|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
А мне в Париже сказали 5 лет общий стаж, чтоб запрашивать обучение на год. И вообще консультант мне так мягко намекнула что у них только 20% запрошенных берут. А у меня то уже есть здешнее образование. Говорит пишите хорошее письмо мотивационное и готовьте проэкт, что зачем и почему.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Irisa,
Я только что прошла всю процедуру и получила финансирование. Досье подавала в Париже и мне там же сказали, что финансирование выделяют примерно 50%. Совершенно точно стаж указывали 2 года обшего и 1 на фирме, и это написано в официальных документах. Их можно распечатать и сунуть под нос некомпетентному консультанту. Они так же прописаны во всех документах FONGECIF. У меня тоже был уже один французский Бак+5 самостоятельно полученный. Консультант узнав, что я с моим CV на секретарской работе, пришел в ужас и сказал конечно подавайте досье. Письмо должно быт не просто хорошее, а en beton. 99% успеха зависит от того, как вы докажете, что без данной учебы вы никуда в профессиональном плане. Я еще прилагала объявления по будущей работе и их требования и писала: вот это у меня есть, а это смогу получить только после учебы. И прилагала исследования рынка труда о перспективности данного сектора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Svet, спасибо большое за разьяснения. Пойду опять, а обманула меня консультант. Только надо выбрать образование. Я то ходила узнать что к чему и помогают ли они советом, но нет, надо самому выбрать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По срокам вы теперь успеваете на сентябрь только. Если на Мастер, там часть начинаются в феврале, а основное число в сентяббре-октябре. Кстати, я прошлась просто по всем высшим школам, которые котируются, и смотрела есть ли интересующая меня специальность. Или вы вообще не знаете куда вам податься? В любом случае. с 15 тысячами, которые они выдялют, я бы на Универы не разменивалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.01.2008
|
То есть, если есть возможность учиться в высшей школе, то лучше выбрать ее, а не университет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|