаю. Даже и у нас на форуме много замечательных и интересных тем закрыто из-за склок не по теме и переходов на личности. А сколько форумчан-старожилов больше не появляется? Я и сама-то вот только в "Собаках"...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 06.02.2009, 16:13
Заблокирован(а)

А сколько форумчан-старожилов больше не появляется? Я и сама-то вот только в "Собаках"...
твк я ее и в собаки зову. Здесь мы вроде не пересобачились еще. Хотя в паралельной теме ухитрились. А в остальном точно, печальная обстановка. Ну всли поуходим- точно не выход, надо же попытаться поддерживать "нашу гостинную" в чистоте. Хотя может это и естественный процесс умирания...
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки