Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #481
Старое 25.01.2009, 20:18
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
SERGEL, вот такая штукенция стоит 100 евро.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #482
Старое 25.01.2009, 20:19
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вот я уже давно думаю о такой пароварке. Девочки, а можно о ней поподробнее в теме о кухонной утвари? Какую выбирать, на что внимание обращать.
Марго, я перед покупкой изучала немного этот вопрос, так вот выяснила что более мощные пароварки готовят быстрее, ну и кол-вом отделений отличаются: вот в принципе и вся разница
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Ф.Бурлакова, вот Березка говорит. что рис там варит. Это возможно?
Да, причём рис получается такой же как в китайских ресторанчиках
Berezka_fr вне форумов  
  #483
Старое 25.01.2009, 20:21
Мэтр
 
Аватара для Ф.Бурлакова
 
Дата рег-ции: 31.03.2007
Откуда: Кисловодск - СПб - 69-01
Сообщения: 814
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
Berezka_fr, а ты его россыпью в отделение сыпешь или в пакетике?
__________________
Продаю вещи и обувь!

Набирайте на Leboncoin в окне поиска penat
Ф.Бурлакова вне форумов  
  #484
Старое 25.01.2009, 20:21
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Berezka_fr, ДААААААА????????????
Научите. Я тоже пароварку куплю
lenegre вне форумов  
  #485
Старое 25.01.2009, 20:23
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
SERGEL, вот такая штукенция стоит 100 евро.
Марго, самая классная я считаю, это вот эта: http://www.ubaldi.com/electromenager...eb--vs4001.php
Она очень мощная и её "фишка" в том что она не смешивает вкусы при готовке. В обычных магазинах она тоже около 100 евро стоит, на этом сайте дешевле .
Я же себе взяла такую (с такой же мощностью, но классическую) :
http://www.ubaldi.com/electromenager...--vc400600.php
Berezka_fr вне форумов  
  #486
Старое 25.01.2009, 20:31
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Посмотреть сообщениеФ.Бурлакова пишет:
Berezka_fr, а ты его россыпью в отделение сыпешь или в пакетике?
В почти каждой пароварке есть специальный "контейнер" для риса (даже не знаю как его по-другому обозвать.... ) : туда насыпается рис, заливается водой (чтобы покрывала не больше, чем на 1 см) и НИЧЕГО больше не добавляется: не соли, не приправ. Если пароварка классическая, то ставьте его на самое верхнее отделение: это очень важно, иначе он впитает в себя вкус других продуктов, которые вы будете готовить вместе с рисом (если готовите всё сразу, а не по-отдельности), ну и от сорта риса ещё зависит результат....
Berezka_fr вне форумов  
  #487
Старое 25.01.2009, 20:40
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Посмотреть сообщениеfleur de sud пишет:
Мы все время на пароварке готовим.
Цветочек, вы рис на ней готовите? Какой сорт покупаете, чтобы как китайский получился? А то у моей сестры точь в точь как "китайский" получается, а у меня вкусом такой же, но слишком рассыпчатый.... Правда дома почти весь рис тёмный и я грешу именно на это.... По-моему такой рис хорош для плова, а китайский из другого сорта получается....
Я вобще ещё новичёк в готовке на пару, только учусь так сказать....
Berezka_fr вне форумов  
  #488
Старое 25.01.2009, 21:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Какой сорт покупаете
Я покупаю самый простой рис. И навострилась его варить в кастрюле, получается рассыпчатый и вкусный.
Раньше у нас была рисоварка. Тоже вещь! В ней готовили и другие каши.
У Вас он не рассыпчатый т.к., наверное, Вы перебарщиваете с водой.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #489
Старое 25.01.2009, 21:34
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я покупаю самый простой рис. И навострилась его варить в кастрюле, получается рассыпчатый и вкусный.
Раньше у нас была рисоварка. Тоже вещь! В ней готовили и другие каши.
У Вас он не рассыпчатый т.к., наверное, Вы перебарщиваете с водой.
Наоборот, Марго, у меня получается именно рассыпчатый, как для плова , а в китайских ресторанах рис как раз не рассыпчатый, а немного с клейковинкой....
Berezka_fr вне форумов  
  #490
Старое 25.01.2009, 21:39
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Наоборот, Марго, у меня получается именно рассыпчатый, как для плова , а в китайских ресторанах рис как раз не рассыпчатый, а немного с клейковинкой....
Я покупаю такой рис в китайском рай-не или в отделах "иностранных".
Sasa вне форумов  
  #491
Старое 25.01.2009, 21:40
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Девочки,сейчас во многих магазинах продается специальная пароварка для риса.Стоит недорого и скидки есть.
А еще очень красиво оформлена-вся в иероглифах.
Sasa вне форумов  
  #492
Старое 25.01.2009, 21:42
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я покупаю такой рис в китайском рай-не или в отделах "иностранных".
Sasa, и он у вас получается именно такой как надо? Вы какой-то конкретный покупаете или всё равно какой, лишь бы в китайском отделе был?
Berezka_fr вне форумов  
  #493
Старое 25.01.2009, 21:45
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,сейчас во многих магазинах продается специальная пароварка для риса.Стоит недорого и скидки есть.
А еще очень красиво оформлена-вся в иероглифах.
Да не, о приготовлении риса мы заговорили, как об опции в пароварке: посты-то все перемещены из темы "Диета", где речь шла о приготовлении низкокаллорийной и в то же время вкусной пищи .
Berezka_fr вне форумов  
  #494
Старое 25.01.2009, 21:45     Последний раз редактировалось fleur de sud; 25.01.2009 в 21:51..
Мэтр
 
Аватара для fleur de sud
 
Дата рег-ции: 29.07.2007
Откуда: Alsace
Сообщения: 555
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Цветочек, вы рис на ней готовите? Какой сорт покупаете, чтобы как китайский получился? А то у моей сестры точь в точь как "китайский" получается, а у меня вкусом такой же, но слишком рассыпчатый.... Правда дома почти весь рис тёмный и я грешу именно на это.... По-моему такой рис хорош для плова, а китайский из другого сорта получается....
Я вобще ещё новичёк в готовке на пару, только учусь так сказать....
Березка, сейчас будешь смеяться, у нас пароварка та еще. Несколько кастрюль с дырочками внизу. Дырочки разные, а нижняя кастрюля для воды. Мы готовим всегда все овощи только на ней. Тот же порей, например.
А про рис я задумалась Но, у меня муж такой рис вкусный готовит без всякой пароварки, что закачаешься.
А марку берем Basmati absolu ,только делаем, как Margo, в воду муж добавляет немного лимона, тогда ваще супер. Но, он рассыпчатый.
fleur de sud вне форумов  
  #495
Старое 25.01.2009, 21:46
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Саса, и он у вас получается именно такой как надо? Вы какой-то конкретный покупаете или всё равно какой, лишь бы в китайском отделе был?
Собственно в китайском отделе только один сорт риса продается,максимум два.
Поэтому предпочитаю кит рай-он,вот где уж выбор!!!Таm на любой вкус:длинный,круглый,неочищенный и тд.Выбирай любой.Я предпочитаю традиционный( продолговатый).
Sasa вне форумов  
  #496
Старое 25.01.2009, 21:50
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Посмотреть сообщениеfleur de sud пишет:
Березка, сейчас будешь смеяться, у нас пароварка та еще. Несколько кастрюль с дырочками внизу. Дырочки разные, а нижная кастрюля для воды. Мы готовим всегда все овощи только на ней. Тот же порей, например.
А про рис я задумалась Но, у меня муж такой рис вкусный готовит без всякой пароварки, что закачаешься.
А марку берем Basmati absolu ,только делаем, как Margo, в воду муж добавляет немного лимона, тогда ваще супер. Но, он рассыпчатый.
Главное чтобы приготовленная еда приносила удовольствие, а какая пароварка эту еду готовит не так важно мне кажется .

Ну вот, и у меня рассыпчатый.... А у сестрёнки с клейковинкой на пароварке получается: надо её спросить - какой она берёт....
Berezka_fr вне форумов  
  #497
Старое 25.01.2009, 22:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я предпочитаю рассыпчатый.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #498
Старое 25.01.2009, 22:10
Мэтр
 
Аватара для fleur de sud
 
Дата рег-ции: 29.07.2007
Откуда: Alsace
Сообщения: 555
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я предпочитаю рассыпчатый.
Я тоже. Когда этот наш сорт пропал мы стольки сортов перебрали и все размазывались. Потом, к счастью опять появился.
fleur de sud вне форумов  
  #499
Старое 25.01.2009, 22:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеfleur de sud пишет:
Березка, сейчас будешь смеяться, у нас пароварка та еще. Несколько кастрюль с дырочками внизу. Дырочки разные, а нижняя кастрюля для воды. Мы готовим всегда все овощи только на ней. Тот же порей, например.
fleur de sud, примерно такая?

Couscoussier

http://shopping.cherchons.com/dossier/Couscoussier.html

У нас есть такая.
Я вот хочу узнать: можно ли в ней манты готовить?
azalea вне форумов  
  #500
Старое 25.01.2009, 23:03
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
У нас есть такая.
Я вот хочу узнать: можно ли в ней манты готовить?
Мне кажется что можно: а почему нет? На пару же они будут готовиться .
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я предпочитаю рассыпчатый.
Марго, а вы брали когда-нибудь в китайском или японском ресто "riz nature", безо всяких добавок? Я как один раз его взяла, так с тех пор только его и заказываю всегда, хотя тоже любитель рассыпчатого риса , но он в принципе и не та "размазня", которую многие представляют под фразой "рис с клейковинкой": он как бы и рассыпчатый и не совсем рассыпчатый одновременно .
Berezka_fr вне форумов  
  #501
Старое 25.01.2009, 23:06
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Посмотреть сообщениеfleur de sud пишет:
А марку берем Basmati absolu
Позвонила сестре: она сказала что тоже берёт Basmati, но вот какой точно не помнит (он у ней как раз закончился ), говорит что такой длинненький, тоненький, белого цвета (не тёмный в смысле)
Berezka_fr вне форумов  
  #502
Старое 25.01.2009, 23:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Мне кажется что можно: а почему нет? На пару же они будут готовиться .
Да вот посмотрела фотки мантышниц, мне показалось, что они отличаются, там 3 вставки:


http://vivs.ru/index.php?id_kat=157&id_tov=1535
Или принцип один и тот же: на пару?
azalea вне форумов  
  #503
Старое 25.01.2009, 23:14
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Или принцип один и тот же: на пару?
Мне кажется что принцип один, но я правда и не спец по мантам...
Berezka_fr вне форумов  
  #504
Старое 25.01.2009, 23:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Мне кажется что принцип один, но я правда и не спец по мантам...
Я тоже, а так хочется.
azalea вне форумов  
  #505
Старое 25.01.2009, 23:23
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
azalea, так попробуйте: приготовьте, а потом нам расскажите
Berezka_fr вне форумов  
  #506
Старое 26.01.2009, 00:15
Мэтр
 
Аватара для Pola
 
Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
Berezka_fr, если хотите рис который склеивается ищите riz collant. Он как раз на пару готовится. Только мы его не в пароварке готовим, а в плетеной корзине из того же китайского магазинчика.
Pola вне форумов  
  #507
Старое 26.01.2009, 03:24
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Я в пароварке много блюд готовлю.Рис получается чудесный-рассыпчатый,мы такой любим.Рис не из пакетиков,а чаще всего "Басматти",но и другой сорт тоже не клейкий будет.Манты тоже в пароварке делаю,сразу на трех этажах,иногда только дополнительно воду подливаю,так как для мантов надо 40 мин,чтобы вкусные были.Рыба из пароварки с травками и лимончиком-пальчики оближите и курица тоже.Ну и когда есть желание,то котлетки паровые или овощные.У меня пароварка недорогая(покупала когда-то в ЛИДЛ),3 этажа и емкость для варки риса.Работает без проблем уже около 3 лет.Про смешение вкусов не задумывалась.Просто когда готовлю допустим курицу(рыбу),то кладу ее на нижнюю полку,на второй -овощи(если и будет овощной сок на курицу капать,то никак вкус не испортит),рис -на верхней.Овощи и курицу можно поменять местами,тогда будут овощи с куриным бульоном.Заливаю очищенную воду и в итоге после варки курицы,получаю хороший бульон,добавляю соль,специи и обед готов.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #508
Старое 26.01.2009, 10:03
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеPola пишет:
Berezka_fr, если хотите рис который склеивается ищите riz collant. Он как раз на пару готовится. Только мы его не в пароварке готовим, а в плетеной корзине из того же китайского магазинчика.
Riz gluant он называетсяКстати,в нём то как раз и самое меньшее содержание клейковины...
galya вне форумов  
  #509
Старое 26.01.2009, 10:40
Мэтр
 
Аватара для fleur de sud
 
Дата рег-ции: 29.07.2007
Откуда: Alsace
Сообщения: 555
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
флеур де суд, примерно такая?
Ага, примерно такая, в три этажа.
fleur de sud вне форумов  
  #510
Старое 26.01.2009, 11:23
Мэтр
 
Аватара для Pola
 
Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Riz gluant
Ну и так тоже.

У меня сын очень любит этот рис, потому что из него можно фигурку слепить, а потом ее състь. Из другого риса так не получится.
Pola вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю кухонную утварь bathonian Куплю-продам-отдам в хорошие руки 7 30.06.2011 10:22
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Продается электрическая кухонная плита в Мюлузе vickylive Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 24.05.2008 15:27
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 12:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX