Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2009, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Alena77, А на какие документы Вы проставляете печати? Эти часы могут пойти, значит, в нужные 900 часов? Объясните пожалуйста. А у меня нет как такового контракта, лишь план занятий. А как Ваш контракт выглядит?
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 16:18     Последний раз редактировалось Alena77; 05.02.2009 в 16:22..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Alena77, А на какие документы Вы проставляете печати? Эти часы могут пойти, значит, в нужные 900 часов? Объясните пожалуйста. А у меня нет как такового контракта, лишь план занятий. А как Ваш контракт выглядит?
Котракт на прохлждение стажа. И они засчитывались в положенные 900 часов. Асседик присылал мне документ, я его заполняла и ставила печать в АФПА. Потом, отсылала в Асседик.
Сейчас как будет, в связи с последними событиями (мне платили стипендию), не знаю.
Итак, последние события. В Alsace отменили стипендию в АФПА. Для тех, кто получал эту стипендию. Не РМИ, и кто на пособии по безработице, а именно стипендию от АФПА.
Все, кто заключил контракт до января этого года будут получать до окончания контракта, а все остальные- нет. Даже, кто пошел на пробление контракта (мой случай) стипендию получать не будут.
Как будет проходит финансирование в других регионах, не знаю, но спросила. Ответили, что возможна оплата, а возможно и нет. Так что, узнавайте у себя в региональном АФПА о финансировании (кто надеялся получать стипендию).
Что касается вопроса о бухгалтерских курсах. Все в глубоком тумане. Скорее всего они тоже не бюудут финансироваться. Во всяком случае, в нашем регионе (Alsace), так и есть. Финансирование отменили. В первую очередь будут финансироваться такие специальности, как механики, техники и пр., на которых вечный спрос. Без бухгалтеров можно обойтись.

Вот такая "радужная" перспектива, или здравствуй, кризис.
Спросила про декларирование ситуации в Асседик, так как раньше, нам засчитывали часы. Про это, мне никто толком ничего не сказал, но сказали, что надо продолжать отражать ситуацию, как получение стажа. Интересно, как это все будет выглядеть на практике?
Сейчас у меня курсы на 3 месяца. На работу я буду выходить до окончания контракта (АФПА) в срок 2 недели. Восприняли этот поступок в АФПЕ неадекватно. Точнее, не с восторгом. То есть получается, что я должна быть заинтересована учиться бесплатно, не работать, тратить свои деньги за проезд (у нас в регионе это не финансируется) из своего кармана, голодать, но учиться, учиться и еще раз учиться.......
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Alena77,
помните, мы это еще до НГ обсуждали? Так вот и получилось.

А вообще м.б. у них сразу появится много свободных мест и не будет очереди на курсы? Я знаю немало людей, которые там учатся исключительно из-за стипендии.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 11:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениея - не я пишет:
Alena77,
помните, мы это еще до НГ обсуждали? Так вот и получилось.

А вообще м.б. у них сразу появится много свободных мест и не будет очереди на курсы? Я знаю немало людей, которые там учатся исключительно из-за стипендии.
я - не я, не знаю, но мотивация резко падает. Особенно после нашего разговора, что выбрать, работу или учебу? Я конечно, ответила, что работу. А при стипендии, подумала бы.
В пятницу я опять была в центре. Сказали, что пока, бухгалтерские курсы оплачиваются, но вероятности, что они будут оплачены и в дальнейшем- нет.
Учиться 10 месяцев каждый день бесплатно? У меня немалая сумма денег тратиться на одну дорогу......

У меня вопрос. Сейчас кто-то учится на курсах от АФПА (любые: французский, профессиональные)? Или все уже закончили?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
У меня вопрос. Сейчас кто-то учится на курсах от АФПА (любые: французский, профессиональные)? Или все уже закончили?
Я учусь на заочных курсах по фанцузскому языку до марта Communication ecrite 1 и у меня тоже мало часов в неделю, стпендию не получаю. Хотелось бы получить и продолжение курсов по французскому.
У меня должна состоятся встреча с преподавателем по бухгалтерии, но что-то он раз позвонил, нас дома не было, и сколько мы не перезванивали, так его и нашли. Очень боюсь сдавать профессиональный тест по бухгалтерии, думаю, что это это должно быть очень сложно. Конечно, в планах - сдать и получить курсы профессиональные, но обязательно заочные, так как к тому времени у меня уже будет маленький бебик, а это причина.
Что касается стипендии - жаль, конечно, но это не повод отказываться от планов, курсов, так профессия мне нужна больше.
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 18:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Я учусь на заочных курсах по фанцузскому языку до марта Communication ecrite 1.
Да, что-то нас не густо.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа