#151
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 27
|
Обожаю грибной суп-пюре)))
|
|
![]() |
|
#152
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.01.2009
Сообщения: 2
|
![]() Уважаемые фуромчане! Подскажите пожалуиста рецепт французкого лукового супа? Очень интересно что за суп!
|
|
![]() |
|
#153
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: 92
Сообщения: 2.136
|
его очень легко готовить самое главное лук, мука, сахар, сыр и хлеб.
мы просто варим, а в оригинале вроде в духовке его надо затомить |
|
![]() |
|
#154
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Lussas, а подробнее можно? Мне тоже интересно
|
|
![]() |
|
#155
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: 92
Сообщения: 2.136
|
Pour 4 personne(s)
1 kg d'oignons 50 gr de beurre 10 cl de vin blanc sec ou de bière 1 litre de bouillon de volaille ou de boeuf ou 1 bouillon cube 1 branchette de thym 1 feuille de laurier Sel Poivre du moulin Piment d'Espelette (facultatif) -Eplucher et couper finement les oignons. -Faire suer 10 minutes les oignons au beurre en évitant la coloration. -Déglacer avec le vin blanc et réduire de moitié. -Ajouter le bouillon de volaille et saler. -Ajouter le thym, le laurier et la gousse d'ail. -Cuire à frémissement pendant 40 à 50 minutes. -Poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette. -Servir aussitôt ou réserver pour plus tard ! http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.4165.htm |
|
![]() |
|
#156
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: 92
Сообщения: 2.136
|
чтоб поподробнее, мне надо книжку взять с полки и перепечатать текст по русски. чуть попозже сделаю это
|
|
![]() |
|
#157
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Lussas, спасибочки. Буду ждать.
|
|
![]() |
|
#158
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
Откуда: Россия, Омск
Сообщения: 582
|
А правда ли, как описывает Дарья Донцова (она долго жила в Париже), для французов суп -- это водичка, где одиноко плавают несколько кусочков овощей, в отличие от русских, которые любят наваристые супы?..
![]() Донцова в своей кулинарной книге рассказывает, как она пригласила соседа-француза на борщ, который сначала подозрительно смотрел на него и спрашивал -- неужели русские едят жидкий винегрет? ![]()
__________________
...Dieu réunit ceux qui s'aiment! (Edith Piaf) |
|
![]() |
|
#159
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: 92
Сообщения: 2.136
|
неправда, именно о луковом супе такое сказать нельзя. в нем много гущи и он очень сытный |
|
![]() |
|
#160
![]() |
||
Модератор
![]() |
Донцова пишет художественную литературу. Не воспринимайте ее рецепты всерьез. Если Вы вспользуетесь поиском. то найдете на фруме рецепты лукового супа, которые наши форумчанки делали сами. А когда сделаете этот суп, то поймете. что на "водичку" он совсем не тянет.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#161
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: 92
Сообщения: 2.136
|
рецепт из книги Paul Bocuse
400 гр лука 1 литр воды 2 столовые ложки муки 200 гр хлеба 100 гр швейцарский сыр грюиер 100 гр масла сливочного 1 пакет панировачных сухарей соль, перец 1 багет |
|
![]() |
|
#162
![]() |
||
Модератор
![]() |
Смотрите предыдущие страницы:
http://www.infrance.su/forum/showthr...E9#post1262425
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#163
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: 92
Сообщения: 2.136
|
MARGOO, мой пост пропал !, я щас заплачу, я же описывала процесс приготовления, с книги сидела переводила, мне обидно. куда он пропал? как его восстановить? помогите пожалуйста
|
|
![]() |
|
#164
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
Откуда: Россия, Омск
Сообщения: 582
|
![]() ![]() Напишиу, как готовить луковый суп по ее книге. Донцова пишет, что это рецепт ее соседки Сюзетты. Сама писательница жила в Париже после развала Союза, в начале 90-х годов. Может, кому-то пригодится. ![]() ![]() 500 г обычного репчатого лука. Нарезать лук полукольцами, обжарить в сливочном масле. Добавить в крепкий мясной бульон (примерно литр), посыпать перцем. Прокипятить минут 10, посолить. Четыре ломтика белого хлеба обжарить в сливочном масле. Затем бульон с луком разлить по огнеупорным мискам, добавить гренки, посыпать толстым слоем тертого сыра, запечь в духовке, пока сыр не расплавится. Этот рецепт рассчитан на две порции.
__________________
...Dieu réunit ceux qui s'aiment! (Edith Piaf) |
|
![]() |
|
#165
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
Откуда: Россия, Омск
Сообщения: 582
|
Да, по рецепту это видно.
![]() Хотя Донцова писала об общих особенностях, не об этом супе конкретно. ![]() Еще она говорит, что среди французов очень популярны супы-пюре, и они плохо воспринимают наши российские супы, где овощи крупно порезаны. Вот это они и называют "горячими салатами", когда недоуменно ковыряются в тарелках у нее в гостях в Москве. ![]()
__________________
...Dieu réunit ceux qui s'aiment! (Edith Piaf) |
|
![]() |
|
#166
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
У нас он называется суп от Марго, каждый раз ее добрыми словами вспоминаю. ![]() ![]() ![]()
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
|
![]() |
|
#167
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
Может быть соседка была родом из Восточной Европы...
И хотя я и не фанат лукового супа, но я ниразу не слышал, что бы луковый суп готовился на мясном бульоне...
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
![]() |
|
#168
![]() |
||
Модератор
![]() |
Lussas, Вы не нашли свой пост? Мне тоже обидно, т.к. копилка рецептов то общая... Как я могу Вам помочь? Дайте ссылку, я попытаюсь перевести.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#169
![]() |
||
Модератор
![]() |
Пушистик, ну, только французы не знают что такое винегрет. Дя них это соус для салата.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#170
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#171
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
MARGOO,
![]()
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
|
![]() |
|
#172
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
Откуда: Россия, Омск
Сообщения: 582
|
MARGOO, я вам верю, но за что купила -- за то и продаю
![]()
__________________
...Dieu réunit ceux qui s'aiment! (Edith Piaf) |
|
![]() |
|
#173
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
Откуда: Россия, Омск
Сообщения: 582
|
![]() И обязательно ли добавлять вино, коньяк -- это сильно влияет на вкус супа? ![]()
__________________
...Dieu réunit ceux qui s'aiment! (Edith Piaf) |
|
![]() |
|
#174
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
|
|
![]() |
|
#175
![]() |
||
Модератор
![]() |
В интернете на французских кулинарных сайта предалают варить на куринном, овощном, говяжьем, бульоне из птицы - чаще всего, даже из кубиков или просто на воде.
Последнее считаю правильным.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#176
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
MARGOO, Как раз завтра собираюсь варить. Думаете на воде вкусно будет? Вы на воде обычно варите? На всякий случай заготовила говяжий бульон.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
|
![]() |
|
#177
![]() |
||
Модератор
![]() |
SERGEL, нуу, если честно, то кубик бросаю. Хотя это не есть хорошо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#178
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
MARGOO, Я кубиками не пользуюсь. Какое то предубеждение у меня к ним. В том смысле, что синтетика, не натуральное что-то.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
|
![]() |
|
#179
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
Откуда: Belgique
Сообщения: 949
|
||
![]() |
|
#180
![]() |
||
Модератор
![]() |
SERGEL, я тоже крайне отрицательно к ним отношусь, бросаю кубик иногда. Предпочитаю натуральный вкус. Варите на воде. Я тоже на днях сварю луковый супчик, а то что-то забыла про него. Варю лишь овощные.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рыбные супы | Viki | Секреты хорошей кухни | 44 | 19.12.2020 14:34 |
Печенье, йогурты и фруктовое пюре от нового бренда | rufina | Цены, покупки, банки, налоги | 5 | 23.11.2010 00:11 |
Холодные летние супы | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 49 | 16.05.2008 14:49 |