Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Улыбнись!

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2009, 13:33
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2009
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Аlex.fi,вот это да!-Судя по дате ее регистрации получается что это я у нее "свистнула" ник!Я свой в 2006 придумала для Инфранса,а она на год раньше.
Да видимо не мудрено слепить такой ник если тетку зовут Ирина и с Влади связаны ее инициалы,или еще что нибудь.
Наоффтопили мы с Вами тут...
Ничего мы не наоффтопили - получился анекдот из жизни, как раз в тему!

Ладно, финский анекдот:

"Сидят русский и финн в питерском баре, пьют пиво.
А все женщины вокруг этак кокетливо поглядывают на финна. Русский смотрел на это, смотрил и говорит: "Блин, ну почему наши бабы вас так любят?" Финн: "Патааму сто ми ВСО деелаиим таааак дооолгоо..."
Alex.fi вне форумов  
Старое 30.01.2009, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
"Патааму сто ми ВСО деелаиим таааак дооолгоо"

Я как раз хотела узнать-почему в финском языке так тянут гласные?И как можно запомнить где две буквы о,а, где три а где пять?
Старое 30.01.2009, 14:13     Последний раз редактировалось Alex.fi; 30.01.2009 в 14:20..
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2009
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
"Патааму сто ми ВСО деелаиим таааак дооолгоо"

Я как раз хотела узнать-почему в финском языке так тянут гласные?И как можно запомнить где две буквы о,а, где три а где пять?
Да не тянут они гласные! Это всё миф о том, что финны медлительные и не разговорчивые - склонности у этому у них, конечно, больше чем у русских, но всё-таки финны разные бывают, как и все другие люди.
Больше тараторки, чем мамаша бойфренда моей дочьки я не встречал, а она чистокровнейшая финка - даже моя жена (венгерка с примесью украинской крови) слова вставить не успевает!
Ну по две буквы бывает, а вот три и пять не бывает! С гласными, вобщем-то, не проблема, а проблема с двойными согласными.
Но вот теперь мы уже оффтопим!

В разделе "Рассказы и фотографии путешественников" есть тема "Ингерманландия" - меня там попросили о Финляндии рассказать. Заходите туда, там и поговорим о финском языке и прочем.
Alex.fi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
анекдоты