![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
когда отправления до 2 кг. в пластиковых конвертах,то квитанции нет никакой.поэтому я и решила,что посылка была в конверте,иначе,действительно,квитанция должна быть! такие конверты доходят очень замечательно, кстати!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
ой, точно, извините... попутала вас. Вспомнила что заполняла бумажку которую и наклеили на посылку. Но в руки мне ничего не дали, никакой бумажки!!! Посылка меньше 2 кг, но это был детский комбинезон, мы его скрутили в мешок, наклеили бумажку с адресатом и ее прекрасно приняли.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
обычно на руки выдают второй листок,из под копирки. но если вы его не сохранили,не страшно,если помните дату отправления,все равно сходите на почту и попросите посмотреть движение вашего отправления. если прошел определенный срок доставки,они могут и запрос послать .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Собираюсь в Россию отправлять посылку. Сходила на почту и спросила:
Можно ли отправлять в своих коробках? Можно. Какой максимальный размер посылки: 1м х 1м . Экономический тариф - отправка 5 кг 28,10 евро 6 кг 31,60 евро Спросила про страховку, которая включается. По этому экономическому тарифу возмещается 23 евро за кг. Дайте, пожалуйста, совет, как получше упаковать коробку? Размер посылки: примерно как коробка из-под монитора. ![]() Только углы и швы заклеить скотчем или всю коробку? Может, какой упаковочный материал взять? Коробку обернуть бумагой или целлофаном? Или достаточно скотча на картоне? Спасибо всем заранее за советы. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
azalea, я обматываю ВСЮ посылку скотчем, а сверху еще плотной бумагой, второй слой скотча и потом адрес родителей под пленочкой и еще раз крепенько скотчем. А вот эконом класс, у меня ниразу не доходил, может потому что Украина??
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
А если посылка не доходила по экономическому тарифу, значит, почта возмещала по страховке? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
я углы проклеивала и пускала полосу изоленты посередине коробки. Еще на бумажках писала адресата и отправителя, всех клеила в свои углы под изоленту. Правда, на почте все-равно надо заполнять бланк с тем же адресатом, и этот лист идет на свободное место.
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, спасибо.
![]() Девушки, когда на коробке пишете адрес, как бы для подстраховки, дополнительно, а не на бланке, то вы его пишете тоже по-французски? Или можно и по-русски добавить? Или на другом языке-страны назначения? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
10, rue Lenina ул.Ленина Иногда и фамилию получателя дублирую (от фамилии зависит ![]() На почте никаких бланков с адресом ни разу не заполняла, все упаковывала дома (скотч по всем углам+бумага+опять скотч по углам, адреса получателя и отправителя). Только когда вес превышал 2 кг, заполняла декларацию, которая наклеивалась на посылку. И, кстати, тоже никаких квитанций на эконом.посылки весом до 2-х кг. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Я несколько раз отправляла бандероли (до 2-х кило) в Беларусь и никогда никакой бумажки на руки не давали.
Я тоже всегда ломала голову,а что же будет в случае пропажи? Как я буду искать эту посылку? Правда,все доходило без проблем,но в течение 30 дней. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
.... Lietuva (Lituanie) p.s. завтра зайду на почту, спрошу могут ли отследить что-нибудь...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
calagane, не смешите! Не все же посылки в Москву отправляют, есть и мааааааленькие городочки и поселки. Какая разница почтальону бабе Мане из Простоквашино, французский ли - официальный язык почтовиков или еще какой другой?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Я думаю,что calagane, имеет ввиду ,зачем дублировать адрес(каждую строчку)получателя на французский,страна-да,но название улицы и города зачем.Международное отправления сортируют по странам,а не по названием городов и поселков.Разве не так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Я тоже 23 января отправила посылку до 2 кг обычной почтой скорой и мне тоже ничего не дали, Я заполнила зеленую бумажку для таможни которую потом наклеили на посылку и все. Обыкновенные посылки не отслеживаються так как у них нет номера.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
У меня был случай несколько лет назад. Мой будущий тогда муж отправил мне с Таити в Россию кулончик с черной жемчужиной и золотой цепочкой и все это в коробочке Картье в обыкновенном конверте. Конверт шел 1,5 месяца, я уже поставила крест на жемчужине, но он все таки пришел видимо или таможны не определила, что это такое или пронесло и его не проверили так что чудеса бывают ;-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Честно не знаю, но я пишу все на французском....Огромными буквами. Хотя в следующий раз продублирую все на русском...а то вдруг и правда какая нибудь Спиридонна Ивановна почтового языка не знает....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Отчитываюсь, посылка посланная из Парижа 23 января была благополучно полученна 6 февраля в Тольятти, все на месте, посылка не была вскрыта.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2003
|
Пишу , что произошло со мной несколько месяцев назад. Все время была уверена, что почтовые воры, это наша специализация, а вот реальность оказалась гораздо круче.
В октябре прошлого года я отправила из Беларуси сама себе посылку во Францию. Ничего особенного не было- книги, конфеты и мое любимое шерстяное осеннее пальто. Так вот, посылка была получена как и полагаеться за неделю, но без пальто, в совершенно иной картонной каробке и с непонятными бумагами почтовой службы аэропорта Руаси. Так что, есть и на французкой земле жулики. Маю посылку здорово перетряхнули французкие работники.... Видимо беларуское пальто им приглянулось. |
![]() |
|
Закладки |