Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2009, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
Здравствуйте всем!
Я вот тоже вступила в стройные ряды изучающих коды... Была на трех занятиях, из 40-ка вопросов около 15 вопросов вообще не понимаю, в смысле не могу перевести, и ес-но не могу ответить. Таким образом вопросов 20 - неправильные ответы. Дома вот уже две недели изучаю книжку с кодами. Очень медленно движется процесс с переводом фраз, понятий и т.д. Помогите, может у кого есть подсказка-мысль как быстрее... (даже не могу четко и верно сформулировать) ...начать понимать эти самые правила. На десятой странице от перевода у меня голова начинает раскалываться. Может следует сначала почитать правила на русском языке? В смысле ПДД Российской Федерации? У кого какой опыт - поделитесь, пожалуйста.
Всем заранее спасибо за ответы и советы.
Предлагаю зайти на сайт нашего, горячо любимого ГАИ, там и ПДД на русском и сразу экзамен он-лайн. Потренеруетесь
www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/exam;)
Rada78 вне форумов  
Старое 29.01.2009, 14:45
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2006
А интересно, кто-нибудь встречал автошколу , где можно сдать на машине с автоматической коробкой передач?
На ней намного проще, в том числе démarrage en cote.
zvezda710 вне форумов  
Старое 29.01.2009, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
zvezda710, Конечно есть такие школы там в анонсах сразу написано что они учат на автоматических корбках передач,только вот дело в том что потом получив права на автомат ты не имеешь права водить на механической,а вот получив на механическую ты можешь водить и автомат.
Старое 29.01.2009, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
zvezda710, я знаю,что такие школы существуют.Наверное нужно узнать в префектуре.Я говорила со своей монитрис.Она сказала,что те,кто учатся на автомате,экономят минимум 10 часов вождения.Но после того,как вы сдадите экзамен,не будете иметь права водить машину без автомата.
Лёля вне форумов  
Старое 29.01.2009, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2006
У нас таких школ с автоматикой в пригороде нету. Да и вообще у нас в городе всего две автошколы, так что выбирать не приходится. Да, по-моему вторая уже закрылась.
Если бы у меня был выбор, то я конечно бы сдавала на машине с автоматикой.
А так пришлось сдавать на права обычные, а вот машины только с автоматикой вожу.
А интересно в международных правах они делают различие или пометку какую. Но это меня интересует чисто теоритически.
Всем удачи и будьте внимательны на дорогах.
zvezda710 вне форумов  
Старое 30.01.2009, 18:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
[QUOTE=Rada78;1364345]Предлагаю зайти на сайт нашего, горячо любимого ГАИ, там и ПДД на русском и сразу экзамен он-лайн. Потренеруетесь
www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/exam;)[/QUOTE
Спасибо за ссылку Буду тренироваться !
OLENA_V вне форумов  
Старое 30.01.2009, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеzvezda710 пишет:
А интересно, кто-нибудь встречал автошколу , где можно сдать на машине с автоматической коробкой передач?
На ней намного проще, в том числе démarrage en cote.
Я учусь в такой школе, это сеть ECF, есть еще школы маленькие, где инвалидов берутся обучать, у них тоже автоматы есть. И по поводу прав, как мне объяснили в этой школе: если вы сдали экзамен на машине автомат, то у вас будет права с ограничением водить только машину-автомат, а если вы захотите перейти на машину механическую, то можно взять года через 2 несколько уроков на механике и пересдать экзамен, и тогда просто снимается это ограничение, а права-то у вас уже есть.
Груша вне форумов  
Старое 02.02.2009, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Сдавала неделю назад практический экзамен после 45 часов вождения. Какой позор!!! Я все удачно завалила с самого начала. Тормозила резко, пропустила поворот ... Инспектор был нормальный, обращал внимание на ошибки и давал советы. Я бы на его месте тоже такой как мне права не дала. Не думала, что после 45 часов буду таким нулем. Взяла опять 10 уроков. Потраченные деньги уже даже перестала считать. )))
Dorry вне форумов  
Старое 02.02.2009, 18:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Dorry, не расстраивайтесь , думаю редко кто после 20-ти часов (или 45-ти) с 1-го раза сдает вождение. Далеко ходить не буду, сестра мужа сдавала несколько раз после 50 или даже 60 часов, племянница вот недавно сдала со второго раза. А сколько она взяла уроков вождения, так и не сосчитаешь. Я вот морально пока готовлюсь, что это будет не быстрый поцесс
OLENA_V вне форумов  
Старое 10.02.2009, 20:23
Мэтр

http://af5.mail.ru/cgi-bin/readmsg/W...hment&channel=
Лёля вне форумов  
Старое 11.02.2009, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Сдавала неделю назад практический экзамен после 45 часов вождения. Какой позор!!! Я все удачно завалила с самого начала. Тормозила резко, пропустила поворот ... Инспектор был нормальный, обращал внимание на ошибки и давал советы. Я бы на его месте тоже такой как мне права не дала. Не думала, что после 45 часов буду таким нулем. Взяла опять 10 уроков. Потраченные деньги уже даже перестала считать. )))
Я уже почти 80 часов взяла... Не вижу особого прогресса. Один урок - нормально катаюсь, другой - делаю кучу ошибок. Был вчера урок - монитрисса "задолбала" - это éliminatoire... раз 5 мне повторила, да еще таким тоном, как будто я лицеистка какая-то... А у меня экзамен на носу, так вот "подбодрила". Не знаю кому как, а меня такие замечания не подбадривают, а наоборот чувствую себя полным нулем...
Груша вне форумов  
Старое 11.02.2009, 23:31
Новосёл

Дата рег-ции: 07.09.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Я уже почти 80 часов взяла... Не вижу особого прогресса. Один урок - нормально катаюсь, другой - делаю кучу ошибок. Был вчера урок - монитрисса "задолбала" - это éliminatoire... раз 5 мне повторила, да еще таким тоном, как будто я лицеистка какая-то... А у меня экзамен на носу, так вот "подбодрила". Не знаю кому как, а меня такие замечания не подбадривают, а наоборот чувствую себя полным нулем...
Не расстраивайтесь особенно!
Расскажу вам свою историю для поднятия настроения.
За неделю до экзамена тоже очень плохо отводила - сделала все возможные и невозможные ошибки.Но монитор нормальный, сказал, что обычно кто так плохо водит перед экзаменом, то обычно хорошо его сдает. Так и получилось - я его сдала. У меня была температура, на улице шел снег, отводила свои 40 минут как во сне. Все получилось просто безукоризненно, даже экзаменатор похвалил пару раз. А предыстория такова - 2 года слез,разочарований моментов безысходности, около 90 часов вождения, 3 попытки сдать, 2 первые на механике, а сдала на автомате. Так что - не слушайте никого и идите к цели. Все получится однажды - раньше или позже. Удачи!!!!
jade вне форумов  
Старое 13.02.2009, 00:00
Мэтр

jade, спасибо Вам за поддержку! Я действительно упала духом... Что больше всего "убивает", так это поведение мониторов. Просто нонсенс какой-то. Я плачу деньги за урок, я хочу получить навыки, а меня отчитывают как нерадивую девчонку... Вот это раздражение с их стороны меня просто добивает... Дело даже не словах (тут, в общем-то и подкопаться трудно), а в жестах, в интонациях...
Груша вне форумов  
Старое 13.02.2009, 14:58
Новосёл

Дата рег-ции: 07.09.2007
jade, спасибо Вам за поддержку! Я действительно упала духом... Что больше всего "убивает", так это поведение мониторов. Просто нонсенс какой-то. Я плачу деньги за урок, я хочу получить навыки, а меня отчитывают как нерадивую девчонку... Вот это раздражение с их стороны меня просто добивает... Дело даже не словах (тут, в общем-то и подкопаться трудно), а в жестах, в интонациях...
Груша, не судите строго моноторов-они дети системы, в которой они работают почти за СМИГ и совершенно не заинтересованы в том, чтобы вы как можно быстрее сдали экзамен, а совсем наоборот - чем больше вы берете уроков, тем им выгоднее и у них нет премий за "успеваемость" учеников. Это-чистый бизнес. Ведь у вас спрашивали в автошколе кем вы работаете, кто муж и т.д. Это не любопытство, а вопрос вашей платежеспособности. Я, глупая, душа нараспашку все рассказала, так мне "крено" начали показывать на 35!!! уроке и все остальное в соответственном темпе, хотя на teste d'évoiluation было указано, что мне надо было всего16-20 уроков. Одна знакомая француженка сразу когда в первый раз пришла записываться в автошколу, то сказала, что денег у нее только на 25 уроков(она-студентка) и возьмет сначала 20 уроков, а остальные 5 только когда будет дата экзамена и добавила, что если это невозможно для них, то найдет другую автошколу, где мониторы более профессиональные. У меня и в мыслях не было вначале так разговаривать, а зря!!! Они ведь в автошколе за наши-то деньги кучу комплексов стараются у нас развить. Постарайтесь их не слушать, а просто верить в свои силы и все у вас получиттся!!!
jade вне форумов  
Старое 13.02.2009, 22:54
Мэтр

jade, я тоже к этому склоняюсь - что это просто выманивание денег. У меня тоже как бы между прочим поинтересовались, кем я работаю... Я когда тест сдавала в самом начале у меня вышло 35 часов. На 37 часу я еще была вообще никакая... Переехала, пошла в другую автошколу... Провели тест - сколько мне еще часов водить. Присудили 15 часов. Я решила сразу перейти на автомат. На автомате уже взяла 37 часов. Инструкторы меняются каждый второй урок - и каждый дает свои "установки", я уже вообще запуталась... Последний урок меня просто сломал... Я ревела целый день... Муж позвонил в автошколу и спросил, когда у меня экзамен. Ему ответили - что я еще не готова! Муж сказал, что пойдет в автошколу со мной. Это ведь что такое? Написали 15 часов, а за 37 часов не смогли меня подготовить... Кто дурак - я или они? Один урок стоит 45 евро...
Груша вне форумов  
Старое 13.02.2009, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Груша, а что было éliminatoire вчера?
Fellici вне форумов  
Старое 13.02.2009, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Один урок стоит 45 евро...
Ого! Я думала, цены везде одинаковые...
У нас в автошколе 37 евро за урок, а до 2009 года было 35.
Старое 13.02.2009, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Груша, а что было éliminatoire вчера?
Монитрисса меня заставила парковаться на дороге с оживленным движением (скажем так). Метров в 50 сзади был поворот, из-за которого постоянно выезжали машины. Я только начинала двигаться назад, как из-за поворота выруливала машина и монитрисса СРАЗУ била по тормозам. И так повторялось 3 раза.
Был еще случай, когда пешеход приближался к пешеходному переходу (без светофора), но него еще не ступил... Я ехала не быстро и пешеход был слева. Я подъехала к пешеходному переходу и монитрисса резко ударила по тормозам... А до этого у меня был случай с другим монитором... Пешеход переходил дорогу на свой (пешеходный) красный свет, я затормозила - монитор сказал, что нечего мол тормозить - у них (пешеходов) красный свет и жми смело (читай, дави).
Груша вне форумов  
Старое 13.02.2009, 23:30
Мэтр

Груша, со всем согласна, кроме последнего
Действительно, как только сзади машина - надо тормозить, поэтому надо пятиться потихоооооньку, чуть ли не по сантиметру. И вертеть головой во все стороны. Видите - успевает же инструкторша среагировать на машину - значит, это реально. И Вы научитесь! У нее просто опыт больше. И Ваш растет вот уж буквально - не по дням, а по часам.
Пешехода пропустить - вообще святое дело. На экзамене То есть пешехода Вам экзаменатор точно не простит.
Fellici вне форумов  
Старое 13.02.2009, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Ого! Я думала, цены везде одинаковые...
У нас в автошколе 37 евро за урок, а до 2009 года было 35.
У нас - 43 А год назад были 41. Зависит от цены бензина в регионе еще - она ж разная везде.
Fellici вне форумов  
Старое 13.02.2009, 23:45
Мэтр

Fellici, это странно, но действительно, у нас тут цены на бензин чуть ниже. Я только что вернулась с большого путешествия по всей Франции, удивительно, но на Лазурном берегу дешевле
Старое 13.02.2009, 23:49
Мэтр

pronashko, дешевле-дешевле.
Мы 3 года назад ездили в Альпы, оттуда спускались до Ниццы. Самый дешевый бензин был на Лазурном.
Fellici вне форумов  
Старое 13.02.2009, 23:52
Мэтр

Ого! Выходит, это не временное явление? А я думала, что здесь всё дороже...
Старое 14.02.2009, 00:05
Мэтр

Груша, со всем согласна, кроме последнего
Действительно, как только сзади машина - надо тормозить, поэтому надо пятиться потихоооооньку, чуть ли не по сантиметру. И вертеть головой во все стороны. Видите - успевает же инструкторша среагировать на машину - значит, это реально. И Вы научитесь! У нее просто опыт больше. И Ваш растет вот уж буквально - не по дням, а по часам.
Пешехода пропустить - вообще святое дело. На экзамене То есть пешехода Вам экзаменатор точно не простит.
Конечно, пятилась тихонько. Вы что думаете, я так лихо парковала машину? Я бы, конечно же, остановилась и пропустила машину. Я начинала движение, убедившись что машин нет, потом я поворачивала голову, чтобы посмотреть, куда моя машина едет, а в это время из-за поворота выруливала новая машина. Безусловно, я бы ее увидела и остановилась... у монитриссы реакция на 1 сек. была быстрее... Безусловно, у нее опыт больше - она каждый день по нескольку раз машину паркует, в неделю десятки раз... и т.д. С моими 20 разами не сравнить... Разве докажешь, что я тоже хотела тормозить, если она вперед успела... Это явно было - кто быстрее, маразм короче.
Старое 14.02.2009, 00:10
Мэтр

Груша, когда Вы поймете, что это не маразм, а правила игры под названием "Получение водительских прав во Франции" - Вам станет легче
Цель игры - не дать себя поймать. Инструкторша успевает нажать на тормоз - инспектор тоже успеет. Он тоже на него давит несколько раз в день. Такая его роль. Ваша роль - его переиграть.
В быстроте реакции - залог успеха
Fellici вне форумов  
Старое 14.02.2009, 00:21
Мэтр

Груша, когда Вы поймете, что это не маразм, а правила игры под названием "Получение водительских прав во Франции" - Вам станет легче
Цель игры - не дать себя поймать. Инструкторша успевает нажать на тормоз - инспектор тоже успеет. Он тоже на него давит несколько раз в день. Такая его роль. Ваша роль - его переиграть.
В быстроте реакции - залог успеха
Я все давно уже поняла, только от этого не легче...
Старое 14.02.2009, 00:24
Мэтр

Груша, попробуйте аромамасло litsea - мне советовали как улучшающее концентрацию внимания. По утрам палить в аромалампе.
Fellici вне форумов  
Старое 14.02.2009, 01:20
Мэтр

А вот мне интересно,те кто получил права во Франции,как быстро могут получить их после французской школы в России или в другой республике СНГ.Я не имею в виду просто обмен.А по настоящему,так как мы переучиваемся тут,после того как получили уже права у себя.
Лёля вне форумов  
Старое 14.02.2009, 01:38
Мэтр

Fellici, а Вы допускаете, что не все мониторы способны научить? Я вот тут на пальцах посчитала - меня "поимели" 11 мониторов... Из них две-трети вообще "0" в качестве учителей. А трое вообще были хамы... (из них две дамы)... Я решила уйти из этой школы, мотивируя непрофессиональностью мониторов. Я когда пришла в эту вторую школу, меня протестировали - на механике 15 часов (причем монитрисса накинула, т.е. дала по максимуму)... Взяла 40 часов (на автомате) - и что? Я бы сама быстрей научилась, честное слово.
Старое 14.02.2009, 10:22
Мэтр

Груша, допускаю. Сама недавно об этом думала. Что мой первый инструктор, с которым я откаталась 10 часов, был очень эмоционален, бурно реагировал на каждую ошибку. Вторым был молодой парень, очень динамичный, мастерски научил меня парковкам и торможению. Дальше было всех понемногу. Многие противоречили друг другу. Но честно скажу - привычка вертеть головой пришла после 40 часов. Хотя мне все это и повторяли - недостаточно контроля.
Понимаете, я б могла обвинять моих инструкторов в непрофессионализме, вытягивании денег и пр. - но молодежь-то сдает быстро!! Нередко и с первого раза, и после 30 часов! А кто-то и после 20!
Может быть, у инструкторов привычка муштровать-обучать именно категорию до 20 лет, те, кто старше - в автошколах появляются реже, навыка работы с ними нет... А реакции не те, динамика в целом не та, это как дети, которых легче научить кататься на роликах, потому, что они падать не боятся...
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки