Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2009, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlotega пишет:
ElenaBV, Спасибо. Ясненько. Я спросила потому, что за время нашего совместного проживания, мы ни разу не принимали "соответствующие органы" у себя в домУ.
Ничего удивительного, если они к вам не идут, то идете вы к ним удачи!
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.01.2009, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
это процедура сбора информации о вас со стороны префектуры, министерств и ведомств... то есть собирается информация о вас, о вашем роде деятельности если есть... вы приглашаетесь в разные инстанции, или инстанции приходят к вас. вам задаются вопросы, все это фиксируется в досье.
Спасибо ElenaBV, Теперь и мне понятно, для чего Трибуналу потребуется 3 месяца для составления моего досье. А то я уже подумала, что у нас тут огромная очередь из желающих и они там завалены работой.
Старое 28.01.2009, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
manzou, А что такое "анкета со стороны властей"?
Видимо, это "расследование" в переводе на русский.
Старое 28.01.2009, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Скажите, пожалуйста, если кто в курсе дела. Возможно ли подать досье на натурализацию, а потом уехать на несколько месяцев в Россию (или просто мотаться туда-сюда несколько раз в год)? Кажется, одно из необходимых условий для запроса гражданства - пребывание во Франции не меньше 6-ти мес в году? Это условие должно соблюдаться и после подачи досье? Могут ли вообще частые поездки в Россию и обратно стать поводом для отказа в гражданстве?
Stepanna вне форумов  
Старое 28.01.2009, 18:03
Мэтр

Stepanna, лучше на момент ожидания затаиться и не ездить на долгий срок. Тем более, больше чем на 6 месяцев точно не стоит.
Старое 28.01.2009, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2004
Stepanna, никогда ничего подобного не слышала! Вот только если вы пропустите какой-нибуль вызов на собеседование по гражданству, будучи в это время в России, может будут проблемы, а так... А налоги вы во Франции платите?
juliva вне форумов  
Старое 28.01.2009, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Скажите, пожалуйста, если кто в курсе дела. Возможно ли подать досье на натурализацию, а потом уехать на несколько месяцев в Россию (или просто мотаться туда-сюда несколько раз в год)? Кажется, одно из необходимых условий для запроса гражданства - пребывание во Франции не меньше 6-ти мес в году? Это условие должно соблюдаться и после подачи досье? Могут ли вообще частые поездки в Россию и обратно стать поводом для отказа в гражданстве?
Я подала доки в начале января этого года, в феврале у меня собеседование в префектуре и, я думаю, что в течение минимум года меня "забудут".
lenka вне форумов  
Старое 28.01.2009, 18:19
Мэтр

juliva, но будет паспорт со штампами въезда-выезда. Зачем гневить лукавого ?
Старое 28.01.2009, 18:25
Мэтр

спасибо большое за ответы! вот-вот.. штампы будут, зарплатных листков не будет, ну и опять же они все равно буду знать, что меня не было тогда-то и тогда-то, по-моему, как КГБ...
А если на меньше, чем 6 мес уезжать, то вроде как выполняется их требование по пребыванию в стране, да?
Stepanna вне форумов  
Старое 28.01.2009, 19:07
Мэтр

Stepanna, надо пребывать в стране минимум 181 день в году.
Старое 28.01.2009, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Stepanna, всё равно на собеседовании в Префектуре просят показать паспорт со всеми штампами. И если поездки слишком частые, неизбежно возникнет вопрос, почему так часто уезжаете. Т. е. если формально требование и выполняется, они могут делать свои выводы о том, насколько Вам нужна Франция (и Вы ей) и готовы ли Вы интегрироваться. И какими будут эти выводы неизвестно. Всё-таки натурализация - это не право в отличие от гражданства по замужеству. Если нет зарплатных листков, то это тоже большой минус.
elfine вне форумов  
Старое 28.01.2009, 22:11
Мэтр

elfine, Вы имеете в виду собеседование в Префектуре,которое в самом начале проводят, после подачи досье? К этому-то моменту все будет в порядке (и поездки редкие и зарплатные листки в порядке). Меня интересует, как все отслеживается после прохождения собеседования в префектуре и в полиции.
Stepanna вне форумов  
Старое 28.01.2009, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Меня интересует, как все отслеживается после прохождения собеседования в префектуре и в полиции.
Честно говоря, не знаю. Не думаю, что это сравнимо со слежкой или "КГБ", как Вы говорите. Во всяком случае моя ситуация после собеседования была очень так себе, у мужа тоже (подавали одновременно), и даже некоторые очень рискованные вещи мы делали. Но осмотрительность конечно не повредит, хотя бы потому, что в любой момент Вы можете получить письмо от Министерства, некоторые бумаги оттуда передаёт лично в руки Префектура (вызывает письменно), например, решение об отказе или об отсрочке, второе нас коснулось. В таком случае важно быть на месте, чтобы вовремя оспорить это решение и сохранить шанс на положительный исход.
elfine вне форумов  
Старое 29.01.2009, 05:54
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Честно говоря, не знаю. Не думаю, что это сравнимо со слежкой или "КГБ", как Вы говорите. Во всяком случае моя ситуация после собеседования была очень так себе, у мужа тоже (подавали одновременно), и даже некоторые очень рискованные вещи мы делали. Но осмотрительность конечно не повредит, хотя бы потому, что в любой момент Вы можете получить письмо от Министерства, некоторые бумаги оттуда передаёт лично в руки Префектура (вызывает письменно), например, решение об отказе или об отсрочке, второе нас коснулось. В таком случае важно быть на месте, чтобы вовремя оспорить это решение и сохранить шанс на положительный исход.
И как дольше ситуация развернулась? Т е все таки у вас не отказ а отсрочка была...потребовали дополнительные доки,чем мотивировали? А то,что у вас были ситуации рисковые,так я вас понимаю..Все таки без доли авантюризма не так интересно да и часто действительно все требования по пионерски выполнить не возможно... И еще,а если для тех кто замужем за гр фр так же важно бумажки про зарплату? А то мне лично о налогах только мама на ночь перед сном рассказывала
Старое 29.01.2009, 06:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеCati пишет:
У меня с мужем разница в 8 лет, по моему разница совсем не существенная, да даже если бы была и все 25 лет - кому какое дело.
В таких случаях посоветую отвечать. ЧТО МУЖ ПРОТИВ ТАКОЙ РАЗНИЦЫ В ВОЗРАСТЕ СООВСЕМ НЕ ВОЗРАЖАЕТ
Старое 29.01.2009, 06:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Так и я написала то же самое. И видимо так понадеялась, что поможет, что у меня образовался гигантский провал в памяти на три года. Плюс беременные мозги, видимо, подвели. Дважды беременные - и в момент собеседования, и в момент получения гражданства.
а у меня мозги пока еще не беременные,а так скажем,в том самом процессе,который назовем 9 мес до беремености И процесс идет со всех сторон,и ни в какой Камасутре моя позиция не описывается*видимо всвязи с повышенной опасностью для здоровья причем даже сроки совпадают до подачи досье
Старое 29.01.2009, 06:39     Последний раз редактировалось SNA; 29.01.2009 в 06:45..
Бывалый

не переживайте
посмотрели и ладно, теперь им всё про вас понятно, живете с мужем вместе и всё у вас хорошо!
а если бы вас не было дома, вот как меня, то пригласили бы к ним в участок, а так, отделались маленьким обыском вам же напользу!
главное не берите в голову, они свою работу выполняют... не по их воле...
Лица в погонах,не отягощенные высшим образованием,одним словом...

Да по закону НИКТО В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НАРУШАТЬ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ!!! И ОБЫСКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ САНКЦИОНИРОВАННЫЕ И ТОЛЬКО В СЛУЧАЯХ СТРОГО ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ!ДА и для осмотра помещения свои правила есть! Должны действовать только по хорошему и с вашего разрешения!!! устраивают унижения,злоупотребляя наделенной их мелкой властью ... Самое главно,что бороться и отстаивать свои права тут трудно!!!
Да и не разобраться там у них где ответственный,скажем ГЛАВНЫЙ ДАУН В ТАУНЕ
Старое 29.01.2009, 06:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Ну, не надо так себя накручивать, подумаешь - без предупреждения пришли, зубные щетки пересчитали ... Работа у них такая, убедиться, что семья настоящая.
Вы бы им лучше кофе предложили
АГА,А ЕСЛИ откажуться пить на месте то предложите ,,с собой,завернуть,,
Старое 29.01.2009, 06:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Вот именно, работа- убедиться, что семья настоящая. А вот способы будут зависеть от воспитания и интелектуальных возможностей отдельных представителей убеждающейся стороны. ...
а если у них нет ни того ни друго,и привсем этом убеждающая сторона то не они,а вы!
Старое 29.01.2009, 07:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Вот это допрос вам устроили! Как вы, спокойно перенесли? Не нервничали?
А что такое конфессия? Меня спросят, а я и не знаю что это.

А что вы ответили на вопрос, зачем вам гражданство? Интересно, какой ответ они ждут. Я со своей прямотой могу еще чего-нибудь не то сказать.
Да,Ленточка,с конфессией у вас напяжонка получается Но,думаю,вам еще проще будет пройти собеседование,вы и у них так прямо и просите уточнений и растолкований на вопросы Это выскочек не любят,а от зануд все бегут А НА вопрос ,,зачем вам гражданство,, так прямо и отвечайте - ,,А вам зачем?,,
Старое 29.01.2009, 08:55
Мэтр

SNA, потом опишу вам их реакцию.
Старое 29.01.2009, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
ElenaBV, И Вам тоже!
В том-то вся и загадка: и сами не идут, и к себе не зовут!
lotega вне форумов  
Старое 29.01.2009, 09:59
Мэтр

Droopy, А че расследовать-то? Мы же им даем справку из Консульства, в которой чистым французским языком написано, что "Ваше досье чисто"?
lotega вне форумов  
Старое 29.01.2009, 10:34
Мэтр

А че расследовать-то?
да дело не только в вас, но и в ваших близких, у меня например, интересовались исключительно прошлым моего отца, его бывшими работами и тд. матерью моей тоже...

всё зависит от человека, который подает на гражданство, если у вас было "спокойное" прошлое, ни вы, ни ваши родители не занимали ключивых постов, тогда не очень волноваться, нечего будет искать...
ElenaBV вне форумов  
Старое 29.01.2009, 10:36
Мэтр

всё зависит от человека, который подает на гражданство, если у вас было "спокойное" прошлое, ни вы, ни ваши родители не занимали ключивых постов, тогда не очень волноваться, нечего будет искать...
так не надо им рассказывать о прошлом своих родителей, они и не узнают о нем.
Старое 29.01.2009, 10:39
Мэтр

ElenaBV, Спасибо, с этим прояснилось. Выходит, что после Трибунала, стОит ждать вызова в Префектуру? А визит в полицию - между ними, так что ли?
lotega вне форумов  
Старое 29.01.2009, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
так не надо им рассказывать о прошлом своих родителей, они и не узнают о нем.
ну вы меня насмешили!!!! мне работник министерства внутренних дел расскзал всё в подробностях о деятельности моего отца 15летней давности, мне надо было просто головой кивнуть, что мол да, так и было...
а вы говорите не рассказывать - они и так знают, что надо уже о нас всех, это же не шутки, а серьезно всё.
ElenaBV вне форумов  
Старое 29.01.2009, 10:42
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2008
Посмотреть сообщениеSNA пишет:
И как дольше ситуация развернулась? Т е все таки у вас не отказ а отсрочка была...потребовали дополнительные доки,чем мотивировали? А то,что у вас были ситуации рисковые,так я вас понимаю..Все таки без доли авантюризма не так интересно да и часто действительно все требования по пионерски выполнить не возможно... И еще,а если для тех кто замужем за гр фр так же важно бумажки про зарплату? А то мне лично о налогах только мама на ночь перед сном рассказывала
Я замужем за гр фр и "бумажки про зарплату" у меня потребовали, причем за 3 года помесячно.
MARIYKA вне форумов  
Старое 29.01.2009, 10:44
Мэтр

ElenaBV, Спасибо, с этим прояснилось. Выходит, что после Трибунала, стОит ждать вызова в Префектуру? А визит в полицию - между ними, так что ли?
да всё у всех по разному, но сначала трибунал, потом все остальные инстанции - префектура, министерство внутренних дел и полиция/жандармерия. всё зависит от того, когда и кем было получено ваше досье в первую очередь.
но на мой взгляд не надо ничего бояться, надо положительно себя настроить и просто пережить эти визиты и бесседы, люди делают свою работы для нашего же благо, чем лучше о вас у них сложится впечатление, тем беспроблемным будет ваше досье.
ElenaBV вне форумов  
Старое 29.01.2009, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
:хаха::хаха: ну вы меня насмешили!!!! мне работник министерства внутренних дел расскзал всё в подробностях о деятельности моего отца 15летней давности, мне надо было просто головой кивнуть, что мол да, так и было...
а вы говорите не рассказывать - они и так знают, что надо уже о нас всех, это же не шутки, а серьезно всё.
Вот-вот. Полностью подтверждаю.
Как-то один мой приятель (работаем вместе),узнав, что я "девушка" удочеренная и ни разу не видевшая моего настоящего отца, решил "прозондировать" этот момент через своего знакомого, имеющего доступ к casier judiciaire..Я просто обалдела, когда он мне рассказал подробности, известные только "в узком семейном кругу" + о том, как сложилась жизнь у отца, чем он занимается в настоящее время, о новой его семье..

Вот, думаю сейчас. Я ведь в досье не указала, что я удочерена (документов об этом все равно не смогла бы найти в Белоруссии). А здесь, во Франциии, знают обо мне больше, чем у меня на Родине
lenka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство