Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2009, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Мда... Вам еще до Франкфурта доехать...
Хорошей поездки ! :чеесы:
Спасибо большое
fleur de sud вне форумов  
Старое 26.01.2009, 22:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alena77, я Вам посоветую открыть табличку с датами вашего вылета и прилета + - несколько дней, как это люяты делают и сохранив эту страничку на экране обновлять ее нескольо раз в день - увидите как на ОДНИ И ТЕ ЖЕ даты в течении дня распределение цен будет меняться! Я сама пытаюсь понять их принцип жонглирования ценами.
Пока одно объяснени нахожу - это "нервозность" заставляет продавать даты равномернее, заполнять самолеты не только в пиковые хорошо продаваемые даты.
Ptu, спасибо, посмотрю. Но, меня не устраивает 7 часов полета, да еще ни свет, ни заря. Нашла самый дешевый Берлинские авиалинии. Они все с заходом в другой аэропорт.
Я в прошлом году летела из Люксембурга. Очень понравилось. И время удобное и сам перелет. Но, тариф не дешевый.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.01.2009, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Да, я уже нашла у них. Странно, что середина мая дороже, чем июнь.
Ничего странного: 15 мая в России конкурс Евровиденье
Berezka_fr вне форумов  
Старое 27.01.2009, 00:45     Последний раз редактировалось ecole21; 27.01.2009 в 00:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеfleur de sud пишет:
Завтра прилетаю в полночь в Москву и до 9 утра ждать сочинский рейс... Отель никто не предоставляет. Аэрофлот.
Бедненькая! Не сладко Вам придётся в Шереметьево-то-2! Я в прошлый свой полёт с "Аэрофлотом" провела в Ш-2 10 часов, ночь! Потому что по безответственности и нерасторопности работников аэропорта и представителей "Аэрофлота" не успела на стыковочный рейс. На что мне сказали: "Ну улетите на следующем, в 10 утра". А была полночь! Я думала, я сдохну от усталости в тот раз! У меня за 2 суток были перелёты Венеция-Париж, Париж-Франкфурт, Франкфурт-Москва-Новосибирск. И к этому добавились незапланированные 10 часов ожидания в Ш-2!

fleur de sud, реально советую Вам запастись пледом, подушечкой, тёплыми мягкими носочками. Будете ночь коротать в не самом комфортном аэропорту мира.
ecole21 вне форумов  
Старое 28.01.2009, 01:44
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, те кто часто покупает билеты через сайт Govoyages: возможно ли на этом сайте билет не купить, а только зарезервировать?
Спрашиваю об этом, так как когда выбрала нужный билет - внизу вижу кнопку "Reserve", то есть получается что я этот билет резервирую, а не покупаю?
Если это так, то зачем при резервации требуют данные кредитной карты и сколько по времени она может длиться? Возможно ли потом без денежных потерь этот билет аннулировать или изменить (например, если я дополнительно за плату выберу страховку для аннуляции билета)?
И ещё один важный момент: блокируют ли на моём счету на время резервации ту сумму, которую стоит билет или её снимают только тогда когда билет оплачен? Как вообще всё это происходит?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 28.01.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Berezka_fr, по-моему никакой системы зарезервировать на сайтех нет, только сразу выкупать. Так как держать неоплаченный билет, да еще по дешевому тарифу, когда уже все места выкуплены никакого интереса нет. А создавать ситему оповещения клиента о моменте когда он обязан выкупить довольно сложно, так как этот момент арассчитывается индивидуально. Мне так кажется.
Ptu вне форумов  
Старое 28.01.2009, 15:01
Мэтр

Berezka_fr, по-моему никакой системы зарезервировать на сайтех нет, только сразу выкупать. Так как держать неоплаченный билет, да еще по дешевому тарифу, когда уже все места выкуплены никакого интереса нет. А создавать ситему оповещения клиента о моменте когда он обязан выкупить довольно сложно, так как этот момент арассчитывается индивидуально. Мне так кажется.
А почему тогда на сайте написано: "Reserver", а не "Payer"?
На сайте http://www.voyages-sncf.com/ же есть такая система, причём билеты на поезд гораздо дешевле, чем на самолёт....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 28.01.2009, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2008
народ, кто летал airberlin из Москвы в Париж? поделитесь отзывами
ташута вне форумов  
Старое 28.01.2009, 16:50
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
ташута, об этой компании есть целая тема.
Nathaniel вне форумов  
Старое 28.01.2009, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2008
спасибо!!!!
ташута вне форумов  
Старое 28.01.2009, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
А почему тогда на сайте написано: "Reserver", а не "Payer"?
На сайте http://www.voyages-sncf.com/ же есть такая система, причём билеты на поезд гораздо дешевле, чем на самолёт....
Не знаю, почему именно Réservez, я на эту кнопочку всегда нажиаю зная, что надо будет по любому платить, и вопросов не возникает... Собственно Вы сами можете проверить - резервируйте себе до момента, пока Вам не предложат вводить данные банковской карты . И увидите, что без этого резервирование будет снято.
Если уж к словам придираться, то сперва вы именно резервируете - то есть выбираете дату, время и прочие детали о себе вводите, а на этапе когда надо платить - то вам уже не резервировать будут предлагать, а именно платить.
Ptu вне форумов  
Старое 28.01.2009, 22:18
Мэтр

Не знаю, почему именно Réservez, я на эту кнопочку всегда нажиаю зная, что надо будет по любому платить, и вопросов не возникает... Собственно Вы сами можете проверить - резервируйте себе до момента, пока Вам не предложат вводить данные банковской карты . И увидите, что без этого резервирование будет снято.
Я просто подумала что может быть координаты банковской карты нужны сайту как "страховка".... Например когда я через интернет резервирую номер в отеле, то там тоже всегда "просят" данные карты, но отель ничего не снимет пока ты не въехал в отель (максимум может взять штраф за сутки пребывания, если за 24 часа до даты въезда не успел аннулировать резервацию....)

Ptu, а после того как вы оплатили билет: примерно через какое время GoVoyages снимает деньги с вашей карты?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 28.01.2009, 22:30
Мэтр

Berezka_fr, я не помню, не смотрела разницу в дате бронирования и снятия денег. Просто они сразу присылают на мэйл подтверждение о снятия денег, а сама операция проходит возможно через несколько дней.

С системой резервирования отлеля вообще не надо сравнивать. ТАм условия аннуляции брони абсолютно другие - вообще ничего не удерживают, если аннулируешь более чем за 24 часа. А на самолет? Отсюда и не возможность просто забронировать..
Ptu вне форумов  
Старое 29.01.2009, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Пту, а после того как вы оплатили билет: примерно через какое время ГоВоягес снимает деньги с вашей карты?
У нас сняли через 2 дня.
TAL вне форумов  
Старое 02.02.2009, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Только что взяла 2 билета на себя и дочку на февраль, Аэрофлотом, прямой рейс - 400 евро
Это цена на сайте, а в их офисе в аэропорту Ниццы они мне нашли по телефрну на те же даты на 150 евро больше

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 02.02.2009, 16:30
Мэтр

Nadine_, 400 евро на двоих это с Ниццы? Я недавно с Тулузы до Москвы на апрель видала Люфганзой за 157 евро билеты на одного .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.02.2009, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Nadine_, это за один билет или за двоих?

Хочу для информации добавить, что Аэрофлот сейчас делает скидки в 25%. Вот их письмо:
Уважаемый наш пассажир! Если Вы планируете полет на самолете в феврале-марте с.г., предлагаем Вам не упустить уникальную возможность и купить на нашем сайте билет. В течение 5 дней: с 30 января по 03 февраля Вы сможете приобрести билет со скидкой 25%. Обязательные условия действия сейлового тарифа: 1.Бронирование и покупка только через WEB –сайт Аэрофлота 2. Оплата только пластиковой картой через WEB – сайт Аэрофлота 3.Период продажи -30 января 2009 г.–03 февраля 2009 г. 6. Период перевозки -30 января 2009 г. – 28 марта 2009 г. 7. Правила применения -согласно правилам применения соответствующего опубликованного тарифа SU 8.Бронирование перевозки, оплата и оформление авиабилета производятся одновременно Более подробно на нашем сайте здесь: http://www.aeroflot.ru/about.aspx?ob_no=427&d_no=18289

Может, кто-нибудь успеет воспльзоваться
amourenka вне форумов  
Старое 02.02.2009, 19:07
Мэтр

Berezka_fr, не увидела ваш вопрос
amourenka вне форумов  
Старое 02.02.2009, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Nadine_, 400 евро на двоих это с Ниццы? Я недавно с Тулузы до Москвы на апрель видала Люфганзой за 157 евро билеты на одного .
На двоих, и рейс прямой, с дитем же лечу

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
Посмотреть сообщениеfleur de sud пишет:
Мы сдали билет мужа за 10 дней. Нам сказали, что билет не возмещается, вернули только 100 евро. А потом через 2 дня сами отменили этот рейс и дали взамен другой, очень неудобный.
Вероятно, Аэрофлот не так уж редко отменяет свои рейсы. Я купила билет Пермь-Москва на 27 февраля, а они сегодня прислали письмо, что рейс отменен и у меня билет на 28 февраля. Но в этом случае я опаздываю на самолет Москва-Люксембург.
Могу ли я потребовать в Аэрофлоте поменять билет на более раннюю дату, чем 27 февраля? При этом, что бы в Москве не очень долго ждать-там остановиться не где.
Josephina вне форумов  
Старое 02.02.2009, 21:12     Последний раз редактировалось ecole21; 02.02.2009 в 21:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Хочу для информации добавить, что Аэрофлот сейчас делает скидки в 25%.
Вот эта мини-акция Аэрофлота - это шоу! Ну в общем-то, у "искренне нашего" всё, как обычно, через ж... (пардон! но это так и есть). Попробуйте теперь на сайте купить билет с датой возврата после 28 марта. Предлагаются только самые дорогие тарифы, ни одного билета эконом-класса "нет в наличии".

Либо маркетинговая служба Аэрофлота окончательно сошла с ума, либо, как обычно, сначала делают акцию, а после думают... В общем, посмотрим, что будет завтра...
ecole21 вне форумов  
Старое 02.02.2009, 22:42
Мэтр

ecole21, ого! Вот не знала! Да уж, как обычно...
Вообще насколько мне помнится, у аэрофлота цены, вывешенные на сайте и цены, объявленные по телефону, отличаются намного. Только мне всегда дешевле находили, не как у Nadine_.
Видно, я теперь уже насовсем перейду на рейсы с пересадкой....
amourenka вне форумов  
Старое 03.02.2009, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
Посмотреть сообщениеJosephina пишет:
Вероятно, Аэрофлот не так уж редко отменяет свои рейсы. Я купила билет Пермь-Москва на 27 февраля, а они сегодня прислали письмо, что рейс отменен и у меня билет на 28 февраля. Но в этом случае я опаздываю на самолет Москва-Люксембург.
Могу ли я потребовать в Аэрофлоте поменять билет на более раннюю дату, чем 27 февраля? При этом, что бы в Москве не очень долго ждать-там остановиться не где.
Отвечу сама на свой вопрос Билет поменять можно на любой рейс, где есть места. Я поменяла тоже на 27 февраля, только на более ранний рейс.
Кстати, сказали, что отменили рейс из-за плохой погоды. Хоть бы придумали что-нибудь более правдоподобное. Ну как они могут знать, что 27 февраля именно в это время будет плохая погода
Josephina вне форумов  
Старое 05.02.2009, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Сегодня пришел мессаж от авиакомпании,что поездка переносится на один день вперед.
Скажите,может ,кто знает,это уже окончательный перенос даты полета,или еще могут быть такие сюрпризы?
До поездки осталось 2 месяца.
TAL вне форумов  
Старое 06.02.2009, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
сегодня я собралась покупать билеты электронные на сайте govoyage, а там при резервации запрашивают номера паспортов, а паспорт мужа еще не готов. Посмотрела на других сайтах, там не требуют номера паспорта, но там нет нужного рейса, да и дороже. Что теперь обязательно указывать номер паспорта в эл. билете или это только на данном сайте такая особенность? Никто не сталкивался с этим?
olgavolg вне форумов  
Старое 06.02.2009, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеolgavolg пишет:
сегодня я собралась покупать билеты электронные на сайте говояге, а там при резервации запрашивают номера паспортов, а паспорт мужа еще не готов. Посмотрела на других сайтах, там не требуют номера паспорта, но там нет нужного рейса, да и дороже. Что теперь обязательно указывать номер паспорта в эл. билете или это только на данном сайте такая особенность? Никто не сталкивался с этим?
там точно только номер паспорта просят?
Может еще carte d' identité поидет?
Oksy75 вне форумов  
Старое 06.02.2009, 14:03
Мэтр

Oksy75, там есть поля и для карты и для паспорта. И они не обозначены звездочкой для обязательного заполнения, но сниза большими красными буквами написано, что IMPERATIVEMENT! заполнять эти поля. Ну а когда так написано, боязно их проигнорировать. Сейчас ищу другие варианты.
olgavolg вне форумов  
Старое 06.02.2009, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Посмотреть сообщениеolgavolg пишет:
сегодня я собралась покупать билеты электронные на сайте говояге, а там при резервации запрашивают номера паспортов, а паспорт мужа еще не готов. Посмотрела на других сайтах, там не требуют номера паспорта, но там нет нужного рейса, да и дороже. Что теперь обязательно указывать номер паспорта в эл. билете или это только на данном сайте такая особенность? Никто не сталкивался с этим?
Я сталкивалась с этим летом. С билетами "туда" все было в порядке, а вот "обратно"- номера белорусского паспорта у меня не было (я, собственно, и ехала на родину за этим ). Так что, оставила при заказе только номер titre de sejour.
Проблем в аэропорту никаких не было.
lenka вне форумов  
Старое 06.02.2009, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Вот эта мини-акция Аэрофлота - это шоу! Ну в общем-то, у "искренне нашего" всё, как обычно, через ж... (пардон! но это так и есть). Попробуйте теперь на сайте купить билет с датой возврата после 28 марта. Предлагаются только самые дорогие тарифы, ни одного билета эконом-класса "нет в наличии".

Либо маркетинговая служба Аэрофлота окончательно сошла с ума, либо, как обычно, сначала делают акцию, а после думают... В общем, посмотрим, что будет завтра...
Я уже несколько недель в шоке от цен на билеты в Ниццу в мае! В прошлом году месяца за полтора нормальные цены выкупили, а сейчас более, чем за 3 месяца цена выше 40 000!!!! Слов просто нет.
Поэтому смотрю Люфганзу и Эр Франс с пересадками. У Эр Франс из-за части совместных рейсов с Аэрофлотом тоже цены высокие..... так что придется Люфтганзой видимо.....

Кто летал так из Москвы с пересадками в Ниццу на Люфтганзе, поделитесь, пожалуйста..... Боязно как-то и на немецком ни слова, вдруг не разберусь в Германии... и говорят, что они постоянно теряют багаж.....
LeLe7 вне форумов  
Старое 06.02.2009, 19:20
Мэтр

lenka, спасибо за ответ. Я сегодня купила на другом сайте дешевле и не требовалось номера паспорта. Еще раз убеждаюсь, что то что вчера было трагедией, сегодня кажется удачей!
olgavolg вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки