![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
![]() www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/exam;) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
zvezda710, Конечно есть такие школы там в анонсах сразу написано что они учат на автоматических корбках передач,только вот дело в том что потом получив права на автомат ты не имеешь права водить на механической,а вот получив на механическую ты можешь водить и автомат.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
zvezda710, я знаю,что такие школы существуют.Наверное нужно узнать в префектуре.Я говорила со своей монитрис.Она сказала,что те,кто учатся на автомате,экономят минимум 10 часов вождения.Но после того,как вы сдадите экзамен,не будете иметь права водить машину без автомата.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У нас таких школ с автоматикой в пригороде нету. Да и вообще у нас в городе всего две автошколы, так что выбирать не приходится. Да, по-моему вторая уже закрылась.
Если бы у меня был выбор, то я конечно бы сдавала на машине с автоматикой. А так пришлось сдавать на права обычные, а вот машины только с автоматикой вожу. А интересно в международных правах они делают различие или пометку какую. Но это меня интересует чисто теоритически. Всем удачи и будьте внимательны на дорогах. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Rada78;1364345]Предлагаю зайти на сайт нашего, горячо любимого ГАИ, там и ПДД на русском и сразу экзамен он-лайн. Потренеруетесь
![]() www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/exam;)[/QUOTE Спасибо за ссылку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Я учусь в такой школе, это сеть ECF, есть еще школы маленькие, где инвалидов берутся обучать, у них тоже автоматы есть. И по поводу прав, как мне объяснили в этой школе: если вы сдали экзамен на машине автомат, то у вас будет права с ограничением водить только машину-автомат, а если вы захотите перейти на машину механическую, то можно взять года через 2 несколько уроков на механике и пересдать экзамен, и тогда просто снимается это ограничение, а права-то у вас уже есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Сдавала неделю назад практический экзамен после 45 часов вождения. Какой позор!!! Я все удачно завалила с самого начала. Тормозила резко, пропустила поворот ... Инспектор был нормальный, обращал внимание на ошибки и давал советы. Я бы на его месте тоже такой как мне права не дала. Не думала, что после 45 часов буду таким нулем. Взяла опять 10 уроков. Потраченные деньги уже даже перестала считать. )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Dorry, не расстраивайтесь
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.09.2007
|
![]() Расскажу вам свою историю для поднятия настроения. ![]() За неделю до экзамена тоже очень плохо отводила - сделала все возможные и невозможные ошибки.Но монитор нормальный, сказал, что обычно кто так плохо водит перед экзаменом, то обычно хорошо его сдает. Так и получилось - я его сдала. У меня была температура, на улице шел снег, отводила свои 40 минут как во сне. Все получилось просто безукоризненно, даже экзаменатор похвалил пару раз. А предыстория такова - 2 года слез,разочарований моментов безысходности, около 90 часов вождения, 3 попытки сдать, 2 первые на механике, а сдала на автомате. Так что - не слушайте никого и идите к цели. Все получится однажды - раньше или позже. Удачи!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
jade, спасибо Вам за поддержку! Я действительно упала духом... Что больше всего "убивает", так это поведение мониторов. Просто нонсенс какой-то. Я плачу деньги за урок, я хочу получить навыки, а меня отчитывают как нерадивую девчонку... Вот это раздражение с их стороны меня просто добивает... Дело даже не словах (тут, в общем-то и подкопаться трудно), а в жестах, в интонациях...
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.09.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
jade, я тоже к этому склоняюсь - что это просто выманивание денег. У меня тоже как бы между прочим поинтересовались, кем я работаю... Я когда тест сдавала в самом начале у меня вышло 35 часов. На 37 часу я еще была вообще никакая... Переехала, пошла в другую автошколу... Провели тест - сколько мне еще часов водить. Присудили 15 часов. Я решила сразу перейти на автомат. На автомате уже взяла 37 часов. Инструкторы меняются каждый второй урок - и каждый дает свои "установки", я уже вообще запуталась... Последний урок меня просто сломал... Я ревела целый день... Муж позвонил в автошколу и спросил, когда у меня экзамен. Ему ответили - что я еще не готова! Муж сказал, что пойдет в автошколу со мной. Это ведь что такое? Написали 15 часов, а за 37 часов не смогли меня подготовить... Кто дурак - я или они? Один урок стоит 45 евро...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Монитрисса меня заставила парковаться на дороге с оживленным движением (скажем так). Метров в 50 сзади был поворот, из-за которого постоянно выезжали машины. Я только начинала двигаться назад, как из-за поворота выруливала машина и монитрисса СРАЗУ била по тормозам. И так повторялось 3 раза.
Был еще случай, когда пешеход приближался к пешеходному переходу (без светофора), но него еще не ступил... Я ехала не быстро и пешеход был слева. Я подъехала к пешеходному переходу и монитрисса резко ударила по тормозам... А до этого у меня был случай с другим монитором... Пешеход переходил дорогу на свой (пешеходный) красный свет, я затормозила - монитор сказал, что нечего мол тормозить - у них (пешеходов) красный свет и жми смело (читай, дави). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Груша, со всем согласна, кроме последнего
![]() Действительно, как только сзади машина - надо тормозить, поэтому надо пятиться потихоооооньку, чуть ли не по сантиметру. И вертеть головой во все стороны. Видите - успевает же инструкторша среагировать на машину - значит, это реально. И Вы научитесь! У нее просто опыт больше. И Ваш растет вот уж буквально - не по дням, а по часам. Пешехода пропустить - вообще святое дело. На экзамене ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Fellici, это странно, но действительно, у нас тут цены на бензин чуть ниже. Я только что вернулась с большого путешествия по всей Франции, удивительно, но на Лазурном берегу дешевле
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Груша, когда Вы поймете, что это не маразм, а правила игры под названием "Получение водительских прав во Франции" - Вам станет легче
![]() Цель игры - не дать себя поймать. Инструкторша успевает нажать на тормоз - инспектор тоже успеет. Он тоже на него давит несколько раз в день. Такая его роль. Ваша роль - его переиграть. В быстроте реакции - залог успеха ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А вот мне интересно,те кто получил права во Франции,как быстро могут получить их после французской школы в России или в другой республике СНГ.Я не имею в виду просто обмен.А по настоящему,так как мы переучиваемся тут,после того как получили уже права у себя
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, а Вы допускаете, что не все мониторы способны научить? Я вот тут на пальцах посчитала - меня "поимели" 11 мониторов... Из них две-трети вообще "0" в качестве учителей. А трое вообще были хамы... (из них две дамы)... Я решила уйти из этой школы, мотивируя непрофессиональностью мониторов. Я когда пришла в эту вторую школу, меня протестировали - на механике 15 часов (причем монитрисса накинула, т.е. дала по максимуму)... Взяла 40 часов (на автомате) - и что? Я бы сама быстрей научилась, честное слово.
![]() |
|
Мэтр
|
Груша, допускаю. Сама недавно об этом думала. Что мой первый инструктор, с которым я откаталась 10 часов, был очень эмоционален, бурно реагировал на каждую ошибку. Вторым был молодой парень, очень динамичный, мастерски научил меня парковкам и торможению. Дальше было всех понемногу. Многие противоречили друг другу. Но честно скажу - привычка вертеть головой пришла после 40 часов. Хотя мне все это и повторяли - недостаточно контроля.
Понимаете, я б могла обвинять моих инструкторов в непрофессионализме, вытягивании денег и пр. - но молодежь-то сдает быстро!! Нередко и с первого раза, и после 30 часов! А кто-то и после 20! Может быть, у инструкторов привычка муштровать-обучать именно категорию до 20 лет, те, кто старше - в автошколах появляются реже, навыка работы с ними нет... А реакции не те, динамика в целом не та, это как дети, которых легче научить кататься на роликах, потому, что они падать не боятся... |
![]() |
|
Закладки |