Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2009, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
А мне в Париже сказали 5 лет общий стаж, чтоб запрашивать обучение на год. И вообще консультант мне так мягко намекнула что у них только 20% запрошенных берут. А у меня то уже есть здешнее образование. Говорит пишите хорошее письмо мотивационное и готовьте проэкт, что зачем и почему.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Irisa,
Я только что прошла всю процедуру и получила финансирование. Досье подавала в Париже и мне там же сказали, что финансирование выделяют примерно 50%. Совершенно точно стаж указывали 2 года обшего и 1 на фирме, и это написано в официальных документах. Их можно распечатать и сунуть под нос некомпетентному консультанту. Они так же прописаны во всех документах FONGECIF. У меня тоже был уже один французский Бак+5 самостоятельно полученный. Консультант узнав, что я с моим CV на секретарской работе, пришел в ужас и сказал конечно подавайте досье.
Письмо должно быт не просто хорошее, а en beton. 99% успеха зависит от того, как вы докажете, что без данной учебы вы никуда в профессиональном плане. Я еще прилагала объявления по будущей работе и их требования и писала: вот это у меня есть, а это смогу получить только после учебы. И прилагала исследования рынка труда о перспективности данного сектора.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Svet, спасибо большое за разьяснения. Пойду опять, а обманула меня консультант. Только надо выбрать образование. Я то ходила узнать что к чему и помогают ли они советом, но нет, надо самому выбрать.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
Только надо выбрать образование. Я то ходила узнать что к чему и помогают ли они советом, но нет, надо самому выбрать.
Они дают инфу, хотя мне показалось самой сикать эффективнее. Очень хорошо помагают советами по заполнению досье: советую, написав письмо, пойти к ним и попросить встречу с консультантом, чтобы обсудить не упустили ли вы чего. Будут отказываться, упирайте на то что "мы люди неместные".
По срокам вы теперь успеваете на сентябрь только. Если на Мастер, там часть начинаются в феврале, а основное число в сентяббре-октябре. Кстати, я прошлась просто по всем высшим школам, которые котируются, и смотрела есть ли интересующая меня специальность. Или вы вообще не знаете куда вам податься? В любом случае. с 15 тысячами, которые они выдялют, я бы на Универы не разменивалась.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2009, 12:09
Новосёл

Дата рег-ции: 20.01.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Кстати, я прошлась просто по всем высшим школам, которые котируются, и смотрела есть ли интересующая меня специальность. ..... с 15 тысячами, которые они выдялют, я бы на Универы не разменивалась.
То есть, если есть возможность учиться в высшей школе, то лучше выбрать ее, а не университет?
Adversa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2009, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеAdversa пишет:
То есть, если есть возможность учиться в высшей школе, то лучше выбрать ее, а не университет?
О том, что высшая школа лучше, престиженнее, больше шансов найти работу и т.д. на форуме уже по-моему говорено-переговорено. Добавить собственно и нечего.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки