![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
А Вы точно в посольство звонили? Может Вы попали в визовый центр? так им вопросы по срокам и спискам документов задавать не стоит, они такую чепуху в большинстве случаев говорят! единственное, что они хорошо делают, так это записывают на собеседование.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
про месяц у вас была неверная информация,не волнуйтесь об этом! если выдали сертификаты в мерии,можете сразу за визой невесты идти или жениться!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, sibfem, мы уже поженились!
![]() Просто меня удивила информация, что после публикации объявления о браке нужно месяц ждать.
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
Согласитесь, Melodia, было бы странно, если бы невесте визу выдавали сразу, а супругу не пускали бы несколько месяцев. ![]() bonelya, если Вас интересует получение визы жены в Киеве, я о своем опыте написала в соответстующей теме. А все неправильные сведения вы скорее всего получили в визовом центре, а не в консульстве. Всем удачи!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Иринка, поздравляю Вас
![]() Ранше как мне говорили визу жены могли дат не сразу;визовый отдел вечно что-то путаeт ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за поздравления, Melodia!
![]() Да, визовый центр часто вводит людей в заблуждение, вот и bonelya сказали, что визу невесты нужно ждать 3-6 месяцев, хотя ее в тот же день выдают.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Девочки. поделитесь опытом. где лучше замуж выходить в Украине или во Франции? Столько разного слышала, но ничего конкретного. Распишу подробнее мою ситуацию.
Я была замужем. Развелась больше года назад. Фамилию оставила бывшего мужа, чтобы не менять загранпаспорт и чтобы там было видно, что предыдущие визы у меня были и что я использовала их правильно. Соответственно все документы на ту же фамилию и попереводила. Сейчас проблема, у меня порвались мои внутренний и загран паспорта, соответственно, нужно делать новые. Думаю, может поменять фамилию на девичью? Слышала, что при замужестве во франции к этому могут придраться. Или всётаки не стоит морочать голову и делать как на нынешнюю фамилию? В загранпаспорте вырвана страница 4. она там и не нужна по сути. но лучше поменять паспорт? Мой французский жених сейчас тоже в процессе развода и мы очень надеемся на то, что через 2 недели его разведут. Потом он сможет сразу жениться? В посольстве в Украине я говорила с некой мадам. которая рассматривает браки на территории Украины и к ней запись за 3 недели вместе с женихом на собеседование. Это для чего? и как я поняла, потом нужно будет снова чего то ждать? ещё одного собеседования? Как же всётаки проще расписаться? Во Франции или на Украине? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ну а как же со всеми документами? это же снова времени куча? я просто хочу скорее получить визу и уехать. а там уже всё на месте будет? или меня отправят назад? и зачем мне вернут назад девичью, если я всёравно буду с фамилией нового мужа? это закон такой? спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2008
|
А у Вас много документов на нынешнюю фамилию? Вы только перевели все остальные документы или они уже с апостилем? Если без апостиля, то Вы зря потратили время. Все документы должны быть с апостилем. По поводу фамилии во Франции: по закону после свадьбы у вас будет двойная фамилия - ваша девичья + фамилия мужа. Почитайте здесь в форуме, есть несколько тем насчет этого.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не двойная фамилия , а две фамилии , по принципу Ivanova épouse Dupont, где первая фамилия - девичья. Хотя есть примеры на форуме, где фамилию по мужу оставляли в документах вместо положенной девичьей. В любом случае -это административные сложности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Торопиться все документы апостилировать тоже не стоит, так как апостиль может вообще не понадобиться. У меня все апостили на всех документах, которые не нужны были для брака до сих пор лежат в тумбочке. Никому были не нужны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В свое время я тоже так поступила, в результате во фарнцузском св-ве о браке у меня записана фамилия бывшего мужа (вместо девичьей как здесь принято). Мэрия мотивировала это тем, что моя фамилия берется из моего паспорта. Проблем это породило немеряно. В результате я все-равно переделывала св-во о разводе, где в итоге было написано что после развода я беру девичью фамилию, потом меняла оба паспорта (внутренний и загран), потом меняла на девичью фамилию в 10-летнем виде на жительство, теперь вот осталось св-во о браке (французское) поменять...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
сегодня пошла в ЗАГС, а мне заявили, что ждать смены фамилии надо от 3х до 6 месяцев. Я теперь в шоке. Можно ли во Франции иметь в паспорте только фамилию мужа? почему француженки на ожной фамилии а мы на 2ной? Или всётаки потом я смогу будучи уже во Франции, имея какие-либо права сделать паспорт только на фамилию мужа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bonelya, порядок с фамилиями для всех одинаков - хоть француженка, хоть иностранка, любая дама после брака во Фарнции сохраняет две фамилии в своих основных документах, Ivanova (или же если хотите француженка - Durand) épouse Dupont. Во франции вообе не принято сохранять фмамилии бывшим мужей, отсюда несостыковка систем. Во французских документах Вам пишут по французским правилам - девиьчю фамилию + фамилию нового мужа. Почитайте тему о том как быть с тремя фамилиями.
А здесь тема о получении визы невесты. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Отказ в визе невесты
У меня собраны все документы и назначена дата росписи во Франции на 25 марта, пошла с пакетом документов в посольство в Киеве, подавала на долгосрочную визу, а они взяли и влепили мне отказ в паспорт. Что теперь делать не знаю даже! У кого то были случаи отказа и как поступать правильно,?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хороший подарок вам к 8 марта сделали... Аж злости не хватает на всё это. Говорят, мы хотим людям свободы и добра, а сами всячески припятствуют... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ksuxa1, а Вы уверенны, что это отказ? есть такой штампик, который означает не отказ в визе, а что не хватает каких-то документов и их можно донести в течение месяца обычно (если не ошибаюсь). sonatina задала Вам вопрос совсем не без оснований, т.к. в визе невесты не отказывают, если пакет документов полный.
Что конкретно стоит у Вас в паспорте и что Вам сказали?
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=Irinka2008;1416152]ksuxa1, а Вы уверенны, что это отказ? есть такой штампик, который означает не отказ в визе, а что не хватает каких-то документов и их можно донести в течение месяца обычно (если не ошибаюсь). sonatina задала Вам вопрос совсем не без оснований, т.к. в визе невесты не отказывают, если пакет документов полный.
Что конкретно стоит у Вас в паспорте и что Вам сказали? а если у меня новый пасспорт на новую фамилию (сменила на девичью после развода) и он абсолютно чистыйб без виз, всёравно не будут предираться и откроют визу невесты? и нужно ли старый предъявлять с другой фамилией? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2008
|
Всегда в посольство нужно идти с копиями прежних шенгенских виз. Это намного облегчает получение визы. Не может быть, чтобы вам ничего не объяснили в посольстве (они и на русском говорят супер, если вы не говорите по-французски). Вообще-то у них висит объявление на сайте посольства, что посольство не дает объяснений в случае отказа в получении визы.Записывайтесь еще раз на собеседование. В комп.в визовом отделе вас не могли внести как невыездную во все шенгенские страны (вас же не депортировали, вы не нарушали визовый режим?). Визу невесты ставят также легко как и визу жены (это вам не частное приглашение). Что-то вы недопоняли в посольстве
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Не путайте, пожалуйста! Долгосрочная виза и виза невесты - это не разные типы виз. Виза невесты может быть как краткосрочной (типа С), так и долгосрочной (типа D), набор документов для обоих типов один и тот же, различие же заключается в том, что заполняются разные бланки анкет, цена разная (35 и 99 евро) и после заключения брака с визой типа D можно сразу подавать на вид на жительство, а с визой типа С нужно либо возвращаться домой за визой жены типа D либо запрашивать такую визу из Франции, но это уже другая тема, а так же типа С - шенгенская виза и с ней можно передвигаться по Шенгенской зоне, а типа D - национальная, т.е. дает возможность находиться только во Франции. Т.е. получит ли девушка визу С или D с определенным пакетом документов, там все равно будет написано "remarques: en vue de se marier", а на долгосрочной еще будет "carte de sejour a solliciter dansles deux mois suivant l'arrivee"
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Виза типа D выдается не для путешествий и тур.поездок, а для того, чтобы Вы могли приехать во Францию, выйти замуж и остаться с мужем, получив вид на жительство во Франции.
![]()
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |