Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2009, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2004
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
ДЕвочки, а у вас дают результаты зимней сессии?
У нас дают
Экзамены сдала 14-15 января, результаты будут афишированны 19 марта
Petit Dragon вне форумов  
Старое 24.01.2009, 00:28
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
Посмотреть сообщениеPetit Dragon пишет:
У нас дают
Экзамены сдала 14-15 января, результаты будут афишированны 19 марта
Скажите пожалуйста, Дракончик, как вы готовились к экзаменам, я имею в виду по времени, весь семестр или особенно интенсивно перед экзаменом? Мне это еще предстоит, а муж пугает: "студенты первого курса закрываются в своих комнатах и целый год никуда не выходят...", в общем, хочется узнать от очевидца!
white rabbit вне форумов  
Старое 24.01.2009, 01:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеwhite rabbit пишет:
Скажите пожалуйста, Дракончик, как вы готовились к экзаменам, я имею в виду по времени, весь семестр или особенно интенсивно перед экзаменом? Мне это еще предстоит, а муж пугает: "студенты первого курса закрываются в своих комнатах и целый год никуда не выходят...", в общем, хочется узнать от очевидца!
К сожалению, ваш муж прав.
Ну или почти.
Если вы хотите пройти по конкурсу, надо много работать.

На самом деле, тяжело, не потому что материал слишком трудный, заумный, невозможный для запоминания или для понимания.
А потому что,да-он трудный, но его МНОГО, за очень короткий срок.

И надо не просто "быть в курсе", а действительно ЗНАТЬ И ВЛАДЕТЬ.
Времени на раздумья на экзамене нет, все должно быть на автоматизме

А как учиться, какой метод использовать, решаете только ВЫ
Никаких контролей, коллоквиумов нет.Только личная дисциплина и мотивация

Но ничего невозможного нет.
И как написано у нашей Roksanne целиться надо на луну...ит.д
Petit Dragon вне форумов  
Старое 24.01.2009, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеPetit Dragon пишет:
Если вы хотите пройти по конкурсу, надо много работать.

На самом деле, тяжело, не потому что материал слишком трудный, заумный, невозможный для запоминания или для понимания.
А потому что,да-он трудный, но его МНОГО, за очень короткий срок.
В Бордо , к примеру, открыла в этом году такое - выделяют аудиторию для учебы в вечернее время до 2-3 часов ночи, и есть люди которые там сидят до закрытия, сама выдерживала до полуночи, но когда втянулся, не так страшно...
Конечно, сам процесс очень отличается от "нашего " - ни тебе практических занятий в группах ПО 10-15 человек, когда можно услышать ответы других и обьяснения преподавателя, тут сплошное самообразование...
pupusha вне форумов  
Старое 24.01.2009, 14:32
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
Да, девочки...Спасибо за информацию, лучше сразу знать, во что ввязался.
Я вот видела объявления по продаже ксерокопий лекций, может быть купить и начинать готовиться? Правда, конечно, неизвестно, примут ли в этот университет или в другой...Но ведь все равно, химия есть химия и основы везде одинаковые?
white rabbit вне форумов  
Старое 24.01.2009, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2008
Я вот видела объявления по продаже ксерокопий лекций, может быть купить и начинать готовиться? Правда, конечно, неизвестно, примут ли в этот университет или в другой...Но ведь все равно, химия есть химия и основы везде одинаковые?
В каждом университете по разному дают, может имеет смысл вам посмотреть учебники для БАК S по физике и химии по крайней мере, все расчеты и задачи там хорошо объяснены, реакции и тд.
selenga вне форумов  
Старое 03.02.2009, 13:14
Бывалый

Дата рег-ции: 25.11.2008
Отправить сообщение для  sestratasha с помощью ICQ
selenga, спасибо за ответ! Вы правы - страшно сразу приехать и поступить. Буду думать о том, как приехать поработать, подтянуть язык, а уже потом о поступлении.
Возможно, этим летом загляну в Лимож!

А сейчас хочу попытать свои силы и съездить на стажировку.

Коллеги дорогие, обращаюсь ко всем вам!!!!
Откликнитесь, пожалуйста, кто может помочь! Кто-то есть из Парижа? Мне нужно срочно отправить письма в разные отделения анестезиологии и реанимации Парижа с просьбой пройти у них стажировку. Ответ (желательно положительный ) надо добыть где-то до 25 февраля сего года. Вобщем, сроки ужасно поджимают! Если отправлять из Украины - то я точно не успею Кто-нибудь может вложить мои письма в конверты и разослать по больницам??? Я понимаю, это может быть накладно, но я буду очень признательна за помощь!!!
sestratasha вне форумов  
Старое 24.01.2009, 17:07     Последний раз редактировалось pupusha; 25.01.2009 в 01:00..
Мэтр

Нет нет, что к чему и как надо я начала понимать только к концу учебного года и даже сейчас в дублянстве откываю заново некоторые моменты. Вы сами поймете, что к чему как только начнете учебу, общайтесь с французами, смортите форум на ремеде. Да не покупайте вы эти лекции, не знаю, я к примеру не могу наперед учится. Главное успевать, не иметь "хвостов" и работать регулярно. А потом как знать еще преподавателя поменяют и все будет по другому? Программы очень отличаются в разных универах, но степень сложности везде одинаковая.
И не надо боятся учебы, не так страшен черт как его малюют, а у нас что легко было учится? ( опускаю случаи "блатных", "с волосатой рукой" и прочее нашенское)
pupusha вне форумов  
Старое 24.01.2009, 14:42
Мэтр

тут сплошное самообразование...
Petit Dragon вне форумов  
Старое 24.01.2009, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Конечно, сам процесс очень отличается от "нашего " - ни тебе практических занятий в группах ПО 10-15 человек, когда можно услышать ответы других и обьяснения преподавателя, тут сплошное самообразование...
Ни по одному предмету нет групповых занятий?
Sandy вне форумов  
Старое 24.01.2009, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ни по одному предмету нет групповых занятий?
есть, только это не в нашем классическом"советском" понятии - группы большие, преподаватель просто дает информацию без обьясненией. А уж устные опросы перед группой( по крайней мере так было все мои 6 лет учебы на медфаке) такого в пониме нету
pupusha вне форумов  
Старое 24.01.2009, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
есть, только это не в нашем классическом"советском" понятии - группы большие, преподаватель просто дает информацию без обьясненией. А уж устные опросы перед группой( по крайней мере так было все мои 6 лет учебы на медфаке) такого в пониме нету
В Женеве тоже группы большие. Но вроде даже практические занятия есть, даже с микроскопами (по гистологии).

А экзамены - <QCM>.
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки