Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2009, 18:31
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2008
привет, у меня была такая же ситуация, я делала стай, оценок значит нет, и в карте мне отказали и велели покинут страну, пустая выписка оценок, но с печатью и подписью , i justification des études также не помогли.... V prefe trebujut ocenki, u nix tam kakoeto novoe polozhenie na etot schet..я вам от всего сердца советую найти профа с вашего уневера который вам подпишет бумажку о том что вы ходили на его занятия , но вынуждены идти на раттрапаже. Трясите ваш универ, пуст сделают вам бумажку что вы ходили на уроки, и пуст дадут вам рекомендателное писмо. Относитес к етому серезно, а то попадете в такую же ситуацию как и я.. Удачи вам
Cabrocha_vik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 13:31     Последний раз редактировалось Dianamoon; 02.02.2009 в 13:40..
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2008
Посмотреть сообщениеCabrocha_vik пишет:
привет, у меня была такая же ситуация, я делала стай, оценок значит нет, и в карте мне отказали и велели покинут страну, пустая выписка оценок, но с печатью и подписью , i justification des études также не помогли.... V prefe trebujut ocenki, u nix tam kakoeto novoe polozhenie na etot schet..я вам от всего сердца советую найти профа с вашего уневера который вам подпишет бумажку о том что вы ходили на его занятия , но вынуждены идти на раттрапаже. Трясите ваш универ, пуст сделают вам бумажку что вы ходили на уроки, и пуст дадут вам рекомендателное писмо. Относитес к етому серезно, а то попадете в такую же ситуацию как и я.. Удачи вам
Cabrocha_vik, вы серьезно? Я даже не думала, что ситуация настолько безнадежная, ведь учебу я продолжаю и по сути имею на это право. Ведь в универститете я по прежнему числюсь, на пары хожу, а то, что сессию буду сдавать летом, так это во Франции не криминал... Я считала, что сумею защитить свои права, но ваш пример меня по-настоящему испугал. И вы покинули страну? Как вы поступили?
Мне удалось чудом получить бумагу о том, что я присутствовала на всех экзаменах (в секретариате очень добрые девченки). Если я к этому приложу выписку оценок с нулями (как-бы ходила, но не сдала, ну провалила..., возможно у меня еще есть шанс, как вы считаете? Или же бежать к преподавателям за письмами от них?
Dianamoon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 18:02
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
Dianamoon, несите документы, которые у вас есть и не пугайтесь заранее!
я с такой бумажкой продляла 2 раза вид на жительство и вопросов никаких не возникала.

Год успешно сдам, а потом перейдя на след. год был творческий застой и я не ходила на занятия, и потом сдавала все экзамены осенью. вид на жительство меняла со справкой где было указано, что все оценки 0, а одна 15.

так что удачи!
KatiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 18:40
Новосёл

Посмотреть сообщениеKatiaK пишет:
Dianamoon, несите документы, которые у вас есть и не пугайтесь заранее!
я с такой бумажкой продляла 2 раза вид на жительство и вопросов никаких не возникала.

Год успешно сдам, а потом перейдя на след. год был творческий застой и я не ходила на занятия, и потом сдавала все экзамены осенью. вид на жительство меняла со справкой где было указано, что все оценки 0, а одна 15.

так что удачи!
Конечно пугаюсь, а как же! Ситуация у меня аналогичная, и вот, как показывает жизнь, могу и домой "завернуть"...
KatiaK, вы пишете, что продлевали со справкой, где хотя бы одна оценка была. Мне б тоже одну хотя бы (в префектуре так и сказали), но ведь нету! Думаете, правда шансы есть с моими нулями и пересдачами?
Dianamoon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2009, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
Dianamoon, если вам удалось получить бумагу, что вы на экзаменах присутствовали, то ее у вас должны взять без особых проблем. Ну и что, что нули, ну бывают же студенты иностранцы, которым тяжело дается французское обучение, что же им теперь вид на жительство не давать . Тем более, что у вас session de rattrapage будет. Так им в префектуре и скажите, мол, было трудно учиться, на экзаменах растерялись, но во время session de rattrapage вы все экзамены пересдадите на хорошие отметки.
Старое 04.02.2009, 17:12
Новосёл

Посмотреть сообщениеTericka пишет:
Dianamoon, если вам удалось получить бумагу, что вы на экзаменах присутствовали, то ее у вас должны взять без особых проблем. Тем более, что у вас session de rattrapage будет.
Tericka, бумага то есть об экзаменах, мне ее по невнимательности девочки дали (не проверяя). Она, конечно, может спасти. Вот только выписки с оценками, где были бы нули, нет. Думаю, если пойти попросить выписку сейчас, у меня там будет стоять ABI (отсутствие без уважительной причины). Нестыковочка, да и вобще... страшно показывать неправдивый документ. А если не показывать, точно титр не дадут, у них там сейчас режим ужесточился... Не знаю что и предпринять. Извелась вся уже.
Dianamoon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2009, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
Dianamoon, я так думаю ваша справка о присутствии на экзаменах (даже, если она немного "неточная") пройдет без проблем.
Им, в префектуре, не нужны собственно оценки, им нужен "justificatif de l'assiduité dans les études et les examens". Ваша справка это удостоверяет.
Когда в следующий раз придете в префектуру, дайте им эту справку, и ничего особо там не объясняйте, что мол оценок нет... Если спросят, скажите, к примеру, что "в моем секретариате мне дали только этот документ, так как оценки до марта месяца никому не выдают на руки" (в моем секретариате, к примеру, так и было - до конца марта никто своих оценок не знал).
Не бойтесь, все будет хорошо.
Старое 05.02.2009, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеDianamoon пишет:
Tericka, бумага то есть об экзаменах, мне ее по невнимательности девочки дали (не проверяя). Она, конечно, может спасти. Вот только выписки с оценками, где были бы нули, нет. Думаю, если пойти попросить выписку сейчас, у меня там будет стоять ABI (отсутствие без уважительной причины). Нестыковочка, да и вобще... страшно показывать неправдивый документ. А если не показывать, точно титр не дадут, у них там сейчас режим ужесточился... Не знаю что и предпринять. Извелась вся уже.
Честно говоря, в моем универе и итоговая выписка оценок содержит АБИ, если не присутствовали на экзаменах. Конечно, лучше иметь ноли, чем так, но по моему убеждению, в середине учебного года префектура отнесется мягче, чем если бы дело было в сентябре.Выписку оценок попросят в любом случае, этого не избежать. НО вы можете заручиться письмами от преподавателей, если среди них есть сочуствующие, это может помочь... У вас рдв должно было быть 29го числа, вы сходили на него ? Что вам сказали ?
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки